福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

这是什么?

<>扫墓途中看到的,感觉在版里看到过,可死活找不到了。是不是继木,又叫清明花的那种??

这是什么?

这是什么?
</P>
<>

这是什么?

这是什么?

</P>
<>拍的很烂,不要笑我,我以后会努力练习的。。。。。汗</P>
<>那个。。。。[em02]各位高手,有什么技巧还望不吝赐教!!!!!谢谢!!!!</P>
我个人觉得是金银花!
这是白花继木,白花继木就是开白花的继木。还有红花继木,叶子和花都是红色的。

这是什么?

这是什么?

白 花 继 木
科属:金缕梅科 继木属
常绿或半常绿灌木或小乔木。树皮灰色。小枝纤细,密被锈色星状毛。叶小,椭圆状卵形,互生,两端均有星状毛。花数朵生在总梗成顶生头状花序,花瓣4枚,淡黄白色,带状线形。蒴果木质,椭圆形,种子黑色有光泽。花期3-4月,果期8-9月份。喜温暖向阳,稍耐半阴。耐寒,耐旱。不耐瘠薄。要求排水良好而肥沃的酸性土壤。
耐修剪。根、叶、花果均可入药。
<>

这是什么?

这是什么?
</P>
<>红花继木</P>
<>
</P>
<>

这是什么?

这是什么?
</P>
<><b>金銀花 忍冬科 </b>綠攀緣性藤本。葉對生橢圓形,末端銳。花也成對著生,二唇狀,小蕊細長,伸出花筒之外,花初開時白色,然後逐漸轉黃而至凋萎,因此枝頭上總見得到黃、白花共存的情形,這便是它的名字「金銀花」的由來。漿果球形,熟時黑色。</P>
<><EM></EM>
</P>
谢谢!!!
茫荡山路上.DY大姐....一路教导啊
<>你不用一直说吧。。。我是现学现卖帮自己复习罢了。</P><>倒是从你那学了不少东东呵,谢啦!:]</P>
星期天在山上也看到了,很多呀.
嗯,原来是这样呀!