福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]2006.05.01---05 三明行之昆虫篇

&nbsp;&nbsp;<strong><font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="2">&nbsp; <font size="3">之所以在大家都写过的主题里,写这个主题,是因为,有部分的昆虫是我确实不曾见过的;但是,说实在的哦,拍摄的效果不是很好。因为它们都很小,所躲的角落不好拍,加上光线的问题,调焦距的同时又担心会不会惊跑它们,很是麻烦的嘛。我只能远远的看着它们。流口水……[em03](别担心,我虽然喜欢美食,[em02]但是这些小家伙,绝对不在我的食谱内哦。。。[em07])</font> </font></strong><p><br/></p><p>

</p><p><br/><font color="#0000ff">原来是要拍花的,但是,在那里探出脑袋看拍哪一丛比较好看时,它却抢先占有了我的视线……难怪说早起的鸟儿有虫吃,这……天都这么亮了,居然还不躲起来。唉……那还等什么?拍照啰&nbsp; ^_^^_^&nbsp;</font></p>

<br/>

<br/>

<p><font color="#0000ff">&nbsp;走在路上,被它吓一跳,就这样挡在我找寻美景的视线前,幸好不是在路中间。。。不然一定撞到。(现在想想。。。恶。。。)</font><font color="#000000">[em14]</font></p><p>

<br/></p><p><font color="#0000ff">&nbsp;拍完这照片后,转头继续走,在经过一个拐弯口时,空中一个舞动的白点引起我的注意,仔细一看,是一只好小好小的小飞蛾,天啦,好漂亮,浑身洁白,细长的翅膀尾部各有一长细长的延伸,像两条尾巴……它不停地在飞舞着,时上时下,忽明忽暗,我的相机调焦速度跟不上它的变幻,就像袖珍版的凤凰在我眼前跳舞。虽然一直没有放弃地将镜头对准它,但是……最终还是无奈地看着它在镜头里消失。看着失去它踪影的方向,心中在想,如果能拍得下来,我给它起的名字就叫:梦幻的舞娘……</font>&nbsp;</p><p>

<br/>

<br/></p><p><font color="#0000ff">&nbsp;这一张,当时以为是趴在青苔小路中的不知名的小罗类的东东,但是想,不太可能,于是仔细看了一下,发现它在动,呵呵,实在是漂亮的伪装,如果它不是孤单的落在其中,而是在一簇簇的花丛中,我想,我会将它忽略吧?</font></p><p>&nbsp;

<br/></p>
<p><font color="#0000ff">快到山脚时拍的,当时它躲在叶子下,身边不远处粘有一个同一类型的壳,不知道是不是它之前刚蜕下的。</font></p>

<br/>

<br/>

<br/>

<br/>

猜猜看,他们在干吗?

<br/>
<p>

<br/>

<br/> Hcq8ys40.jpg <br/></p><p><font color="#0000ff">&nbsp;</font><font color="#000000"> XKCN5jSp.jpg </font></p><p><font color="#0000ff">山里就是多风潮湿昏暗,我的双眼可以捕捉到它们,但是镜头不行。无奈之下只好作罢了。不过,也算是收获不少了。见到了不少以前出游时没有见过的昆虫种类。所以。。。&nbsp; 不少昆虫是看得到拍不了[em03]</font></p><p> Wur9SVPR.jpg <br/></p><p>[em34][em34][em34]</p><br/>

<p>勇敢的楼兰mm,常拍些腹部有肉足的蝶蛾类幼虫,象1.4.10和最后两图,我要咬紧牙关硬着头皮才能看下来,而你却能让它们纤毫毕露地上镜,佩服!</p><p>2马陆(多足纲),3弥环蛱蝶,5豆娘,6拟稻眉眼蝶,7?蜗牛,9黄守瓜(鞘翅目),11石龙子,12?蛙,13虎天牛</p>

[em02]
漂亮啊◎~!
:heart
好可爱哟!