闲云 发表于 2015-3-16 20:54:53

拍于鸟会2014年年会的花和菜

看着还在冬眠的 生态杂谈 不免难过.总不至于让她长眠不醒吧?
自己手里没啥好片,就先把年会时大家问的花和草发上来作为引玉的砖
1)小木槿

2)天竺葵(Pelargonium hortorum)

3)松红梅

4)秋英(Cosmos bipinnata)

闲云 发表于 2015-3-16 21:16:04

还有在参观 立体栽培 的花,应当是:
5)金盏菊(Calendula officinalis):不能吃的

6)锦绣苋

7)露花(Aptenia cordifolia)

闲云 发表于 2015-3-16 21:28:21

锦绣苋 和 露花 是可以食用的,可能是他们那里的特色菜吧?听说价格挺贵的

简单的桥 发表于 2015-3-17 14:29:27

老师勤快
我没带电池,相机白背了。

牧歌 发表于 2015-3-17 16:24:14

真长知识。谢谢分享

老兵 发表于 2015-3-17 18:40:10

赞一下下小牧 :victory:

简单的桥 发表于 2015-3-17 19:03:49

锦绣苋,就是那天他们介绍为台湾枸杞的植物吧,我楞神好久,典型苋科花序,居然跟枸杞攀上亲,逆天吗?;P;P;P

雪枭 发表于 2015-3-17 19:40:25

锦绣苋,就是那天他们介绍为台湾枸杞的植物吧,我楞神好久,典型苋科花序,居然跟枸杞攀上亲,逆天吗? ...
简单的桥 发表于 2015-3-17 19:03 http://www.fjbirds.org/bbs/images/common/back.gif

想忽悠专家?没门

闲云 发表于 2015-3-17 19:59:31

发贴的原因之一是因为希望能 “正视听”。希望大家能尽可能使用正规的中名(有人称官方名称)。不然,人口众多的中国,同一个物种,天南地北的人叫得五花八门,再加上商家随心所欲的商品名,更是云里雾里。
比如 :5)锦绣苋 ,苋科 莲子草属。查百度,确实有商品名叫 台湾枸杞菜(叶),说可炒、可煲汤,味道不错。可是下面的内容却出现了红彤彤的 枸杞 子,很容易误导成锦绣苋与枸杞是同一物种。
6)露花 ,番杏科露花(露草)属。别名 心叶日中花,百度上还有 牡丹吊兰、太阳玫瑰 、花蔓草......,商品名 穿心莲、田七 等等。是不是叫人丈二和尚摸不着头脑!那天的导游说的啥名称我没听到,可是会员中有听说这生长在地里的她一斤要200至300元!这么贵的菜,有人评价 网友甲:太贵了吃了要牙疼!网友乙: 想吃牙疼不吃胃疼吃罢心疼
还是种植在花盆里养眼吧

泥康 发表于 2015-3-17 20:26:12

我最喜欢认可以吃的植物:lol

箱底 发表于 2015-3-18 20:38:36

拍得很漂亮,学习中。

简单的桥 发表于 2015-3-25 20:45:13

用我的红米手机收了几张图,算红米留给我的念想。

电放映厅前散着淡淡香气的花叶吊兰

三生馆二楼的蔬菜森林

简单的桥 发表于 2015-3-25 20:48:02

野地上,发现目标的植物人
附植物人问答
问:植株角度太下了怎么拍?
答:在身下挖个坑,把自己放进坑里

闲云 发表于 2015-3-26 14:03:32

真是 坑人!
页: [1]
查看完整版本: 拍于鸟会2014年年会的花和菜