福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

绣球

巧剪粉蝶翅,
轻抟岭头云。
无香亦无色,
白雪是前身。
     ———咏绣球花
又叫“八仙花”是吧?
拍得真漂亮
你拍的八仙花很美,象在较高树枝上,而我家的及以前看到的,都较矮,品种不同?
绣球花有多种色调:ft 不是吗?请教
周六淮安植物小组活动,我带了桥姐说的那本福建中草药书,的确很好用!谢桥姐!下次活动一起带,交流一下!
原帖由 小麻雀 于 2007-6-25 16:55 发表
周六淮安植物小组活动,我带了桥姐说的那本福建中草药书,的确很好用!谢桥姐!下次活动一起带,交流一下!

请教书名是什么啊?是不是福建科技出版社的?
可惜呀,家人小恙没能与你们同行.下下周跟上.
原帖由 普通翠鸟 于 2007-6-25 20:33 发表

请教书名是什么啊?是不是福建科技出版社的?

不是你说的出版社,是很特殊的出版形式,不说实用方面,仅这个出版形式就值得作为文物保存收藏——文革期间由尤溪专区革委会民卫组编于1970年。

再次翻了翻,该书对各种植物以地方名为主——福建省各地的称呼都(仅有中文名),并标明是什么科的植物,还有常见用药指导,书后简图标示植物特征,是以普及草药知识为主导的。

我手上这本是1970年版的.福建省医药研究所编的第一册

这么说没戏了……

:'( 去哪儿弄这个书啊。。。。。
我今年刚在花鸟市场淘了本,旧书摊应该还有的,呵呵。
原帖由 原生态 于 2007-6-27 14:15 发表
我今年刚在花鸟市场淘了本,旧书摊应该还有的,呵呵。

以前以为旧书脏兮兮的,从不光顾,看来啥时也得去逛逛淘点宝回来
原帖由 桫椤 于 2007-7-2 21:56 发表

以前以为旧书脏兮兮的,从不光顾,看来啥时也得去逛逛淘点宝回来

原帖由 祥鹤 于 2007-6-25 13:12 发表
你拍的八仙花很美,象在较高树枝上,而我家的及以前看到的,都较矮,品种不同?

那种矮的,半木質化的草本叫八仙花,这种高的木本是绣球,不叫八仙花。八仙花有红兰紫白绿等色,绣球只有初开时微绿盛开后全白这一种。