福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

植物组的种子项目工作基本结束

种子项目组利用本项目收入购些物件以资记念。中心组七人领包,主要参与者领保温壶,请有关人员及时到鸟会领取。还另有些登山扣送参与者。
1.中心组:原生态  闲云  桥  西卡  HBG  原野随热 浮光掠影
2.主要参与者:天南星 吴问访 duj   情留港 阿科 数峰青 d北红  蕙兰  ranran  dy  夏至
过两周是协会聚会和会员代表大会,到那时候颁奖更好啊,还省得大家一个个来领:)
种子项目纪念与年终会员纪念不冲突,支持一人多得。
放在一起领也不错——热闹。
支持
真是惭愧啊,这项目主要是闲云老师在做呢,我没帮什么忙。

项目的初衷是希望能集结更多的植物爱好者,希望大家能有个一起玩的理由,尽管结束了,来年大家还是要想个方式一起玩吧。
项目结束了,可原生态已经有了小鸟,时间真快!
人多力量大啊。CFH网站今天物种数超过一万了。福州这么多喜欢植物的朋友,建议明年继续开展自然标本调查,争取在三两年内拍到90%以上的福州周边的植物种类。
人多力量大啊。CFH网站今天物种数超过一万了。福州这么多喜欢植物的朋友,建议明年继续开展自然标本调查,争 ...
天南星 发表于 2009-12-3 17:39

响应!努力参与。
在参与中学习,真得很有成就的说。
杜鹃老师的保温壶已转交到他手上,我的包已领
记得07年秋植物组成立时与会人员二十多位,热闹非凡,后分为拍摄组和种子项目两个组,说好是分工有所侧重而不分家。本人只能做种子项目,但并非组长。
植物组在原生态组织下也曾经有过几次人数众多的较大活动,如鹅峰寺,竹歧,本人很遗憾没能参加的桃源溪,鸟毛巢,xx林场,.......而参与并最终持续采收加工种子的人只有上述中心组成员,目前为止己完成并交种子库三百多份植物种子(野生的为主)。
种子采收后物种的确认(鉴定)是个严肃认真的工作,得感谢天南星、duj、阿科、一泓、情留港这些老师答疑解惑;数峰青的指导拍摄;还有多次出力相助采收的北红、ranran、蕙兰、夏至,连远在南平的dy都参加采收。
当然,两年来种子组工作也受到不少热心鸟人及朋友相助,如澹蛋、普通翠鸟、老鸥、BTW、祥鹤、小麻雀、战隼、蝶衣;耕林、蝶儿、芸香、以及铁包金等友人。
可见种子项目的成果是众人参与的结果。活动的开展己让一些人在爱鸟之外也喜爱上这些绿色生命,我们还会继续在探索它们奥秘的路上一起走。这次购买的纪念物都是户外活动用品。这两年多(2年又3个月?)时间里,人来人往,以上名单中是否有缺漏还望知情者提出补充意见
一年多种子采集工作,我学到了许多,尤其是老师们对科学持有的认真和热情,深深感染了我。认真、执着,科学需要这样,生活同样需要这样。
谢谢老师!
谢谢同伴们!
谢谢福建观鸟会!
这个广告商把它翻上来啦!我以为你们又有新花样!好活动啊.