福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

'come to the peak ha-ha'海陆空尽收囊中-2012.5.1东洛岛WWS观鸟杂记

Today,we went to "DongLuoDao"(东洛岛)。The sea is blue.the sky is blue,too.路途中,我们经过了西洛岛。西洛岛上有一个红白相间的灯塔,灯塔下的海里还有一艘沉没的“泰坦尼克”号油轮。当我到达东洛岛时,远方乌云密布,雷鸣交加。(脑筋急转弯,有奖问答:为什么我们先看到闪电,后听到雷声。)景象奇特、壮观,可惜我没拍到闪电打在破房子上的壮丽景观。不过,出乎意料的是后来没有下雨,竟然晴空万里。
    东洛岛上有个“月牙湾”(我命名的),月牙湾上有座“山神庙”,大概是“孙悟空”变的吧。到处都是开着黄花酢浆草花(就是三叶草的花)的青青草原。不过草原上还到处开满了紫色的、圆圆的、软软的、像香芋小甜点的大蓟花。But,不要以为她这么可爱,就可以把玩她,她就像”带刺的玫瑰,即使隔着衣服,碰到她,也会像触碰到神经似的,尖叫“啊----------”

(场景回放:某小翠在山上走啊走,走到一个小斜坡旁。斜坡上长满了小鸟依人的大蓟花,圆滚滚的。某小翠木有被她外表迷惑,准备一脚踩上去。大蓟花非常不高兴,在某小翠踩上去的刹那间,一扭身子。只见某小翠“吧唧”一下,一屁股坐在了这堆大蓟身上。:'( “啊――啊――”某小翠尖锐的惨叫声在天上划破了一个口子,太阳探出了头,从此晴空万里。)

都说“鲜花插在牛粪上”,东洛岛却是“蘑菇插在牛粪上”。 (见下图)。

说收获吧。
一、        海
      最有趣的是摸螺,紫头摸了一大桶的螺,估计是今晚的下酒菜。我最大的收获莫过于我的“海胆”先生。它好似一长满黑色长刺的小球。为了捕获它,我妈妈可是趴在岩石上用可怜的雨伞钩了许久。最后雨伞也留在东洛岛了。
二、        陆
1、        两只趴在大蓟花上的金龟子
2、        圆滚滚的鹅卵石
3、        采了就会踩到牛屎的牛屎菇
4、        一屁股的刺
三、        空
新种1、有请我们最厉害的,会说英文"come to the peak,ha –ha"的中华鹧鸪。我拍到了模糊版。你见过了吗?这可是我的新种。
新种2、在某片枝繁叶茂的树林里,一个娇小可爱的身影婷婷而立在树杈上――灰纹鹟。啊,她看到我了。
新种3、在那高高的山岗上,有只“蓝矶鸫”,正俯视大地。
新种4、“黑卷尾”飘然而过

长在牛粪旁的这菇超大,比我的巴掌大。现在我更讨厌吃香菇了。

秀美的灰纹鹟

谁说会叫的看不到。我们就看到了。我的相机不给力,只拍到了模糊版。这张是老兵今天拍到的中华鹧鸪

照片 040_副本.jpg

左下角别忽视了。是“中华鹧鸪”哦!
2012-05-01 11.04.10_副本.jpg

顶小翠翠啦 跟几张活动记录片

2012.05.01 009a.jpg

2012.05.01 005a.jpg

2012.05.01 004a.jpg

2012.05.01 011a.jpg

2012.05.01 013a.jpg

2012.05.01 015a.jpg

2012.05.01 016a.jpg

2012.05.01 019a.jpg

2012.05.01 017a.jpg

2012.05.01 021a.jpg

2012.05.01 028a.jpg

2012.05.01 029a.jpg

2012.05.01 031a.jpg

2012.05.01 026a.jpg

真是快手
好大的收获啊

好笔头:-)屁屁真被扎了吗;-)喜羊羊的小腿也"唉噢"了,叮嘱我"小心,这个很扎"
他今天最兴奋的,估计是坐上真正惊险的"海盗船"了,在回程的风浪中,从头"啊"到尾;-)
顶啊,勇敢的鸟人
顶啊,勇敢的鸟人

蓝矶鸫 IMG_3958.jpg

我们那艘船,无法躲到驾驶仓后。浪太大。所有的人都被海浪劈头盖脸地泼得从头到脚湿个透。那不仅仅是海盗船。是长时间的激流勇进+  海盗船遇到大风暴。小朋友说去海洋公园再也不怕'激流勇进',真过瘾啊!(小翠翠妈妈)
从小经风雨的鸟人很好!
浪太大。所有的人都被海浪劈头盖脸地泼得从头到脚湿个透。
而且海浪时间长达40分钟。后来湿透的衣服就穿在身上靠体温烤干。很担心感冒,还好今天身体没事。
小隼老兵的大炮都被海浪打湿。
回复 12# 雪枭

哈哈,因为小隼和老兵的大炮被海浪打湿,后来才会拍的到中华鹧鸪。
翠呀,听说了你娘的海胆故事,放片片给我看呀!
真好啊!好想带孩子去经历下,一大早就被我老公骂没良心,说抱着孩子跳不上靠岸的那块礁石。