福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

9月19日科普宣传日顺利开展

9月19日由福建省全民科学素质工作领导小组、福州市人民政府主办的题为"节约能源 保护生态环

境 保障安全健康"科普宣传日在五一广场顺利的举行,我会受邀参与此次宣传活动,活动能得以顺利的

开展,要感谢以下11位会员的帮忙.
  泥娃 老兵 夏至  索尼 桫椤 悬壶 日日如新 小嘴吃天下 老祁 又是老兵的丫头 house

桫椤 夏至为市民讲解鸟类保护知识.jpg
辛苦而有效的工作!大家都会感谢各位,以前我也是这样被忽悠来啦。
俺没干啥,只是帮泥娃扇了两下而已,呵呵
今天中午散会的时候,跑到越洋去了。今天人实在是多。其中有一位小女孩和自己的父亲在图书城里走散了,在那儿抹眼泪,我一瞧,正是前几时刚刚指导看过斑鸠的女孩,帮她联系了她父亲。小女孩不哭了。也许正是前面的接触,让小女孩愿意找我解决问题吧!
呵呵...小雨刚来不熟悉,纠正下哈,是“悬壶”不是“县浮”
今天那两只斑鸠才叫好呢,一个上午都让大家观看
严重赞美大家的辛苦工作
小雨的动作好快啊,我刚才才把一些照片整理好,今天活动时间长内容丰富,拍的照片较多,补充照片如下:
《2009年全国科普日——福建省、福州市五一广场活动侧记》
2009年9月19日的于山堂

今年的活动主题是:节约能源资源 保护生态环境 保障安全健康

我们的图片展板好像显得有点简单精炼

我们的展位侧后方就是香格里拉大饭店,这正好和泥娃的笑言不谋而和

活动还没开始,就有人迫不及待的来观鸟了,我们只好对他说:鸟儿还没吃完早饭,你先看看白塔吧

只要一有人路过我们这儿,泥娃、夏至、桫椤就向他们宣传

有不少的老人来询问和观鸟

也有许多中年人

小嘴在辅导她们观鸟

夏至在向她们讲解观鸟常识

夏至在辅导孩子观鸟

不够高?老爸一把就把他抱起来看

一位年轻的妈妈抱着女儿路过

夏至很耐心的引导她观鸟

小丫头看完单筒又很认真的看着宣传折页

她对黑嘴端的挂历非常喜欢

看着妈妈仔细的把挂历卷好收起来

看着母女俩高高兴兴的走了,大家露出欣慰的笑容

好些图片看不到呀
年轻人总是对任何新鲜事物充满兴趣

我看看

哦,我看到了

我也来看看

妈妈,你快来看

环卫工人也对这观鸟发生了浓厚的兴趣

这时,泥娃发现一只珠颈斑鸠停在了一棵塔松上,就赶快把单筒对准了它给孩子们看

这下可好,孩子们排队来看

后面的男孩急了:看到了吗?快让我看看

看到了,看到了,有那么大呢!

我看看,有多大

我也看看这鸟儿是长的什么样的

就是在这棵树上,你看到了吗?

我在这里啊,我就是不转过身子来,急死你们

小嘴在教孩子们认刚才看到的鸟儿

哦,这就是你们刚才看到的鸟儿,叫珠颈斑鸠,它最明显的特征就是在脖颈上有白珠斑点

夏至夸孩子们聪明,更激励起孩子们观鸟的热情

哇。。。。好漂亮的展板啊!难怪人们都被吸引过来了
又一个漂亮的小女孩领着她的妹妹来了

桫椤很亲切的接待了她,满足了她的要求

这时,另一只珠颈斑鸠也吃完早饭,飞到了这半边

这下观鸟的孩子们更热闹了

要闭上眼睛这样看

我帮你把一只眼睛遮起来

哦,不要遮两只,遮住一只眼就行了

我再看看:它们怎么老是把尾巴对着我们啊

单筒不够看了,双筒也上了

一群漂亮MM也争先恐后的来看

老鸟就是不一般,抓拍鸟的技术不用说,抓拍人就更不在话下

树上有鸟?是你们摆上去假的吧?

当他确认是真的活鸟之后,对夏至的宣传就心服口服了

珠颈斑鸠也引来了两位武警的兴趣

这对在父母鼓励儿子观鸟,这可是一件好事
广场正面的舞台上还有精采的歌舞演出

期间还有主持人和观众的问答互动

问:3G手机有什么特点?

有人答对了

移动公司送出了奖品

至于奖品是什么东东,我也不知道,肯定不会是3G手机吧

天真、漂亮、活泼的孩子们的演出总是很受大家的欢迎

刚下场的小女孩也喜欢看她的小伙伴演出

老师在台下注视着她们的动作,看她的神色很自信、很镇定

这边,市老体协的骑游在宣读他们的誓言

这边,孩子们还在排队观鸟

看到了吗?

哇,真的有鸟喔

有两只吔

如新在教孩子把看过的鸟儿打勾作记号
这个小女孩刚演出完就让她妈妈领来观鸟了

看到了吗?就在那树枝上

这个就是你刚才看到的鸟儿,叫珠颈斑鸠,脖颈上有白珠斑点

舞台上还在演出,是电信公司的歌舞快板,这妆扮乍一看还以为是空姐呢

人也长的不赖,可我怎么在那些柜台就没见过这么漂亮的MM呢

活动已接近尾声了,可观鸟的孩子们还是络绎不绝。哎,你还别说,这两只珠颈斑鸠从八点半左右到现在十点半左右,整整在那儿一动不动的待了两小时左右,真是给足了我们鸟会面子!

鸟儿给我们面子,人也给我们面子,有些人当场就填写了入会申请表

这时,广场上空几声炮响,人们纷纷抬起头望向天空

只见几只火箭啸叫着钻上天空

火箭在云层中炸开,几朵五彩小降落伞慢慢的飘下,好像在宣告活动圆满结束

这个是绿家园志愿者团队

最后,我们观鸟会参加科普日活动的会员也合影留念

片片好像多了点哈,让大家看累了,对不起啦,谢谢观赏!

残念哪!

昨天跑到温泉公园去了.那边是省的.没有五一广场的好哈...

谢谢老兵和小雨的图文解说.真有身临其境的感觉哈!