帆帆 发表于 2013-10-2 20:40:09

鼓岭鸟窝

今日鼓岭观鸟,在路旁发现一鸟窝,刚开始还以为是从树上掉下来的,后来摸了摸,固定的蛮结实的,似乎就是建在那的,请问这是咋回事,有这么笨的亲鸟吗?

闲云 发表于 2013-10-3 21:48:09

这,看样子 像废弃的鸟巢吧?如果有使用的话,窝的底部该铺垫得好些

春雨 发表于 2013-10-4 18:57:53

我想是小型鸟的鸟巢。

笑翠鸟 发表于 2013-10-11 22:06:38

是不是白头鹎的?上次看到一白头鹎将鸟巢建在6米高的树的最低处,离地约1.8米,人只要一拉树枝就可以掏到鸟窝,结果小鸟出生后叽叽喳喳的叫声吸引了过路的人,小鸟被抓走了,亲鸟惨叫了一上午。当时就想这鸟真笨,树那么高为何要把窝建的这么矮还在路边,这下小鸟被人抓走了吧。有时大鸟真的是笨啊。

简单的桥 发表于 2013-10-11 22:25:28

回复 4# 笑翠鸟

路人真手贱!
   人啊,总是很容易觉得自己是地球的主宰者,所以总会犯二

linsiming 发表于 2013-10-11 23:22:41

白头鹎,多数都是比较聪明的。否则它们哪能繁殖得那么多啊?

老兵 发表于 2013-10-13 16:04:56

看到一个乌鸫的窝做的也很低,是用泥巴和着细树枝固定在橄榄树叉上的
结果也是选择的太低,被一老农妇用竹竿捅掉了
我愤怒的问她为什么要把鸟窝捅掉
她只会说福州话,大意是说鸟把她的橄榄啄坏了
我说鸟只会捉树上的虫子保护你的橄榄的
她唧唧歪歪了半天我也听不懂
最后我只好捡起鸟窝爬上树去把它放回原处
乌鸫围着那老太婆和树上的鸟窝一直叫啊
窝里有四只小鸟,一只大点的站在窝外边
最后亲鸟把它们引走了

简单的桥 发表于 2013-10-13 17:00:43

看到一个乌鸫的窝做的也很低,是用泥巴和着细树枝固定在橄榄树叉上的
结果也是选择的太低,被一老农妇用竹 ...
老兵 发表于 2013-10-13 16:04 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif

把第一张图放大,挂在这树上,再加上一串醒目的字:捉虫鸟和吃果树虫!

这老婆,以为她家的树都是肉,以为鸟都是猫。
页: [1]
查看完整版本: 鼓岭鸟窝