福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小云雀

呼伦贝尔草原的夏天

盼啊盼!终于盼到小云雀的精彩文章了。这时己经0点,很困了,但看了你的文章来精神了!只是意犹未尽!继续,继续!
灰墙棒{:2_61:},继续继续。。。。。。
这么好的观鸟文,要顶一个。
风景很美,鸟种所获得也不少,那鹡鸰应该是黄头鹡鸰?
嗯,小云雀跟腻害,羡慕嫉妒,我都木有机会出去玩的说。还是那么漂亮的地方诶!真幸福。然后真可爱!嗯,加油,继续坐等后面的分享。话说小小年纪文采这么好。
庆贺咱们鸟会有不少小云雀这样旅行+观鸟+拍摄+写文的小伙伴。
写的不错,很生动,小丫头加油

另:你那只纵纹腹小鸮距离多近啊,真够清晰的
丫头,坐沙发,等着看传说中的黑耳鸢

第四天黑山头—额尔古纳根河湿地—恩和 鸟况一般
    早上,起来在镇子附近转了转,站在一堆牛粪上,看旁边一小块水塘的鸟,电线上只有几只崖沙燕、灰斑鸠,水塘边走着几只白鹡鸰,萌哒哒的金眶鸻。

出发,一路上我们就伴着草原和湿地,号称亚洲第一湿地的根河湿地绵延1800多里。

到了一片草场上,我满心欢喜地问牧羊的老爷爷:
   “请问湿地里有没有野鸡啊?”
   “有啊!很多,不过你进不去,也看不见!”
   “……”:'( :'(
   用望远镜扫扫,虽然没有鸡,但草地里的一只沙鵖还是被我看到了。

继续上路,路上的湿地还是很美滴,而且美得有内涵哦。
   再来看看这个,这几只家鸽多么有距离感啊!

根河湿地(也称额尔古纳湿地)景区中的马蹄岛是精华!风景很美!可是没有鸟啊!鸟估计都在那远远的湿地中吧!

中午在额尔古纳的香溢园饭店吃饭,严重推荐!相当赞!我们四个人再加上司机点了四个菜,再点的时候,点菜的小伙儿就急了,
   “别点了,别点了,吃不完啦!”
    再加上一个BT,那菜也吃不完啊!

吃完饭,又去品尝了额尔古纳最好吃的冰淇淋,据说是不放一滴水,用纯牛奶做的,一斤奶只能做2个,相当美味 !就是撑啊!

下午,主要任务是看花。

今晚的目的地是恩和,这是全国唯一的俄罗斯民族乡,住在木头造的房子里,很喜欢,很温馨!
    在镇上,还顺带坐了一把毛驴车,好复古啊!

然后是最喜欢的活动,去骑马喽!因为我有些会骑,所以一再请求马主人让我自己骑,他被我缠得没办法,只好同意,谁知满心欢喜的我一路狂奔却被告知走错了路。

不过,在马背上还是看到了几只鸟滴,偶们熟悉的北红,夏天第一次见哦。

骑马的时候,发现旁边的湿地超好,好多鸟,明天要早点起来看!

评分

回复 16# 笑翠鸟

亲,尽快写完,不让大家搬着小板凳苦苦等待哈
回复 23# 小麻雀

亲,可传说中的黑耳鸢是和乌鸦在一起的哦
回复 22# 老兵

谢谢,鸮也纯属好运气。鸟会里的各位老师比我拍得好多了
回复 20# 海星

星星,你还年轻。有的是机会出去哈,表羡慕嫉妒哦
回复 19# 老鸥

欧总说得对
好美的风景,真棒的湿地风景!