老兵 发表于 2009-11-30 20:59:02

11月29日“博冠杯”首届榕城高校观鸟赛记录片断(2、6、7楼还有新增图片)

.
11月29日师大(旗山)校园

“博冠杯”首届榕城高校观鸟赛在这里举办

呵,各路高校来的人还真不少

9:00 交流会开始

师大鸟会新会长黑头主持会议

省观鸟会到场祝贺并应邀为大学生新鸟简单的讲观鸟经验、观鸟意义等

BTW深入浅出、诙谐幽默的讲座让大学生新鸟们受益匪浅

12:00 各观鸟队在师大门口集结出发,共有八个观鸟队

才到新洲村口,领队的老欧就指点大家看天上的一只猛禽

大家认出了这是普通鵟。它飞的很潇洒,仿佛是在预示着这群大学生新鸟们将来会象它一样翱翔蓝天

看完猛禽各队争先恐后向新洲进军

各队的记者也忙得不亦乐乎

老欧带着一个庞大的观摩队和观鸟队在指点他们观鸟

原来树丛中躲着一群白喉红臀鹎

有人大叫:我看到它的红屁股了!

干嘛啊,你们老是看人家的红屁股,羞羞脸 :$

老祁带的一个观鸟队

西卡带着一个观鸟队

桫椤带着一个观鸟队

还有领队人手不够的自己观鸟队

看他们认真观鸟、翻书、讨论、记录,颇有老鸟的架势

紫头带的队人数众多,好像有两个队

紫头一边指导他们观鸟,一边讲解

老兵 发表于 2009-11-30 21:02:13

.
桫椤在指导观鸟

新洲,一个神奇频出的地方,你会是淮安第二吗

看,那是一只什么鸟啊

认真的观察、认真的记录

老祁在传授观鸟经验

大家在这里看到一只北红尾鸲和刚才在校门口看到的不一样

想起BTW讲课说过的:雌的和雄的差异较大,相同的是翅膀上的那一块白斑......

大家看看,那里有几只什么鸟儿

这只黑头是雄的黑喉石鵖

那只灰色是雌的黑喉石鵖

这只应该是树鹨

这只头顶没纹的是黄眉柳莺

这只头顶有纹的是黄腰柳莺

14:30 大家恋恋不舍的开始撤出。新洲,今冬会是我们在这里的最后一季吗

校园门口的路灯上,一只伯劳在迎接我们满载而归

黑头角雉 发表于 2009-11-30 21:12:53

狂顶下,那天老多亏了各位老鸟们的大力帮忙哈,不过就是一大遗憾,没跑去看那些小天鹅,巨遗憾

黑翅鸢JT 发表于 2009-11-30 21:24:24

呵呵 享受观鸟得乐趣哈!!! 谢谢大家的大力支持,各位辛苦啦!!!
负责拍照得老师们请问可以多多上传一些相片么,便于留恋~~~

游隼 发表于 2009-11-30 21:36:27

感谢各位老师对我们的大力支持:victory:

老兵 发表于 2009-11-30 21:58:47

.
15:00 大家回到了会场,省观鸟会给与会的大学生们分发了纪念品

省观鸟会的浮光和水木在为各队交上来的记录紧张而又认真的做着评判

师大观鸟会会长黑头宣布各队的获奖情况(各队名称、名次我没记清,请黑头补充)

老兵为获优胜奖的观鸟队颁奖

老祁为获优胜奖的观鸟队颁奖

浮光为获优胜奖的观鸟队颁奖

老鸥为获优胜奖的观鸟队颁奖

西卡为获优胜奖的观鸟队颁奖

优颇夷为获三等奖的观鸟队颁奖

高山为获二等奖的观鸟队颁奖

紫头为获一等奖的观鸟队颁奖

最后,紫头对大学生们充满希望而又深情的寄语

“博冠杯”首届榕城高校观鸟赛闭幕式在热烈的掌声中结束

.

老兵 发表于 2009-11-30 22:12:22

.
在广场上大家合影留念

这次的活动结束了,可以后的活动才开始,紫头和黑头在讨论着下一步的工作

再见了,同学们!再见了,展翅欲飞的新鸟们!

活动记录片断上片结束,欢迎指正,谢谢观赏

希鹛 发表于 2009-11-30 23:01:32

我好悲剧啊...因为考试而无法参加...万恶的老师:'(
看来活动举办得很成功,大家辛苦了...向各位鸟人致敬

福建柏 发表于 2009-11-30 23:10:47

跟几张

老鸥指导观鸟。

2、看到一只夜鹭(据同学们从村民处得到的信息,该夜鹭因吃了吃过农药的动物,身体不适,已经在此处站了两天了:'( ,怪不得可以让我们这么近。)

林能强 发表于 2009-11-30 23:18:40

恭喜成功举办:victory:

老兵 发表于 2009-11-30 23:42:38

原帖由 黑头角雉 于 2009-11-30 21:12 发表 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif
狂顶下,那天老多亏了各位老鸟们的大力帮忙哈,不过就是一大遗憾,没跑去看那些小天鹅,巨遗憾

我们到了那里也没看到小天鹅,已经被人惊走了,你们有空的话经常去看看

桫椤 发表于 2009-11-30 23:44:45

恭喜大家都获得好成绩:victory: 嘿嘿,我这个滥竽充数的“指导”导出了一等奖:lol惭愧啊,实在不是我的缘故,是游隼们太强了!后生可畏啊:victory:

老兵 发表于 2009-11-30 23:46:48

原帖由 黑翅鸢JT 于 2009-11-30 21:24 发表 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif
呵呵 享受观鸟得乐趣哈!!! 谢谢大家的大力支持,各位辛苦啦!!!
负责拍照得老师们请问可以多多上传一些相片么,便于留恋~~~

原片我还保存着,什么时候你们谁有空来我这用U盘转去,来之前先通知我13960901391

老兵 发表于 2009-11-30 23:48:11

原帖由 游隼 于 2009-11-30 21:36 发表 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif
感谢各位老师对我们的大力支持:victory:

恭喜游隼率队夺冠 :victory:

老兵 发表于 2009-11-30 23:49:40

原帖由 希鹛 于 2009-11-30 23:01 发表 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif
我好悲剧啊...因为考试而无法参加...万恶的老师:'(
看来活动举办得很成功,大家辛苦了...向各位鸟人致敬

没关系,以后还有好多活动可以参加的 :lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 11月29日“博冠杯”首届榕城高校观鸟赛记录片断(2、6、7楼还有新增图片)