福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小云雀

呼伦贝尔草原的夏天

回复 30# cyc2001

鸟不够,风景凑
嗯,小云雀!我比你大好不好!很老了!
小丫头别跟他们打口水战了,快写吧,我给你加分
回复 33# 老兵

9494老兵伯伯说得对,不跟他们玩了

第五天6月25日(恩和—哈乌尔河—室韦—临江)

五点半,三只勤奋的鸟人就朝着晨光,向着心中那块充满希望的湿地走去。一出门,好大的雾啊!天哪!好冷!走了一会儿,不行,不行!实在太冷了,受不了!只好让我爸跑回宾馆拿衣服。
    路过一家列巴房(俄罗斯传统美食,有点儿像大面包,但比我们的面包好吃,不放什么添加剂,是烤的。)进去取取暖,刚一进门,就闻到了一股浓郁的列巴香。我和我妈顿时饿了,那就买两个吧。

走出门,天哪,家麻雀啊,一大群啊,好多啊……什么节奏?

再抬头看,屋顶上还站着几只崖沙燕。

还没走到湿地,就被呆萌的黑喉石即吸引住了。

我边走边感叹:草地里有多少鹬和多少凤头麦鸡啊!怎么可以如此之近!

电线上,一只鹨在放声歌唱。请教各位老师,这是什么鹨?

雾渐渐散开了,朦朦胧胧的草地瞬间变得清晰灵动,在旭日的照耀下,金光闪闪!四周只有我们三个融入这远山、村庄、草地和不停欢唱时而飞翔的鸟儿中,融入这世外桃园一般的大自然。。。。。。。。。。。
    看看时间,该回去了,真不舍得走。就在要往回走时,木桩上一只很接地气的鸟跳入了我的望远镜,蚁?啊!还有沙即!

吃完早饭,向室韦进发。路过一个叫哈乌尔河的景区,里面有个介绍林业工人的小型博物馆,但是居然把苍鹭说成是鹤!这里景色不错但林子密,没看到什么鸟,倒是有只三花鼠。

就在我们要出景点大门时,树上传来了怪异的动静。一小群小巧的白背啄木鸟轻盈而快速地绕着树干转啊转!边转边用嘴轻敲树干。这一小群啄木鸟中既有公的又有母的,还看到成鸟喂小鸟。这是我看过的最小巧、最可爱、最萌的啄木鸟了!

刚离开景区不久,一只巨大的,黑糊糊,有些吓人的渡鸦就把我雷到了!旁边不远还有一只可爱的伯劳和它形成了鲜明的对比,请教老师们,这是什么伯劳啊。

就在我们即将到达室韦时,神奇的垃圾堆出场了。好几只黑耳鸢在垃圾堆上空盘旋着,怒吼着,一点不如牛牛身旁蹦着的乌鸦们淡定。

今天的目的地是临江,一个不足百户人家的小村庄,就座落在界河边。坐在房间里就能看见界河和河对岸的俄罗斯。
    今晚带我骑马的阿姨人特别好,听说我想让马跑快些,不放心我一个人,就跟着马跑,结果胃都跑疼了。回到家,顾不上吃饭,又带我去看小马驹,让我体会挤牛奶,我玩得真开心,谢谢阿姨!

评分

你们几个娃一个跑内蒙,一个飞出国,各有各精彩
你们到了室韦,想必也要去莫尔道嘎。和我06年走的路线很相似,但方向相反。我是从大兴安岭过去的。那些地方风景优美,像屠格列夫笔下的俄国风光。
谢谢分享
小丫头今天很乖,写的很好!我都看入迷了,加分鼓励

那个伯劳像是牛头伯劳
小盆友威武,带着我们游历大草原!
加分那是必须滴。
小盆友威武,带着我们游历大草原!
加分那是必须滴。
回复 37# 黄淦

我们也去了莫尔道嘎,那确实风景优美,不过可惜的是看不到什么鸟。
回复 39# 老兵

谢谢老兵伯伯加分,今晚继续。
回复 41# 野性招唤

谢谢鼓励,我会继续加油。
回复 36# 金蛋蛋

毕老大不是也去青海了吗,等着继续看大片。