福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 泥娃

20090718鼓岭观鸟记录

回来路过烧烤园,在旁边的小树林里看到了好多好鸟(斑姬啄木鸟等等),可惜我水平有限,很多没记录到。

这只小鸟叫什么名,我不知道,但它的剪影很有意境很漂亮
07.18. 080a.jpg

远处的山斑鸠
07.18. 041a.jpg

大山雀
07.18. 084a.jpg

07.18. 097a.jpg

棕头鸦雀
07.18. 085a.jpg

绿翅短脚鹎
07.18. 119a.jpg

领雀嘴鹎
07.18. 125a.jpg

白头鹎
07.18. 138a.jpg

这个是“黑[短脚]鹎”吗?可它的脚蛮长的啊
07.18. 132a.jpg

这个是“红头[长尾]山雀”吗?可它的头顶却是黄的啊
07.18. 033a.jpg
还有其它一些东东

漂亮的魔芋籽,好像红玉米哦,怎么就没有鸟来吃呢?
07.18. 051a.jpg

木芙蓉花?
07.18. 064a.jpg

会变色的绣球花?
07.18. 099a.jpg

美人蕉花?
07.18. 109a.jpg

07.18. 113a.jpg

大理菊花?
07.18. 112a.jpg

传说中的鸟蛋?
07.18. 057a.jpg

07.18. 058a.jpg

山麂肉?
07.18. 059a.jpg

牧歌的克星!提醒牧歌若去看斑尾可要注意哦
07.18. 104a.jpg

肉肉好怕怕

第一张是莺类。黄腹鹪莺或褐头鹪莺
你说的黑[短脚]鹎可能是黑[短脚]鹎白头型的亚成鸟。
以上请老鸟指正。
最后一张鸟不认识
最后一只是红头长尾山雀的幼鸟
原帖由 老鸥 于 2009-7-21 20:13 发表
最后一只是红头长尾山雀的幼鸟

thank you
唉,幼鸟和成鸟的色彩差别很多哦

回复 17# 老兵 的帖子

老兵大哥,咋能这样子吓人涅
要知道,洪七公是俺师父呢
原帖由 牧歌 于 2009-7-24 20:15 发表
老兵大哥,咋能这样子吓人涅
要知道,洪七公是俺师父呢

哈哈,就是提醒你要带上打狗棒,在GL宝树前耍打狗棒法
到时候鸟会在那儿拉上一块布开个小窗,拍斑尾——200¥,拍棒法——100¥
这样你既看了鸟也为鸟会做贡献了   嗯?什么?有没有回扣?——问大伙儿去
这季节,鸟儿也到古岭避暑啊。
公开售卖山麂肉?
第一张果棒是疏毛磨芋,果从红变蓝黑就成熟了(而磨芋果从绿变黄),有发现虫虫去咬食,没见乌去吃,但海芋的朱红果果白头鹎敢吃呢!
下一图好象木槿花,原先乡间作篱芭用,俗称奔篱花
绣球花傍晚转粉红吧
下面是大花美人蕉
谢闲云老师了,从你那儿学到了好多知识
斑尾鹃鸠
好哦,好多鸟