福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

“鸟斯卡”颁奖盛典--2012年1月8日鼓山-鼓岭观鸟杂记

时间:2012年1月8日
地点:鼓山-鼓岭
同行人员:北红、网上行、春雨、雁过和她的两个朋友、勺子  

亲爱的日记:
      我是你最亲爱的主人。今天我去观鸟了,鸟况真好,一山上就精彩连连,看到了许多新种。接下来。我要进行“鸟斯卡”的颁奖仪式了。(小松鼠,你别老出来打酱油,让我分心了。鼓山的松鼠真多。)
    一、 入围新种奖项的:
    1、最佳泛滥奖。
    主持人:“对观鸟人来说,当看到自己的新种很多很多,可以欣赏得够是件快乐的事。最近鼓山的树上结了不少的果子,所以我们的黑鹎成群结队涌现。有请黑鹎上台领奖(鼓掌!!!)”
两只在鼓山上不停追逐打闹的黑鹎飞到领奖台。
    主持人:哈哈,发型不错,喷了发胶了吧。
    (可是黑鹎木有理我,直奔奖杯。)
    黑鹎(甲):奖杯是我的!,你是黑鹎(乙),比黑鹎多了一个乙!
    黑鹎(乙):切!你还黑鹎甲呢!
    ……
    2、最佳小巧奖
    主持人:“有请我们的叉尾太阳鸟先生”
   ( 就在两只黑鹎打闹之时,一个小巧的身影优雅地端着一杯盛满花蜜的白色小果油茶花无声无息地飞上台。它尖尖略向下勾的嘴巴、小得不能再小的身子,长长的燕尾服恰到好处……今天的最佳小巧奖非他莫属!)
    鼓掌!!!
    主持人:Mr.叉,你们常常倒立吃花蜜吗?
    Mr.叉:对的,怎么啦?
    主持人:那――不会大脑充血吗?
    Mr.叉:脑充血?怎么,难道你会?(叉尾太阳鸟一脸困惑)
    主持人:我……晕
    3、最佳模仿奖。
     主持人:“看着常被认为是果子的我,我常常认为我就是果子”这是我们可爱的果子先生――灰喉山椒鸟和赤红山椒鸟的名言。今天果子先生极其友善让我拍到了它红色的肚皮和小PP,感谢山椒鸟先生!
    灰喉山椒鸟:……红色的肚皮和小PP......这也算…
      4、最佳配音奖
       主持人:哈哈,我终于见到你啦!“娃-哈哈,娃-哈哈”,有请娃哈哈先生
     (只见一只体型约20厘米,颈部栗色,画着白色的长眉纹的褐色钩嘴鹛飞上台来。)
     主持人:咦?你这“娃哈哈”的形象代言人今天咋不开口呢?
     棕颈钩嘴鹛:娃-哈哈,我感冒啦。
     主持人:那就摆个pose ,让大家好好看看。谢谢!
     5、最给力奖
      主持人:白眉鵐,感谢你可爱的近视眼,今天在路上,让我们看个够,拍个够,你都木有瞧见我们。(上图1――)当然,最给力的是你的正面照。(上图2――)你的发型和装扮真漂亮,像画一样。太给力了!
     (只见两只头顶黑白条纹,尾部褐色的白眉鵐飞了上来)
      白眉鵐:我才不需要眼镜呢。是今天的雾太大了,我好像木有500度 ……
      6、最隐秘奖
      主持人:只闻其声不见其鸟的“白眉山鹧鸪”,我们期待下次与它的相遇!
     (白眉山鹧鸪的叫声响起……)
     (音乐响起……)
      主持人:总结一下今天的新种:1.胖乎乎可爱的红头穗鹛、2.棕颈钩嘴鹛、3.白眉鵐、4.黑鹎、5.灰喉山椒(雄)、6.灰喉山椒(雌)、7.叉尾太阳鸟(雄)、8.叉尾太阳鸟(雌)、9.灰眶雀鹛、10.白眉山鹧鸪(叫声)。关键是它们表现都超好,配合观鸟活动。
      二、入网老鸟奖:
      1、最佳女主角奖
      主持人:有请黄腰柳莺和黄眉柳莺两姐妹!
      柳莺:抗议!!!我是男生。你、你―――(生气了)
      主持人:柳腰细眉不都是指MM,过过(挥挥手――)
     2、最佳男主角奖   
     主持人:有请大山雀
     大山雀:(对着飞走的柳腰),你,你什么你!长得像姑娘。(晃了晃胸前的黑领带,一脸得意)我才是年轻帅气英俊潇洒玉树临风风流倜傥冰清玉洁……
     柳莺:冰清玉洁?(回过头,扮鬼脸)
     大山雀心想:糟糕,说过头了,快闪。
     3、最佳模仿奖
     主持人:有请玛丽莲•麻雀(敲鼓声响起……)
     玛丽莲:我是打酱油的!bye!
       一阵风吹过
     玛丽莲:啊!我的裙子!

(音乐响起……)
      “还有我,还有我呢!!”红嘴蓝鹊一大群在台下唧唧呱呱地吵开了。
      主持人:安静!!!总结一下今天的老鸟朋友,有1.红嘴蓝鹊、2.斑鸠、3.黄眉柳莺、4.黄腰柳莺、5.大山雀、6.红尾伯劳、7.灰树雀、8.白头鹎、9.红头长尾山雀、10.暗绿绣眼等等。新年(农历)要到了,祝鸟儿万事如意,心想事成,欢迎下次再来“鸟斯卡”颁奖典礼!!!!
      咦?亲爱的日记,你怎么缺了一角?
     场景:飞回家的路上(是空中),红头长尾山雀心满意足地舔舔嘴边的纸屑,道:“学绵羊啃纸来引起注意,感觉不错。下回记得颁我个‘最最可爱奖’”

Love from
                                                                                                      The kingfisher
                                                                                                         2012.1.8

看起来眼睛好肿哦!!
观鸟回来,小翠翠就埋头写观鸟杂记,还画了画。晚上我外出回来看了她的杂记。嘿!换风格了。真有趣。还有三张照片能用,不错嘛。观鸟路上她还为自己今天没拍到理想的照片一直闷闷不乐呢!
写得好也画得好!那个报纸的记者给她转一下让没上网的鸟友也感受一下嘛!强小鸟!
画得好
好棒的颁奖盛典!

补充活动花絮:
         过了鼓山,要到鼓岭时,山上到处弥漫着浓雾,气温也格外低,原本走热脱下的衣服又都穿了起来,还觉得冷。可小翠翠看到松树上挂的水珠,却不由感叹:'要再冷点,就可以看到冰挂雪景了。'还惦记着…于是一个人落在后面拍水珠。(小翠翠妈妈)
雾锁古岭小翠翠写的真棒!
想象力丰富!语言组织能力强! 给小翠翠颁一个最佳主持人奖
俺来瞅瞅肿么个回事?
哇哈哈哇哈哈~
噢..是“鸟斯卡”在颁奖咧~
嘿嘿..白眉鵐你眼睛真滴好肿哦~
小翠翠...有你这么超凡脱俗勇武传神的帖子在,北红阿姨不敢发帖咯怕怕~~
这里先给小翠翠留一个《鼓岭调查项目组》2012年度“鸟斯卡”奖。
很好玩,很有趣,笑死我啦!
画得好.想象力丰富!真棒小翠翠
拍得比上次好。