福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮光掠影

2013台湾,我们的奇幻旅程

附一:
亚洲赏鸟博览会(Asian bird Fair)的缘起
基于2009年11月22日在泰国第九届赏鸟博览会时,泰国野鸟学会、中华鸟会、马来西亚自然学会、新加坡自然学会及菲律宾野鸟学会等五个发起组织原则上同意筹设、支持及推动年度的亚洲赏鸟博览会。这个地区性博览会的目的是在于增进亚洲鸟类组织间的情谊,强化彼此在赏鸟活动及生态旅游的推广上互助合作,并分享与支持环境保育的经验。此外,亚洲赏鸟博览会将推广主办城市的自然之美、生态旅游活动及自然历史。

亚洲赏鸟博览会每一年将会在不同的城市举办,并将尽可能与该国或该组织原来的活动相契合。并尽可能地,主办单位将选定明确的地区性或是当地性的生态保育标的。第一届亚洲赏鸟博览会已于2010年9月24-25日举办于菲律宾达沃市,由菲律宾野鸟学会主办。第二届亚洲赏鸟博览会,由中华民国野鸟学会与台南市野鸟学会于2011年10月15-16日举办于台湾的台南市。第三届亚洲赏鸟博览会以已于2012年11月10-11日于泰国曼谷举行。
附二:
厦门观鸟会参加2011年在台南举办的第二届亚洲赏鸟博览会汇报贴。
http://xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=38772
附三:
北京观鸟会参加本届博览会的汇报贴,从文字看内容很丰富,要注册登录才能看图。
http://bbs.cbw.org.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1
主题的图片设计很有创意
楼主在两位会长间显苗条喽
夜景拍得漂亮
台湾的义工多才多艺,太全能了
真是没白去,一次旅行一本书,够我读几天的

该繁华的地方繁华,该清净的地方清净
真是没白去,一次旅行一本书,够我读几天的
回福建柏,台湾拍鸟最佳时间可能还是三四月繁殖季。
鸟都很近,窃以为全画幅相机可能很合适,我的40D感光度很低,iso最高只有1600,456光圈也小,快门速度上不去,很多都在1/30和1/60秒,很无奈。
回原美眉,十周年专刊,我就用这个交稿了。
边看边想,相比之下,我们真有太多可以学习的东西了
地震前的夜景真是惊艳
相当好!{:2_61:}

图文都棒,浮光辛苦了。
太震撼了!220多楼,我原以为要盖到300楼呢
这会不会是这里鸟会史上最高的楼了?和101相比一下啦
看着看着随文随图如入其境随之宝岛游,谢谢楼主精彩图文!