福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

中国原点——西安之行 (完整版)

告别了开封,回到郑州火车站,不到10分钟的时间内,完成了下车,冲到出站口买票未果,又掉头,爬了7个两层楼高的站台,一个一个站台找,总算是找到一辆开往西安方向的列车,在开车铃声响起的那一霎那,总算踏进了12号车厢,(没票只给上这车厢,准备补票)。
       都不得不佩服自己,要知道,郑州火车站可是中国最大的中转站啊。比较无奈的是它是一个极度落后的站,哪车停哪个站台都没有地方可以查询,没有电子指示牌,叫天天不应,叫地地不灵,穿制服的,不穿制服的工作人员,只会回答一句话:“不知道。”在爬到倒数第二站台时,看到我要上的火车停在对面的站台时,而且马上就要开了。兴奋,沮丧,累,想哭,咬牙坚持,瘫坐在地上……无数的想法在斗争
       不过还是一咬牙,拖着我的行李,下了又走上了那个站台,上了车。这是从郑州开往西宁的车,车皮是全新的,空调在调试,上了车就像进了桑拿房,汗不由自主的冒出来,跟下雨似的,身上没有一处干的,马上车就开了,可是我还是只能被挤在连接处,不会就这样到西安吧……
       好心的列车员看到如此狼狈的我,告诉我有到渭南的卧铺,真是有种从地狱到天堂的感觉了。补票的大叔见我热的,直接就给我补了张到西安的,西北雷锋多啊~~~不过从12车走到2车也不是简单的事,想到了下一站在从站台过去,列车员告诉我,下一站要两小时多,算了吧,走吧,不知道踩了多少只脚,说了多少声对不起之后,总算来到了2车厢,呜呜,那个冷啊,空调是那么的足啊。原来上铺的票,下铺没人,换票的列车员就让我在下铺呆着。再次感叹西北好人多!
        我的西安之旅就此开始了,路上总于看到了窑洞,看到了黄土坡……

中国原点在哪?
      从陕西省西安市中心的钟鼓楼北行36公里,出西安,过咸阳,便到了泾阳县永乐镇石际寺村。东经108°55’、北纬34°32’,海拔高度417.20米,这就是中国的原点,中华神州的地理中心。我国西汉时期长达1000多公里的超长建筑基线就从此处经过。
      我们用的北京时间,更确切的应该叫“中原标准时间”,东经120度经线的平太阳时。是由陕西省蒲城县境内的国家授时中台发布的。

正文开始啦

还是走马观花看看吧。
        先说东线,这个线路有专门的旅游车游5,全程6块钱,从西安火车站出发,终点在秦始皇陵兵马俑,途径华清池,秦始皇陵等,差不多5分钟一班,空调大巴还带导游沿途解说。
        第一站到了华清池,虽然早听说这就是澡堂子一个,时间宽裕,就去看看喽。这可是杨贵妃用过的澡堂子啊

不知道活了几百年的石榴树,依然接满了果子,

这是我第一次见到长在树上的苹果

看到水果不禁想起当年杨贵妃的荔枝,据说快马加鞭送来的不是荔枝果子,而是整棵荔枝树哦。

这就是当年杨贵妃泡温泉用过的池子,看起来也不是很舒服的样子哦

这个不知道谁泡过的,

下人也可以泡温泉的,知道这几个洞洞干嘛的吗?
据说是御厨搓脚用的,他们不能用自己的手接触到脚,于是给他们设计了这东西

老蒋的池可好多了啊
老蒋警卫房间

西安事变的枪口

老蒋当年翻了这墙,躲到后山去了
不过还是被走了火的枪给吓出来的。
图文并茂,生动!继续。
学习了,继续期待!
都不得不佩服自己,要知道,郑州火车站可是中国最大的中转站啊。比较无奈的是它是一个极度落后的站,哪车停哪个站台都没有地方可以查询,没有电子指示牌,叫天天不应,叫地地不灵,穿制服的,不穿制服的工作人员,只会回答一句话:“不知道。”在爬到倒数第二站台时,看到我要上的火车停在对面的站台时,而且马上就要开了。兴奋,沮丧,累,想哭,咬牙坚持,瘫坐在地上……无数的想法在斗争

生动、丰富。。。好像我和你一起经历了似的。
西安真是连砖块都有故事可说啊。写的真精彩
在西安多住一些日子,把陕西话听惯了以后考虑事情的习惯也会回到唐朝的方式!
在碑林转到腿软以后还舍不得出来!暗暗告诫自己:平生再也不会有机会看到这么多书法啦.

街道上的人们用陶甬一般的微笑欢迎你们.
生动精彩!
要上班了,只能慢慢写,慢慢贴了。
想到哪写到哪,希望对想去西安玩玩的朋友有那么点点的帮助。
西安真的很值得去,比北京更值得去,因为中国很大一部分历史都在那里。
西安的景点很多是要三分看,七分听的,所以尽量要跟导游,没有导游,就跟在别人后面蹭导游,除了陕西博物馆没法蹭导游,其他的景点都可以(景点内请导游一次36好像)。不过像清真大寺这些景点就只有外导了,因为中国人不怎么去,刚好练练听力。
西安城方方正正,所以你一去就要认定一个正确的方向,然后就好办了。很遗憾的我去了以后把东西给认反了,以后的日子就一直处于迷向中,怎么都纠不过来了。

秦始皇陵兵马俑

接着到兵马俑,等电瓶车时,四处张望,金腰燕好多好多,不时的在你面前表演它娴熟的飞技。而且要让你看清它宛如镶着暗亚的金箔的腰,在告诉你只有我配在这风水宝地里觅食,嬉戏。

一号坑,雄伟

看看那阵势,要知道这些东西是在2000多年就有了的。
将军佣,武士俑,骑兵俑,还有战马,给人感觉雄兵百万,战车千乘的宏伟气势。

还未归位入战壕的俑士,仔细看,有的彩色还在

前不久一号坑又开挖了,这就是挖掘现场,可惜是周末,,没有看见开挖的过程

挖掘留下的印记
那有个车轱辘印

不知道谁那么有福气,被埋在这里,但是并没有发现底下有宝哦。

这就是秦砖啊