福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

傍晚的月亮

昨天傍晚我依旧在阳台上记录小黑和小白的活动照
在寻找珠颈斑鸠时无意中发现镜头里的月亮很清晰
就随手拍了几张,这个时候的光线不强也不弱正好
刚好也练练手,拍得不好还请老鸟们指教啊,光圈啊、速度啊什么的

06.29.18:38

06.29.18:38

06.29.18:42

06.29.18:42

06.29.18:44

06.29.18:44
小数码拍的?太强了!
老兵的小数码成了天文望远镜了
好美啊!
烧饼
似乎夜晚的月亮会更美。背景不够暗。
原帖由 河滩上的老水牛 于 2009-7-1 15:36 发表
似乎夜晚的月亮会更美。背景不够暗。

夜晚的月亮对比度太强了,我反而掌握不好光圈和速度,拍的一团糟
原帖由 又是老兵的丫头 于 2009-6-30 17:27 发表
烧饼

死丫头!就知道吃
原帖由 小喜鹊 于 2009-6-30 17:14 发表
好美啊!

你点击图片后还可以放大,这时你可以清晰的看到:
如果陨石是垂直撞击月球的,那么陨石坑中间会有水滴状突起。
如果陨石是斜的撞击月球,那么有的陨石会弹起后落在陨石坑的边上。
月亮上的阴影是那些地势较平缓或凹下的区域,把大部分阳光反射到别处去了,能到地球上的反光很少,因此我们看比较阴暗的地方,就是这个原因所造成的。另外,月亮上的平原区域,多是由一些暗黑色的岩层所构成,同时还覆盖了一层厚厚的砂砾和尘埃,基本上反射阳光的能力很差,这也是造成月亮上阴影的因素之一。

不同的民族赋予了月亮阴影不同的传说。小时候的夏夜,我躺在床板上数着星星,念着:青石板上钉银钉,一颗一颗数不清。奶奶摇着蒲扇给我说月亮上的阴影是神仙住的地方叫月宫,上面有嫦娥仙女、月下老人、玉兔捣药,还有吴刚在砍那永远砍不出刀印的桂花树。再大一点我认字了,我从书上知道了嫦娥是实在无法忍受后羿天天打来乌鸦给她吃(因为后羿的箭法太准了,好猎物都被他打光了,只剩下乌鸦了),嫦娥又经受不住天上生活的诱惑,一天趁后羿外出狩猎,吞食了不死药,怀抱小白兔飞到了月宫,可是月宫上空无一人,她则在漫漫长夜中独自忍受着孤独、悔恨的滋味,在月宫中终日被罚捣不死药,过着寂寞清苦的生活。故李商隐曾有诗叹曰:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”
原帖由 黄淦 于 2009-6-30 14:12 发表
小数码拍的?太强了!

小数码接单筒(45倍)没试过,不知道会不会那么清晰,但肯定会更大
按老欧的说法换设备,尼康P90,白平衡选择阴天,其它基本选自动
拍摄于6月29日,阴历五月初七(上弦月),18:44
P90光学变焦24倍拍记录照很好用长焦小数码
相当不错
但丫头为什么说是烧饼涅????
这丫头——那是相当的馋啊
看到什么都先想到吃!
真没想到小数码这么厉害!烧饼哨兵!
老林那天见过的啊