福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

观鸟日记 2013年11月17日

很棒啊   鹗抓鱼的片片发来看看

回复 16# 老兵
上片片了。拍的不是很清晰,不过当时超激动。呵呵,菜鸟的心情,你懂得。
回头看片片,然后找鸟册,猜测是鹗,立刻给鸟叔发照片。
是鹗!看这鱼那么大,它要抓回去和家人一起分享

鹗是很顾家人的,我经常见到鹗抓着鱼往家里飞,却从未见鹗抓了鱼就当场吃的

鹗很聪明,它两个爪子抓着鱼在空中飞,都是把鱼背朝上鱼头冲前的

这样可以大大减少鱼的空中阻力和减少鱼挣扎乱动带来的干扰,便于飞行

你们看看是不是这样

福大新校区我进去转过两次,没怎么看到大水塘啊

曾经前几年冬天校门口那个池塘落过小天鹅,你今年冬天看看能不能撞个大运
回复 18# 老兵
太感谢老兵的指导了,仔细观察确实是这样。
今年冬天继续去撞鸟运
福大新校区真不错,有大池塘?有空去瞅瞅
回复 20# 斑马
行政楼后面,领导办公地带,依山傍水呀。
12月29日,去了琅岐岛和壶江岛观鸟。
第一次参加比较远的观鸟行动,有些准备和心理上的不足。
不过,景色优美,随行的各位老观鸟人对自然和生活的热爱很让我们这些人敬佩。
大河同学说,这种活动要一直追,不过他很焦心小金眶鸻同学的速度。
什么都好奇,什么都好看,好像有点跟不上大队伍呢。
责任感超级强大的大河同学一直担心拖累队伍的进程。
不过,公平地讲,整个过程,比我还有耐心。
一路走来,对于我们这些新鸟来说还是充满惊喜的。
12月29日,去了琅岐岛和壶江岛观鸟。
第一次参加比较远的观鸟行动,有些准备和心理上的不足。
不过,景色优美,随行的各位老观鸟人对自然和生活的热爱很让我们这些人敬佩。
大河同学说,这种活动要一直追,不过他很焦心小金眶鸻同学的速度。
什么都好奇,什么都好看,好像有点跟不上大队伍呢。
责任感超级强大的大河同学一直担心拖累队伍的进程。
不过,公平地讲,整个过程,比我还有耐心。
非常之感谢各位老鸟人的耐心指导。
老兵同志耐心地解说,平和的心态都给我们做了很好的榜样。
其他各位这次还没有机会一一熟识起来,一路上还是得到了很多的指点。
一路走来,对于我们这些新鸟来说还是充满惊喜的。
所以说,新鸟内什么,真是很容易满足呀。
到了琅岐岛,去渡口的路上,看到一群鸭子。
好吧,从来没有去水边看过鸭子的新鸟,我,问,这个是养的鸭子吧。
得到回答,斑嘴鸭和绿翅鸭。
那么远,真心认不出来。大的是斑嘴鸭,小的是绿翅鸭。
斑嘴鸭的嘴巴前半部分应该是黄色的,回头看照片,果然有点黄黄的。
后面待续。嘿嘿