福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

代加工各種數碼相機與攝像機的望遠鏡接口

雖然數碼單反正在下調價格,但很多人手上還是用普通的數碼。個人長期加工各式數碼相機與目鏡接口,最好是鏡頭前有螺紋噢。
尼康4500免提交相機,開出目鏡大小即可。

這是富士的,兩段式,可以接不同的目鏡

這是爲攝像機做的。

出手自用小單筒一台,有小小的脚架,180元。有意請來電話:13600887618

高人很多啊!呵呵

敢情三山兄不仅偷偷玩单筒,还DIY接筒!强汉!

三上和浮光认识吧?因为我看过你在福州家园上面关于淮安的帖子。好文啊!
为何是繁体呢?

请教:单筒是几倍的?物镜口径?品牌?
另:不同相机和单筒目镜的最佳距离是否可以测试?接筒是否可以处理成黑色呢?
我們都見過面吧,去年承蒙會長及浮光、閒雲等鳥會諸前輩先進支持舉辦探索發現夏令營,辛苦倍加,特此申謝!
攝影接口可以發烏,熱處理一下就可以了,相機與目鏡最佳距离只是凴經驗,没有特别儀器,需要的話可以將接口做成可調式.單筒是15*50,國產BOSMA的產品,百來元的東西,當然與高檔的鏡没得比.
個人自1997年開始使用鄭碼輸入法,2006年受到鳥類名稱中很多生僻字的啟發,用了繁體版,覺得區分度很高,很順手,去台港論壇發貼很方便,但内碼還是國標.

三山兄

强烈咨询一下:SONY的DSR-190可以接吗?有何要求?价格可PM我。
一直以来,没有超长焦镜头都是我用DV拍摄野生动物一个极大的缺陷,如能弥补太好了!
只需把摄像機拿來看看就可以了,價格不會貴,只收成本價,小的二三十元,大一點的三四十元.因為鋁棒的體積有不同.
索尼828可以接吗?有何要求?
我有一架SONY S75
另有一架CANNON 400D 已经有300的头了

能否加?
看来LZ也经常不在线吧。都没有回复啊。哈!
幾天没來,遲復爲歉.網上看了圖,828應該可以接,S75是不是關機時鏡頭會縮進去,不知旁邊有没有什麽槽.車的時候要拿相機去試,憑鏡頭前的螺紋做接口.尼康4500因為事先做了模,不必用相機去對了.樓上鳥友的400D是單反吧,現在要接什麽樣的鏡呢,單反比較好辦一點.

:ft 请问佳能630的可以吗:fd :fd
前一段時候忙了一下,少來論壇。很多没回復,各位鳥友若有急需可以打電話:13600887618,佳能630可能不好接,看了圖,估計要做一個比較複雜的接口,或者買萬能接口。帶螺紋的比較好辦。單反相機没問題。

原帖由 痴叟 于 2007-5-6 13:04 发表
做fz10的62mm外螺纹(就是把62mmuv镜取下接单筒望远镜目镜)要多少钱?邮青岛多少钱?

車螺紋時最好要原物拿來對照,邊車邊試,待個人在福州找到同樣接口的機,車一個再答復。
能接显微镜吗?
我是江苏的拉二胡。
对这样的接口非常感兴趣,楼主在福建哪里。
我过几天要到福建看鸟,不知道能否见到楼主
二胡如果有需要,到时候约出来见面:)