福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

从军机处转来的财务报告

这件事被我拖了许久一直没有时间处理,现在有了专职小喜鹊MM,终于可以解决啦
《福建常见鸟类100种》第二次印刷由福州市林业局出资,扣去支出还有1219元的盈余,现将余款作为给图片作者及文字编辑的补贴。每张图片10元,编辑费用50元。

redjungle 10张图片(白鹭、池鹭、红胁蓝尾鸲、绿翅短脚鹎、白眉鹀、八哥、栗背短脚鹎、戴胜、白胸翡翠、叉尾太阳鸟)
悬壶 7张图片(鹊鸲、红尾水鸲、灰树鹊、棕背伯劳、紫啸鸫、棕颈钩嘴鹛、斑头鸺鹠)
军长 9张图片(白额燕鸥、夜鹭、橙腹叶鹎、灰喉山椒鸟、灰背燕尾、黑喉石即、红头长尾山雀、[树]麻雀、树鹨)
索尼 15张图片(黑尾鸥、苍鹭、橙腹叶鹎、赤红山椒鸟、虎斑地鸫、北红尾鸲、大山雀、暗绿绣眼鸟、黑脸噪鹛、斑鱼狗、山斑鸠、[普通]鸬鹚、普通翠鸟、灰背鸫、理氏鹨)
摄手 1张图片(斑嘴鸭)
可乐龙 8张图片(雉鸡、青脚鹬、蛇雕、普通狂、红隼、小鸊鷉、小云雀、绿翅鸭)
freeman 38张图片(绿头鸭、褐翅鸦鹃、白胸苦恶鸟、黑水鸡、矶鹬、金眶鸻、环颈鸻、凤头鹰、大白鹭、牛背鹭、红尾伯劳、发冠卷尾、白腹鸫、灰喉山椒鸟、北灰鹟、红胁蓝尾鸲、黑喉石即、丝光椋鸟、黑领椋鸟、黄腹山雀、金腰燕、领雀嘴鹎、红耳鹎、白头鹎、白喉红臀鹎、黑[短脚]鹎、灰眶雀鹛、棕扇尾莺、长尾缝叶莺、黄腰柳莺、黄眉柳莺、画眉、白颊噪鹛、红嘴相思鸟、白鹡鸰、灰鹡鸰、金翅雀、灰头鹀)
紫啸鸫 3张图片(黑尾蜡嘴雀、黑翅鸢、黄腹鹪莺)
鼻涕耷不流 15张图片(白鹇、珠颈斑鸠、扇尾沙锥、白腰草鹬、林雕、红嘴蓝鹊、喜鹊、乌鸫、北红尾鸲、家燕、红胸啄花鸟、叉尾太阳鸟、白腰文鸟、斑文鸟、褐头鹪莺)

文字编辑:紫啸鸫 泥娃
麻烦小喜鹊负责通知作者领取
感谢,我早已经说明了,按照我的习惯,用于公益方面的图片,一分不取,如果活动部“硬”要给我,请小喜鹊直接登记我捐给协会就好。反正我的钱少,哈哈。。。

这是协会内部使用

属公益方面的费用,协会原来有规定属协会公益用途是无偿的。我的就捐给大家会议时聚餐的费用吧,好久没出来聚就当我请了。

协会的规章不能跑偏,呵呵
那青竹这部分干脆做腐败基金算了,交泥娃保管
请教一个问题:到底什么是公益用片?什么是项目用片?做项目应该是有宣传费用的吧?
楼上的:镜头事你找他本人解决。我们这里是讲鸟片使用的费用问题。别跑偏了。
泥娃MM这事办的很好。如果不是用于公益活动,还是应该给作者一定的费用(不在多少),要不要那是另一回事。这叫尊重别人的劳动成果。不知我说的对否。

太好了,有奖金领哈:)

在俺快破产之际,能领一百是一百啊
关于协会内部用非商业目的用图\,以后还有领队费\珍稀鸟种信息提供费\项目策划和撰写费\讲师补贴\义工补贴\调查补贴啥的.要找个时间商量下怎办

靠,总是计算着这么多费用还玩什么呀
晕……
还是我没有交代仔细
100种第一次印刷时属于公益项目用片,由赞助方及鸟会筹集资金印刷,没有给作者们稿酬,事先已经发站内短信给所有作者表示感谢;
第二次印刷是由林业局全额出资,有部分盈余,才能给作者们少许稿酬。这项决定在军机处放了N月,没有收到众位版主和理事的答复,只好擅自作主了

to freeman:俺就不客气啦,公益部请客时一定用得上
to 军长:统称公益项目用片
to 老等:这样的机会在公益部可不多哦
nnd,看到钱想起自己今天又被天下巨贪卫生部敲诈走四百多血汗钱,悲愤
to 军长:统称公益项目用片
如果统称,则有费用时应该考虑拍摄者的稿酬,对于大家愿意捐给鸟会,俺举双手支持,并且感谢他们!
福建鸟会是个公益组织,对于公益不应给报酬,则所有的收入都不应该花了!这样的理论成立吗?欢迎拍砖!
原帖由 紫啸鸫 于 2009-3-11 21:06 发表
关于协会内部用非商业目的用图\,以后还有领队费\珍稀鸟种信息提供费\项目策划和撰写费\讲师补贴\义工补贴\调查补贴,恩,关键的还有入门费啥的.要找个时间商量下怎办

鸫头考虑问题真仔细啊,这么多费用的确让您为难了!
再请教下,如果公益不应该给报酬,鸟会的钱花哪去了?(一个概念被滥用的确可怕)