福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

旗山之行

旗山真的是的好地方,那里山美,水美,鸟儿也美。
5月2日,我组织植物小组包车前往旗山国家森林公园,同样的,我们是去那里认识植物,在大自然里学习,
OF COURSE的,我们也忙里偷闲,去放松下自己。
那天没带望远镜,大家共用着一台。不过,有些鸟儿用肉眼也可以辨认得出来,比如,在一个水库旁边,就有一只红尾水鸲的雌鸟,不停地弹尾,一眼就可以初步判断,也教了下学弟学妹,嘿嘿......
那天天气非常晴朗,在树林里走不怕被晒着,因为那里的树木非常茂盛。天空很蓝,蓝得清澈,蓝得透明,多多白云更是增添了生动。
阳光透过树叶映射点点星光,呼吸着清新的空气,是我喜欢的感觉,耳边想起那首“我在那街角患过伤风的”的旋律,想起了宋慧乔,那心旷神怡的表情。
最开心的莫过于看见瀑布,还有爬瀑布旁的天梯。
在瀑布下,听见隆隆的水声,只见百米瀑布从天而降,煞是壮观。
溅起的水花迎面扑来,舒缓了我们爬山的劳累,凉爽的风朝向我们,伸开双臂。我似乎在拥抱自然。。呵呵。。

我们的集体照

我们的集体照

那里的山

那里的山

很有感觉的一张照片

很有感觉的一张照片

在对照着书,嘿,红尾水鸲的雌鸟也!

在对照着书,嘿,红尾水鸲的雌鸟也!

嘿嘿,你在看啥呀?

嘿嘿,你在看啥呀?

吊桥

吊桥

瀑布

瀑布

看,那是什么?

看,那是什么?

不知名的植物

不知名的植物

很有感觉的一张照片

很有感觉的一张照片

那里的湖也很漂亮啊

那里的湖也很漂亮啊

天空很蓝

天空很蓝
好羡慕呀
有记录吗?我们那天去了啥也没看到..
心在一起,快乐共享!
看到今年刚认识的小沼兰。
不错
好地方
这些位该都毕业啦?找到工作了吗?继续观鸟吗?