福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 稻草人

热爱与共享,心中的愉悦无法表达---“去做一名自然辅导员”

<>最近这一阶段会有较多的空闲时间,在我们这个主题下继续用点心,学习、实施。</P>
热心人
老朋友贴了,当然还是会去做到。
<>            昨天,  我给我们幼儿园的小朋友办了一个关于保护生态环境的主题活动,这次的活动办的很成功!</P><>孩子们特别开心,气氛很活跃!我提出的问题他们也是很积极的回答!</P><>       多亏杨老师给我提供了资料,要不然我想办也没法办啊!谢谢你!杨老师!真的非常感谢!</P><>        活动完了以后,孩子们还是在讨论这个话题,其中有一个小朋友跑过来竟然对我说:"老师,老师,我从现在开始要好好读书,长大了挣好多好多的钱,给每个小鸟都盖一座大楼房!每天给它们拿汉堡吃!"听了这句话,笑的我肚子都疼了,不过我还是很感动,必定这个小孩她只有3岁半啊!大一点的小孩还好一点,我讲的他们全理解了,他们有的说以后要是去公园玩,看见垃圾就要拣起来,这样子的话,小鸟就喜欢在公园玩了.还有的说看见鸟了就不要惊扰它,更不要打它,不然的话,它以后就不来了!</P><>        看看,这些小孩子可爱吧!呵呵!看来,我以后得加紧学习,多给他们讲讲这些知识!</P>
<>小薇的班里的孩子太可爱了,希望他们现在所学到的环保知识和纯真的心态能一直保持,在经过小学和中学教育的沉重压迫后还能保留一点到成年后。</P>
小薇真可以实践一下上面的那些游戏呢,而且你真是很适合做这件事的[em01]
谢谢!好书!
<div class="quote"><b>以下是引用<i>Dan</i>在2006-3-3 9:32:21的发言:</b><br/>谢谢!好书!</div><p>更要谢谢看书的人。</p>
还是建议鸟会的公益宣传(或说渗透)从这方面抓起,离开课堂做主题活动。

适合的时段为适合户外接触的春秋两季。

目标人群不同操作方式也不一样。 下半年我可能在简单助学开展活动的罗源两个乡镇也逐渐着手开展这方面的生态宣传。试一试,看看效果,农村孩子可能更适合也更需要生态意识的普及教育。
“与孩子共享自然”就这名字,就很悦人啊
赞、。。。
老师介绍的这本书太棒了,明天就去买一本认真看一看。并向身边人介绍介绍!
支持一下。。。。。。
最近都在拜读这本书。希望能够在未来的下半年开始实施。
很好的书哦,看着心情很愉快,呵呵,我也要去买来看一看了,实践不实践就等有机会再说了