福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鼻涕耷不流

关于安利环境日项目

记着是去年还是前年的水调纪念品就是双不锈钢的环保筷,我每天都带着哩

接着谈谈节水

我的方法是
把对应水龙头的闸门关小点
这样在水龙头不小心开大了也已经在之前被节流了啊

俺是不锈钢勺子和叉子随身带--------走到哪,吃到哪!
我家里准备了三个桶,盛洗菜的水、洗脸的水。用于浇花和冲马桶。就是不方便。不知有没有能人指点一下。怎么蓄水呢?特别是洗衣服的水没法留下来,白白地流走了。
金木水火土
各有各的道,若由节俭出发,该省的都省了,环保举措也实现了。

补报名

还可以补报名吗?
原帖由 简单的桥 于 2009-5-18 11:47 发表
金木水火土
各有各的道,若由节俭出发,该省的都省了,环保举措也实现了。

对!若由节俭出发,该省的都省了,环保举措也实现了。超赞!

家庭抽油烟机接油盒免清洗小窍门

大家都知道居家搞卫生哪里最脏?——对,厨房!
厨房哪里最脏?——对,抽油烟机!
抽油烟机哪里最脏最难清洗?——对,接油盒!
可是我们有什么又简易又环保的方法把接油盒清洗干净呢?过去,我曾用热水泡,再用安利等去油清洗剂洗,但还是又费钱又费时又费力,搞得满手油乎乎的不说,还极易损伤接油盒。后来我摸索出一个小窍门,既省钱又省时省力还极环保。我把这个办法告诉了我的许多同事、朋友等等,他(她)们都说这个办法好。下面我就把这个小窍门演示给大家看,你看可行、好用吗?够不够环保?连用清洗剂、用水都给省了。

1、把随手用过的脏餐巾纸翻一面叠好
油烟机接废油 001A.jpg

2、把抽油烟机上的接油盒拿下来
油烟机接废油 002A.jpg

3、把叠好的餐巾纸放入接油盒内
油烟机接废油 003A.jpg

4、把接油盒安放回抽油烟机内
油烟机接废油 004A.jpg

5、放心的使用几天吧
油烟机接废油 005A.jpg

6、也许你家的油烟比较大
油烟机接废油 006A.jpg

7、检查一下。乖乖,那么脏了
油烟机接废油 007A.jpg

8、可拿开脏纸一看,接油盒依然清爽干净
油烟机接废油 008A.jpg

9、接着,你可以重新换一张用过的餐巾纸啊......

怎么样?简单易行吗?当然,这也许不是最好的办法,同时也减少了你购买清洗剂的机会。但我只告诉你一个人哦,你可千万别告诉安利哦!

PS:BTW,这个就是我举例说明环保家庭的环保金点子之一,同时也回答了如何评选,用什么评估标准等等的问题。你看,这样行吗?
楼上的小心引起火灾
好法子,真简单
我妈的做法是油盒里放点水
油就飘在水面了
满了就倒 很方便哦
原帖由 日日如新 于 2009-5-18 11:32 发表
我家里准备了三个桶,盛洗菜的水、洗脸的水。用于浇花和冲马桶。就是不方便。不知有没有能人指点一下。怎么蓄水呢?特别是洗衣服的水没法留下来,白白地流走了。

我都是把洗衣机内最后一道漂洗衣物的干净水留着,衣物捞起来用两手稍微挤一下(注意,是用两手挤一下,而不是拧。这样做特别对保护棉织物的经纬线有好处,能延长棉织物的使用寿命),再拿去晾晒。而洗衣机内的水第二天可以用来泡洗脏衣物啊!
原帖由 shuimu22 于 2009-5-18 23:57 发表
我妈的做法是油盒里放点水
油就飘在水面了
满了就倒 很方便哦

一看你就是不怎么下厨房和做卫生的人,想象的成份居多。这个方法我也用过,但那油太粘,还是会沉下去粘在盒底。后来我就在盒里直接放入清洗剂,这样油就不容易粘在盒底了,但有时时间一长忘了看,盒里的清洗剂挥发干了,油又粘在盒里了,又得清洗,郁闷死了!
原帖由 老兵 于 2009-5-19 00:10 发表

一看你就是不怎么下厨房和做卫生的人,想象的成份居多。这个方法我也用过,但那油太粘,还是会沉下去粘在盒底。后来我就在盒里直接放入清洗剂,这样油就不容易粘在盒底了,但有时时间一长忘了看,盒里的清洗剂挥 ...

hehe
我倒是想下厨房啊
可是前提是要有厨房给我下啊
我妈真的是那样做的
油也总是飘在水面的啊
原帖由 shuimu22 于 2009-5-17 23:26 发表
我的方法是
把对应水龙头的闸门关小点
这样在水龙头不小心开大了也已经在之前被节流了啊

家里的每个水龙头都会有对应的阀门吗?NO!
也许有人因此将家里的入水总阀门关小点,这样做是很危险的,尤其是对一些住在高楼使用全自动洗衣机和热水器的家庭。对全自动洗衣机来说,要想注水到一定的水位,则和注水流量及注水时间有关。现在流量小了,那么时间就要延长。而全自动洗衣机的注水和放水都是靠电磁阀控制的,电磁阀单次通电时间太长,线圈就容易发热烧毁!而热水器则会因为流量太小而无法正常工作。