福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

2010.10.4.大湖观鸟记录

观测地点:大湖
观测装备:双筒望远镜*4
观测时间:9:00—17:00
记录者:北红
观测者: 老唐 雪枭 老等 北红
天气情况:晴到多云
环境与路线: 山林 农田
记录鸟种:34种

0169# 三宝鸟 Dollarbird  *9
0276# 珠颈斑鸠 Spotted Dove  *10
0475# 蛇雕 Crested Serpent-Eagle  *1
0482# 凤头鹰 Crested Goshawk  *5
0508# 红隼 Common Kestrel  *1
0512# 燕隼 Eurasian Hobby  *1
0535# 白鹭 Little Egret  *3
0616# 棕背伯劳 Long-tailed Shrike  *5
0626# 红嘴蓝鹊 Red-billed Blue Magpie  *12
0636# 喜鹊 Black-billed Magpie  5
0667# 赤红山椒鸟 Scarlet Minivet  *1
0672# 黑卷尾 Black Drongo  *5
0778# 鹊鸲 Oriental Magpie-Robin  *7
0804# 黑喉石鵖 Common Stonechat  *5
0823# 黑领椋鸟 Black-collared Starling  *30
0829# 八哥 Crested Myna  *20
0862# 大山雀 Great Tit  *20
0873# 红头[长尾]山雀 Black-throated Tit  *15
0882# 家燕  Barn Swallow  *5
0892# 领雀嘴鹎 Collared Finchbill  *20
0902# 白喉红臀鹎 Sooty-headed Bulbul  *2
0921# 黄腹鹪莺 Yellow-bellied Prinia  *15
0922# 褐头鹪莺 Plain Prinia  *5
1008# 棕脸鹟莺 Rufous-faced Warbler  *2
1013# 黑脸噪鹛 Masked Laughingthrush  *6
1059# 棕颈钩嘴鹛 Streak-breasted Scimitar Babbler  *3
1118# 灰眶雀鹛 Grey-cheeked Fulvetta  *5
1135# 白腹凤鹛 White-bellied Yuhina  *2
1188# 叉尾太阳鸟 Fork-tailed Sunbird  *3
1197# 山麻雀 Russet Sparrow  *50
1207# 白鹡鸰 White Wagtail  *5
1213# 理氏鹨 Richard's Pipit  *1
1239# 白腰文鸟 White-rumped Munia  *50
1240# 斑文鸟 Scaly-breasted Munia  *50

后记:这日子没鸟————夏候鸟三宝依旧高高在上俯视着大地,心里是否盘算着离开的日子?黑卷尾直勾勾盯住黄灿灿的稻田,喂~表发呆上路啦!不知道冬候鸟启程了没有?焦急等候一夜间北红遍布山野的日子,呵呵快要到了~~。
漏了:红尾伯劳1。树麻雀50。池鹭2。金腰燕30。
我们前一天去,鸟没这么多
你们要去哪里观鸟,会提前在论坛哪里发布吗,我都没看到啊,我想和你们去观鸟啊
明天后天要去哪里观鸟不。。。。。??????
猛禽多多啊!
你们要去哪里观鸟,会提前在论坛哪里发布吗,我都没看到啊,我想和你们去观鸟啊
艾鸟 发表于 2010-10-5 14:29

有公交车吗?
还是自家门前的鸟多啊!
我们前一天去,鸟没这么多
斑马 发表于 2010-10-5 12:51

你们是去拍鸟的,他们是去观鸟的
三宝鸟啊……
回复 10# 林能强

不会是小强的新种?
正是……
三宝鸟
还没看到呢
谁要看三宝鸟?我带你们去个地方,基本上天天都能看到,就在市区内!