福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

2010-3-3森公观鸟记录

2010-3-3森公观鸟记录
观测地点:森公
观测日期:2010-3-3上午9:30至15:30
记录者:雁过
观测者:雁过
天气情况:阴
观测装备:双筒望远镜  数码卡机
环境与路线:南门至白鹭亭 翠湖山庄右侧拐弯处
鸟种记录:共26种
0535# 白鹭 Little Egret
0313# 白胸苦恶鸟 White-breasted Waterhen
0351# 矶鹬 Common Sandpiper
0545# 池鹭 Chinese Pond-Heron
0609# 橙腹叶鹎 Orange-bellied Leafbird
0203# 褐翅鸦鹃Greater Coucal
0276# 珠颈斑鸠Spotted Dove
0614# 红尾伯劳  Brown Shrike
0626# 红嘴蓝鹊 Red-billed Blue Magpie
0707# 乌鸫 Eurasian Blackbird
0778# 鹊鸲 Oriental Magpie-Robin
0787# 北红尾鸲 Daurian Redstart
0791# 红尾水鸲 Plumbeous Water-Redstart
0823# 黑领椋鸟 Black-collared Starling
0829# 八哥 Crested Myna
0862# 大山雀 Great Tit
0882# 家燕  Barn Swallow
0898# 白头鹎 Light-vented Bulbul
0910# 栗背短脚鹎 Chestnut Bulbul
0911# 绿翅短脚鹎 Mountain Bulbul
0925# 暗绿绣眼鸟 Japanese White-eye
0968# 长尾缝叶莺 Common Tailorbird
1188# 叉尾太阳鸟 Fork-tailed Sunbird
1198# [树]麻雀 Eurasian Tree Sparrow (多群)
1207# 白鹡鸰 White Wagtail
1212# 灰鹡鸰 Grey Wagtail

挂一漏万初次尝试学着记录,以前看见的一些鸟不见了。

评分

白胸苦恶鸟

白胸苦恶鸟

白胸苦恶鸟

池鹭

橙腹叶鹎

顶~~~~~~

绿翅短脚鹎

红尾水鸲

红尾伯劳
倘若有误欢迎老师们批评指教
雁过非常强,已入老鸟行列。