福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuimu22

菜鸟成长日记

{:3_74:}好好学

寻鸫记~~

2010-11-27 晴
     据说白眉鸫大爆发,而且是以百为单位的,怎么都得把这新种加了吧。(也许是年度新种)于是乎,说好了周末要闭门造车的我还是去森公散步去了。
     111路什么时候改道了,只好省体下车,72等啊等啊,就是不见影子,于是上了62,结果没多久发现72就紧跟后边:'( 。无奈也只能到动物园下车,走到森公。
     没走几步,喜鹊两只就入账了,是不是意识着,鸟运来了呢?
     沿着水库走,平静的水面,连一丝涟漪都没有,连小白都懒得出来打招呼,只是在一个很角落的地方不知道忙乎啥。
     跟夏至姐碰了面,她已经把赤胸鸫收入囊中,啥都不怨,怨就怨公交乱改道~~~
     珍惜植物园已经面目全非,但是还是得进去,刚好有处口子,刚进去,就迎来了今天的第一波鸟浪,黑领噪鹛与小黑领噪鹛混群,果真,两东西放一块,很好区分哦。赤红山椒鸟也来凑热闹,女多男少,挂在树上。叉尾太阳鸟时不时发出清脆的叫声。栗背、绿翅短脚鹎也不干落后,上窜下跳。今天的目的是寻鸫,于是乎没有去那竹啄木鸟喜欢的地方,就匆匆往前赶了。
     鸫啊真不乖,白腹鸫居然躲上树。大爆发的白眉迟迟不出现,倒是鹊鸲啊,八哥啊,老是在眼前晃荡晃荡。
     (太冷了 明天继续)

收小黑领噪鹛不是件容易的事,不信吼一声,看看有几个人在2010年度看到了它? 反正我好几年没见他面了。
关于鸟会,了解太少,只能感叹,后继学习……
继续我的日记

2011年5月5日 阴—晴 xz一游
    真正切切是一游~~
      太久没有去xz了,寿带啊~~还紫寿带~~还有长尾巴的白衣仙子~~~
      可是老天不作美,天天是我有空时,它就下雨。今天终于有个好天气,耐不住了,中午到新洲。
    迎接我的除了伯劳,就是凶狠的狗狗,忘记了该从哪个口口进去,越过草地,到小树林的,结果一下车就来个大探险。刚下过雨,到处是泥就不说了,可恨的是,走哪都是狗狗,还就在离我不到半米处,狂叫,还是一只大土狗,直到把我赶出了它的领地,叫声才停息,吓死我了~~~
      一身的汗,不是热的,是吓的~~~~~
      电话里:“人呢?寿带啊,长尾巴的的,快啊”谁不想快啊,只是……
    好不容易找到了路,直奔小树林,结果,那典型的新洲厕所找到了,也有竹子,是不是小树林呢?有几分像,又有几分不像,这时,狗狗又来了……
    好不容易才摆脱了狗狗,确认了不是神奇的小树林,小树林在哪呢?
    接着找,看到了车子,心理有底了,看到了大炮,心理更有底了,
     迎接我的是勤奋的鸟人,北灰鶲、黄眉姬鶲,就是不见我的目标,
    突然抬头,发现远处的竹林,不就是要找的吗,不过也不完全是,没有长尾巴~~~
     好不容易抢了望远镜想看清它的真容时,却再也找不到了……
    逛了几圈后,邂逅了白眉姬鶲,得回了 下午还得上班啊~~~
     匆匆结束了xz一游,不知道何时才有机会再见白衣仙子~~~~
典型的新洲中午一游
回复 125# shuimu22

你这哪里是游XZ呀,被狗狗赶着跑一圈
{:2_65:}
5月15日 雨 小雨中雨大雨
候鸟日里的疯狂~~~
这辈子,就栽在鸟上了……
菜鸟很菜 也很懒
放假无聊,终于想起很多很多照片没整
发几张照片,再写几句话
看看菜鸟到底有多懒~~~~

2011-01-08 寒冬
鳝溪——鼓岭——磨溪行

**牌登山杖的广告 (*^__^*) 嘻嘻……

下山的喜悦

不是果树开花哦,是被冻坏了~~~

看看今年的冬天有多冷~~~~

不知夏日里看了,会不会带来一丝的凉意~~~~
藏了这么就才发布过时了