福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

7月末海南拍的一些东西

7月末和酷蝶到海南五指山水满乡待了3天,运气不好,到那里后基本天气不好,算起来拍照时间大概有半天吧,没拍到什么蝴蝶,不过大多数是自己的新种,还拍到一些杂七杂八的东西,还碰到自己一生都难忘的一种物种-蚂蟥 以前都不知道它的厉害,没防备它,被它咬了差不多20个包,咬了还会流血不止30分钟到一小时,事后被咬处还会很痒。发现了还打不死它,即使你用拎,手拍脚踩,指甲掐都没用,到了旅社还跟回10几只,最后脱下裤子是用滚开水烫了2次才把它们烫死

五指山

五指山

山下的水满乡

山下的水满乡

山下的水满乡

山下的水满乡

幻紫斑蛱蝶Hypolimnas bolina

幻紫斑蛱蝶Hypolimnas bolina

评分

波纹眼蛺蝶Junonia atlites

波纹眼蛺蝶Junonia atlites

绿裙边翠蛱蝶Euthalia niepelti strand

绿裙边翠蛱蝶Euthalia niepelti strand

尖角灰蝶Anthene emolus

尖角灰蝶Anthene emolus

睇暮眼蝶Melanitis phedima Gramer

睇暮眼蝶Melanitis phedima Gramer

玉带黛眼蝶Lethe verma Kollar

玉带黛眼蝶Lethe verma Kollar
没拍好,在树荫下光线很差,虽提高了ISO,还是拍的有点糊,后来想打开闪光灯拍一张却飞走了,遗憾!

蓝丸灰蝶Pithecops fulgens Doherty

蓝丸灰蝶Pithecops fulgens Doherty
蚂蟥好可怕呀
原帖由 泥娃 于 2009-8-22 20:33 发表
蚂蟥好可怕呀

其实农民就是用烟灰.如果舍得烟草末效果也一样.它一下子就缩小到脱水啦.
不过现在我们这里田里又是化肥又是农药,蚂蟥大概死绝啦!
海南岛有这个说明物种还是多多啦.

海南特有种,可能是它们的发生期末了,碰到几只,翅膀都是破破的

黑眼蝶Ethope henrici

黑眼蝶Ethope henrici

奥眼蝶Orsotriaena medus

奥眼蝶Orsotriaena medus

暮眼蝶Melanitis leda

暮眼蝶Melanitis leda
辛苦多多!是旱蚂蝗还是水蚂蝗?估计是树上''飞"下来的旱蚂蝗,曾领教过......,只要伤口不感染就没大碍
原帖由 闲云 于 2009-8-22 21:55 发表
辛苦多多!是旱蚂蝗还是水蚂蝗?估计是树上''飞"下来的旱蚂蝗,曾领教过......,只要伤口不感染就没大碍

只要你站在湿沙的地方就有很多从你脚上爬上来,知道它咬了没事,医学上还用它放在血管开刀缝针的部位让它吸血能够保证血管畅通呢,对病人复原大有帮助呢!只是我们是正常人,对它还是觉得很恐怖的