福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuimu22

菜鸟成长日记

这声音我也在阳台上录过,一般都是在夜里23:00左右叫的
泥娃说是难见到的鸟,应该是一种普通夜鹰的叫声,不太好找到它的
好久没来打理日记了
接下来的内容预告一下
公元二零零九年六月二十八日 在我第n(n很小 )次登上syt时 我终于收获了神话之鸟啦
七月四日 我开创了鸟会带新鸟的新模式——菜鸟手拉手,(委屈了那天和我一起逛的新鸟了,看的多是菜鸟,没办法,我就是菜鸟之一啦)

回复 75# shuimu22 的帖子

是灰胸竹鸡呼叫同伴的声音
原帖由 老鸥 于 2009-7-10 22:14 发表
是灰胸竹鸡呼叫同伴的声音

那是我单位里普通夜鹰的叫声
叫了有个吧月
最近不怎么叫了
偶尔练练嗓子而已
某天晚上看见它了
可惜没看清
7月18日  具说福建挂台风啦,泥娃轻轻松松就到GL散步去啦,可怜的我在一个大乡下,从早到晚听了无数场报告。不过不过还是有那么几分钟的兴奋。听我从头说起。我现在身处河南,号称百分之七八十的中国人的祖先就在这里哦。郑州大学不是一般的大,居然有成片的林子。排列整齐的白杨,梧桐,还有银杏。没时间就小走了五分钟,先出场的是只我不认识的东西,回来翻书觉得像黑枕黄鹂哦,接着居然给鸟飞了出来,呀,喜鹊~~。抬头一开,灰蒙蒙的天上具然飞来了一猛禽哦。明天背上我的望远镜好好研究去吧。
河南郑州?大排档吃面条、碗底先铺塑料袋的地方
总之是个乡下般的地方,雪枭说不定咱俩祖先的发源地,回去我好好查。
好久没有新的日记了,水木人呢?
不是去研究历史去了吗?
2009-09-26  晴
       菜鸟我又开始写日记了。算一算,我出道也快一年了吧,怎么还是菜鸟水平呢?伯劳能看成燕子

转眼间又到了秋天,前几天的确有点秋天的样了,可是今天为啥就那么热呢?
       候鸟迁徙的季节来了吗?大家都蠢蠢欲动的想揭开这个谜,于是今天浩浩荡荡的5辆车(我应该没有数错吧)在黄淦老师指点下,我师父带队下出发啦。
       早起的鸟儿有虫吃,早起的鸟人有鸟看,我们才入xz,泥姐姐就已打道回府了,据说她看到了蚁裂哦。灰喜鹊依旧在,黑领椋鸟还是那的地主,一群一群的聚集,似乎划分过领地。红尾伯劳没有传说的那么多,确切的说,就没见几只。栗尾yan咋就不在浮萍中露出你的脑袋呢?寿带阿,依旧来去匆匆,不等我这懒人。上次去还不容易明白啥叫芝麻开花节节高,今天已经都收成了。木槿花迎着阳光灿烂的笑着,xz这片神奇的土地,神奇的小树林,不知道还能保存多久。
        转战南屿一个深山里的小村庄。路上偶遇猛禽,两只黑翅鸢和一只在离我们很近的上空盘旋的林雕。停车~~~,快门声此起彼伏。还有山斑鸠啊,乖乖的让你看,想想我第一次看到它应该是在郑大,那时还激动了好一阵呢。白鹭在树上休息,样子很是可爱,有一只怎么看怎么像鸭子的姿势,难道它在鸭场视察过,想试试鸭子的姿势是不是能更舒服呢?
       来到了一个有这历史的小村庄,几棵老树在诉说着它悠久的历史,小桥,流水,还有在溪中洗衣服的mm,很是惬意。忽然一阵骚动,从古树中飞出一群鸟,师傅说是灰头鸦雀,,机灵可爱的小家伙,露了露圆呼呼的灰脑门,就这样飞走啦。里面的风景更漂亮,路也挺好走的,路边有橄榄,橙子,柿子……较为原始的植被,可惜啊,就听到鹎的叫声,没事,观景也相当的不错的。路上有种忘了叫啥名的兰花,让我们停住了脚步,左看看又看看,上看看,下看看,怎么就看不够呢?
       走了一段,就见黄淦老师带队回头了,说是到另一方向继续寻找。
       来到了村庄,看着鸡妈妈带着毛绒绒的小鸡在散步,咋就那么可爱呢?要是一群啥鹑啊,或者什么雉啊,那该多好啊,那是我在白日做梦。
      也许是天太好了,鸟啊出差的出差,迁徙的迁徙,反正不知道在忙啥,就是不露面。只有红嘴蓝鹊悠哉游哉的飞着,叫着。山里的水稻成熟的晚,刚刚割过的稻的田里,蟋蟀在跟我们抓迷藏。
     一棵枯树上,飞来一群红头长尾山雀,当然,它的好邻居也大山雀也来了,好久不见哦。
     “地主婆”叫的如此清晰,就是不知道在哪里。鹰鹃,噪鹃隐约能听到叫声。棕颈钩嘴鹛也偶尔练练嗓子。
     走啊走啊,对啊,这就是我师父说的“有氧运动自由呼吸”。
     太阳不知不觉已经移到了西边,回吧,
     斜阳下的大樟溪也很美,当然,我见过它最美的是上次去天门山时,水汽蒸腾。

虽然今天的鸟不算多,但是有那么美的风景一路相伴,爽~~~~~~
        我们的迷还需要进一步去求解……

shuimu美眉好文笔
我们的迷还需要进一步去求解……
写的不错啊
    算一算,快半年的没有上过滩。风吹吧,也许能把鹈鹕吹来;雨下吧,下了鸟儿就会呆呆的让我看个够。就这样,把自己裹得严严实实的去了趟wwssyt
    到wws是还下着毛毛小雨,迎接我们的是扑闪着翅膀的绿翅鸭。看,天上飞来一群什么东西,鸬鹚啊,三四十只的样子,这个只是冰山的一角,当我们架起单筒,发现远处的岸上黑压压的全是鸬鹚啊。上百只的凤头潜鸭和骨顶鸡在池子中间游弋,那么的自在,丝毫没有感到寒冷,伴着风吹起的波浪上下摆动着。鸭子也来了不少,只是他们都太遥远了,刚下过雨的路也很难走,没法向前。红嘴鸥也在凑热闹,在我们头顶飞了一遍又一遍。白腹鹞好像是在欢迎我们,向我们飞了过来,那么的近阿,紫头看的入了神,直到近得对不上焦才反应过来。它们也有不安分的时候,在另一边,两只鹞打斗起来了,不分胜负,还驱赶在草垛上休息的鹗。
   算着时间,我们继续前往下一站,syt
   精彩还在后面,明天继续。
继续啊