福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

武夷山的鸟影

<>这次去武夷山走的是旅游线路,没有到鸟类的天堂——挂墩和大竹岚。一路看鸟的感受是,人进鸟退,在风景区几乎看不到什么鸟了,尽管风景那么美,没有鸟的身影,在我眼中的山水是没有生气的。</P>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

<>黄岗山顶唯一一种鸟类,数量大于十:东南第一峰已经被汽车征服了,不过如果到山顶后能走着下山收获一定不小。</P>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

<>黄岗山的自然保护区内有一个动物救助中心,带着兴奋的心情奔向那里想看看里面的专业人员是怎么救助动物的——

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>结果发现,这哪里是动物救助中心,其实是一个开放式的动物园,虽然,在那里见到了我梦想中的鸟,还是很失望——
</P>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>黄腹角雉(雄)

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>白额山鹧鸪
</P>
<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>黄腹角雉(雌)</P>
<>在标本馆里看鸟的最大好处是:当各种鸟摆在一起时你能够很直观地比较它们的大小。</P>
<>听介绍说外国人在武夷山采了上万的鸟类标本因此称之为鸟类天堂,真是难过啊,被采了那么多的鸟,还算是鸟类的天堂吗?
</P>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影

<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>林雕</P>
<>
</P>
<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>六点的天游,清新美丽。坐在那里想象武夷山没有作为一个景点被开发时,是怎样的模样。这时候,应该也是鸟儿早起飞翔的时候吧,可是,现在,它们都到哪里去了呢。。。。。。
</P>
<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>再陡峭的山峰人类也要征服,并且留下自己的标志。这种决心对于其他生物真是一场灾难。</P>
<>
</P>
<>

武夷山的鸟影

武夷山的鸟影
</P>
<>
</P>
<>辛苦了!原MM!</P><>还好挂墩没去,否则更加失望。2003年7月份,我和老虎抱着美好的期望,穿越光泽——武夷山,其中挂墩就是目标地之一。到当地一看,非常壮观——万亩竹海!!——当地人自豪的告诉我们。呵呵满山都是竹子,以前的原始森林早就不知道跑哪里去了。</P><>鸟的天堂?武夷山这个称号早该摘了。</P><>当然还有某些地方尚未被开发的,应该鸟类比较多,而这些地方,按照地理分布,绝大部分在核心区——诸母岗内,实际上属于光泽区域,而不是武夷山市了。</P><>已经联系过当地林业局,也许是今年冬季或者明年3、4月份,到光泽走一下。不过那里没有良好的路况,需要一定体力。</P>
[em19]万亩竹海!![em03]绿色沙漠!!
好帖子,标本的天堂[em02]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>原生态</I>在2005-9-13 9:52:05的发言:</B>
[em19]万亩竹海!![em03]绿色沙漠!!</DIV>
<>[em19]我还想什么时候到这俩地方去看看呢。看来得跟大家一起去光泽了。。</P>