福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鼻涕耷不流

闽江源的花草虫兽....

哇!不呜则己一呜惊人!这多,消受不了啊
43.槭树科一种槭
44.油茶树的果
45.一把伞南星的果
拍的不错!
小松鼠好可爱。。。
BT太奢侈了,扛着这么大的大炮专打小花草虫
清晰就是硬道理。
漂亮啊!
6,龙胆?
46,金线草?
趁有的人还没答之前抢先把好答的先答了:
6.五岭龙胆,
7.石松
.9.多花黄精,药材
10.被虫子咬残的盐肤木
13.羊乳,药材
15.17.薯蓣科的一种
18.野鸦椿,药材
19.长刺(木忽)木
21.24.毛花猕猴桃,熟啦,可食
26.博落迥,罂栗科有毒植物
30.朱砂根,药材
35.瓜蒌,药材
42.8.野山楂,熟透,可食,酸甜吧
46.短毛金线草
47.糙茎硕苞蔷薇
48.王瓜
49.一种锹甲
50.一种蝽的若虫,你碰了它,臭吧
51.一年蓬
52.美丽胡枝子
马蜂抢咬块肉,做成肉丸子,带回窝喂幼虫,本未该抓外面的虫子做的

非常感谢闲云老师

确实看得很累:)

那里确实是植物的宝库哈。虽然俺是外行,不过看啥都新鲜。
春华秋实,这时候不拍果实太可惜了哈。奇怪的是,为啥深秋了还有那么多野花开放。

26.博落迥,罂栗科有毒植物  这玩意毒性很大么?不知道以前李时珍吃过后有啥反应
48.王瓜 看起来卖相很好的样子,不知道吃起来如何:)
野山楂和毛猕猴桃都不敢吃,没有专家指导还是怕怕哈
下次去的时候植物组老师得跟上哈

马蜂太猛了,不过这回也被它们吃爽了哈。一会工夫咬了好几块肉回家
拍出了经典
毛虫蜘蛛都很动人哈
没跟去痛心疾首中......,哎,你也不为植物组带回一两种..
深秋素有小阳春之称,只要不是秋雨连绵的"烂秋",动植物都会抓紧一年中这阳光灿烂的尾巴或吃喝长膘或繁衍后代
肉被抢事小,(被你抢了好镜头),一队人马没被这马蜂来一口或来一针,就万幸啦
2、3,某种绣球?
5,一种荚迷?

原帖由 闲云 于 2009-10-11 09:06 发表
没跟去痛心疾首中......,哎,你也不为植物组带回一两种..
深秋素有小阳春之称,只要不是秋雨连绵的"烂秋",动植物都会抓紧一年中这阳光灿烂的尾巴或吃喝长膘或繁衍后代
肉被抢事小,(被你抢了好镜头),一队人马没被这马蜂来一口或来一针,就万幸啦

那马蜂可能觉得那肉比人肉更香吧   
不过我刚上山时被一毛毛虫掉入脖子,当时还不觉得太痒,就搽了点清凉油,到了晚上就红肿大片奇痒无比,这时多亏小嘴拿来越南带回的什么药膏搽了,摄手也拿来香港带回的唐太宗膏搽了.....到第二天起床红肿就消了,再搽药膏到中午就结痂好了。真是感谢小嘴和摄手的出手相救啦   
11.野牡丹科肥肉草(Fordiophyton fordii)