福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泥康

2013年2月24日第4次乌山鸟调活动抛砖帖(小鸟人们快来展示大作啰)

力鼎!
好活动啊,可惜那天我病中还忙着,不然一定拽上小多拉跟风。

灰强灰强稀饭这一张

我该发神马好啊?一没拍好片,二没画鸟画,三没有时间,四没写作文,看来我神马都发不了了
灰墙好的活动。

我会后继有人鸟。{:2_61:}
我该发神马好啊?一没拍好片,二没画鸟画,三没有时间,四没写作文,看来我神马都发不了了
世界首富 发表于 2013-2-27 13:30

感想,给我们来段5分钟的即兴讲话就好
欢迎欢迎董事长讲话!
即兴讲话(不喜勿喷):乌山鸟调是灰墙灰墙好的,在这一年中,每两周都要来一次,这是非常锻炼我们耐力毅力能力智力魄力体力的,它还能让我们知道乌山有哪些种类的鸟。所以我们一定要坚持做鸟调,学习鸟人好榜样。
回复 21# 世界首富

我喜,但我也喷。  小鴒鴒妈妈
即兴讲话(不喜勿喷):乌山鸟调是灰墙灰墙好的,在这一年中,每两周都要来一次,这是非常锻炼我们耐力毅力 ...
世界首富 发表于 2013-2-27 17:20

这要5分钟???我用毛笔字抄三遍还剩十几秒哈
回复 21# 世界首富

董事长看来要重新发言了
回复 8# 原生态

热泪欢迎呀,你这个老鸟早就要出场
这要5分钟???我用毛笔字抄三遍还剩十几秒哈
鼻涕耷不流 发表于 2013-2-27 17:34

我用手机写的啊,都快六分钟了啊
即兴讲话(不喜勿喷):乌山鸟调是灰墙灰墙好的,在这一年中,每两周都要来一次,这是非常锻炼我们耐力毅力 ...
世界首富 发表于 2013-2-27 17:20

言简意赅,浓缩精华,喜 喷

纠错别字:这是非常锻炼我们.....   应为:这是灰墙锻炼我们....

乌山观鸟记二
蓝歌鸲记
天空依然阴霾。阴阴的天,配上凉凉的风,很舒服。刚入乌山脚,我们就被一阵阵吵闹的鸟鸣停住了前行的脚步,在木棉树右边的竹丛后面,一群黑脸噪鹛“舅舅。。。”个不停,它们似乎在为什么争吵不休,为今天去哪闹元宵吗?而左边竹丛却是冰火两重天,一只红尾伯劳去一定是“淡定哥”,一言不发地停留在枝头,直到似乎发现我们,立刻害羞地飞到另外一个枝头。
“桃之夭夭,灼灼其华”,在天皇岭景区,成片的桃花竞相绽放,花团锦簇,鲜艳明丽,春的气息扑面扑来。一只乌鸫在碧桃树下觅食。沿途的构树,伴随着春的脚步,枝头已有点点新绿,他们似乎成了白头鹎的美食,光秃秃的构树上十几只白头鹎在啄食嫩芽。
到道山亭,我们看到一只通体翡翠般的雌橙腹叶鹎以大欺小,不断驱逐在樱花从中吸食花蜜的暗绿秀眼,一副不赶走它们决不罢休的样子,暗绿秀眼无奈地从这个枝头飞到那个枝头。。。。。。
许多假花一般的辛夷花吸引大家。含苞待放的花蕾像毛笔尖,像火焰。而花瓣外面呈紫色,内侧却白如雪。白居易在诗中形象写到“紫粉笔含尖火焰,红胭脂染小莲花”。泥康叔叔:“辛夷花有什么样的气味?是香甜的还是辛辣的?”
在先薯亭附近公路边的木棉树上,一只凤头鹰王者般独占枝头,霸气十足。沿途我们看到很多构树、朴树枝头上大量的桑寄生植物,不时从枝头传来红胸啄花鸟“滴滴。。。”、“吱吱。。。”声,红胸啄花鸟以桑寄生植物的果实为生,但对被寄生的植物来说可并不是好事哦!
我们看到一只樟天蚕蛾,全身都是毛,有点恐怖哦。。。。
在“海阔天空”,我们收获了红胁蓝尾鸲雌鸟2只,叉尾太阳鸟雄鸟1只,赤红山椒鸟母鸟1只,大山雀1只,龙眼鸡1只,赤腹松鼠几只。走着走着,突然大家发现了杜鹃花丛中发出吱吱声。瞧!鸟叔来了,红嘴相思鸟、灰背鸫藏得在隐蔽,也逃不过鸟叔的眼。嘿嘿,红嘴相思鸟是我的新种。
鸟叔观鸟的姿势都像在跳骑马舞!鸟叔,那是什么?
接着我们来到兰花谷,沿途看到2只黄腹山雀,不停在在石堆、小树枝间跳跃,似乎在和我们捉迷藏,没等我们看够,就躲进石洞不见了。我们还收获了雄叉尾太阳鸟1只,斑鸠1只,雄北红尾鸲2只。  合影啦!望远镜为我们打开了一扇亲近自然地窗口!
我也来晒作业
欣赏满天星的细致图文,感觉从另一个视角又走了一遍。
鼠小米童鞋的四格自然笔记虽寥寥数笔,却一目了然,鸟和生境的特征鲜明,饶有趣味。