福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

儿童原创植物绘本--《和植物跳支舞》

有位诗人说:“人生不过是一次又一次的相遇。你与他人的相遇,你与万物的相遇,你与世界的相遇,还有你与自己的相遇。奇异总在相遇时诞生,命运从来就是这样不为人所知,相继发生的事件在其间涌动,成就一件件碰巧的杰作。每一个人都在自己的途中,当世界是爱,在途中的人只为遇见芬芳的你。”
    感谢生命中每一次的相遇,感谢我与钱塘小紫云英妈妈的相遇,我们因《笔记大自然》结缘。今天她再次推荐了这本好书《和植物跳支舞》,在此与大家共享。
一群执着的妈妈带着6个三年级的孩子们在暑假中,于植物园中历时两月完成66幅笔记大自然的作品,集结成册,诞生了厦门第一本儿童原创植物绘本。感动于他们的故事,并与他们联系,获得博客地址
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ac9614c0100tjcv.html
这是速写本的形式,中间空白页可给孩子“笔记大自然”之用。全书质感超强,我爱不释手,若有其他需要购买的朋友说一声,10本以上就特价26元。我要订2本。
好棒!留给童年的美丽记忆。
很棒很棒的行动,可以学习呵。
小朋友出的这本书让我长了很多见识,原来“红花龙吐珠”还会攀缠,甚至连“茉莉花”都属藤本植物。问下,谁家有珍藏福州本土种的单瓣爬藤“茉莉花”,好想要呀
有报名加一本了
帮协会多订几本,或者先定10本,除了给大家了,剩下协会包了
我也订两本
小朋友出的这本书让我长了很多见识,原来“红花龙吐珠”还会攀缠,甚至连“茉莉花”都属藤本植物。问下,谁 ...
小麻雀 发表于 2011-7-15 09:30

呵呵,我也在期盼着这单瓣爬藤“茉莉花”不知是否和你的是同属?我想,明年的2,3月该是有了的,下午特意又交代了种茉莉的花农,明年插枝时记得唤我。。。若是,我记得留两株与你。另外,订书一本。
谢谢蓝翡翠
加2本
我也报名要一本。
协会可否组织一次野外亲子活动,咱们也来做大自然的笔记。
麻雀,我也非常喜欢《笔记大自然》,一起玩吧。

捧书细品,发现简评的专家原来是我们的老朋友!