福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: shuimu22

中原印象

千佛殿 ,500罗汉朝毗卢大型彩画的一小部分
殿内砖铺底面上有4排48个站桩坑,他们是历年少林寺僧练拳习武的脚坑遗址,可惜人太多 我就瞅了眼而已

说来少林寺 一是领悟“禅”,二是欣赏“武”,
禅,只是略知了不到一二,武,到是好好欣赏了一番

登封到处都是武校
比较有名的像塔沟武校,春晚不知上了多少回,还有奥运的开幕式哦
还有像什么鹅坡武校,规模大的吓人,释小龙武校……
据说学武的人大大小小老老少少有7万多 当然多少是乳臭未干的小孩

云台山

我喜欢这里绿绿的水,红红的石头
奇怪的是 进入山谷 水啊植被啊都俱全 但是就是没有丝毫的凉意

红石峡全景

它在讲述沧海桑田的变化

“五指山”

观猴台
这就是观猴台了,慢慢找吧 对面有猴子的 不过我是用望远镜看的  
上山时还当心遇到猴群该怎么办,猴子不会抢我包吧……
其实都是瞎操心,猴子早就避暑去了 就剩不多的在树梢上站岗放哨
据说这里的猴子各个都是俊男美女,还带双眼皮的哦,但是没看清,下次谁去背施瓦吧

开封

大相国寺 汉传佛教十大名寺之一,
门票很贵 太晚了 也就没有进去了
很多买不起们票的老百姓就在庙门朝拜
晚上更热闹,
在这里第一次见到了五体投地的拜法

古色古香
开封宾馆
离鼓楼很近,建筑也有一定的历史,下次谁要到开封,这里真是好住处,住宿费和如家相当
可惜我们已经入住了其他宾馆

拼盘里依次是:肉冻,(当然不是大肉,他们管猪肉叫大肉,在河南,很难吃到猪肉的,不知道为什么),羊头,rang,爆肚,炒凉粉,肉夹馍,烩面,冰糖梨(这个我喝了,不错哦),风干兔肉。

饿了,找了个像样的店,点了几样小吃慢慢吃了起来,那个桶子鸡是开封的特色,就像我们的白斩鸡哦,最合口味的算那碗清汤面叶了,汤包是羊肉馅的

花生糕 到哪就是哪的特产
不过制作过程我还是第一次见
街道两旁的建筑挺有特色的
在KFC里往外拍的,这仅是夜市的很小很小的一部分

“铁塔”实为砖琉璃塔。因为琉璃砖为褐色,远远望去好像铁铸一样,所以自元代开始,民间一直称为“铁塔”。
建于北宋年间,八角十三层仿木构楼阁式,每块琉璃砖都是砖雕的精品,上面的神像,花草,虫兽都栩栩如生
仔细看看铁塔是斜的
据说建塔时候 设计者考虑到黄河对土基的冲击和风向等的影响,故意将塔建得有一定的倾角,并预言500年,塔会慢慢的变直,不过现在过去了快1000年,于是塔朝着另一个方向倾斜了,就是现在所看到的了。

开封还有很多景点,像清明上河园啊,天波杨府,包公祠,翰园……但是这是来河南最热的一天,实在是没有兴致在走下去了,于是告别了同事,独自前往火车站。

开封是河南的最后一站,告别了开封,又回到了郑州,谁叫那有中国最大的火车中转站。然后开始了西安之行。

中原之行就此结束~~~~~~
大开眼界!
跟着水木的镜头游中原
再次拜读,向往中原一游啊。。
水木好幸福