福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

幸运的2月农大之行

2月的最后一天,师大观鸟协会组织会农大,作为观鸟协会副会的我当然义不容辞地带队喽。不过,虽然观鸟我并不是特别在行,只认得常见的鸟类。但是对植物,虽然不敢说在行,但是应付小学弟、学妹们还是可以的。嘿嘿。
在农大的那个中华植物园里,看见了许多以前没见过的植物,有的是第一次看见,真是增长了不少见识。
像在校园并不是很常见的藤黄科的植物、雪松、文殊兰、柠檬等,哎呀!还有好多好多是不认得的,印象深刻的就是车轴草,那次去鼓岭,我一直心心念念的想找到四叶的,四叶草来着!却一直找不到。这次在农大就看见了四叶草。好幸福。。。 学弟学妹们也很兴奋,听我说看到四叶草时高兴得跟什么似的。
我们一队10个人,差不多每人都有一片四叶草,感觉上天真是眷顾我呀!
让我回忆起大一的时候,我跟老师说想见见七叶一枝花,因为常常在书本上看到却在现实世界没有见到感觉蛮遗憾的。老师只是傻笑,没想到,在一次去灵石山的实习时,老师就带我去看七叶一枝花,初次见到特别兴奋,采了两株回来,连块根也想带回来种。但是换了地方,七叶一枝花慢慢枯了,伤心啊!:'(
不过没有遗憾就是我还是看到了传说中的七叶一枝花!
这次上天又很眷顾我呀!让我采到四叶草了,会不会带来幸运呢?嘿嘿。。。
不动植物,也帮顶,因为喜爱自然的心情一样:)
顶一下,终于有发帖的啦。。。

不过,这个好像是三叶草哦 是豆科车轴草属的
赞!不动植物!

回复 2# 紫啸鸫 的帖子

自然的感觉真的很美好!

回复 3# 原生态 的帖子

是啊!车轴草属的!但是酢浆草我还没看见四叶的。。呵呵。。
露露脸
来迟了,话说一直佩服翱翔的植物水品哈...加油~~
有机会多认识点植物也是很好的!不过我还是比较喜欢观鸟!