福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

蝴蝶偶尔也很美

有点想知道是什么蝶

蝴蝶偶尔也很美

蝴蝶偶尔也很美

跟一个 CKzQjCKb.jpg
<>1楼是玉带凤蝶(雌),雄则后翅上有一条白带,据说是梁山伯和祝英台化成的。</P>
<>2楼是宝镜翠凤蝶,又名巴黎翠凤蝶,非常漂亮!</P>
<>不明白地问无忌一句话:“如果有一天,当您发觉美女、荷花与鸟再也提不起您的兴致时,您将。。。???”</P>
<>确实觉得今年蝴蝶少了!</P>
呵呵,1楼不是玉带凤蝶(雌)
<>象啊!还是象啊!</P>
<>它到底是什么?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>稻草人</I>在05-4-17 13:39:38的发言:</B>

<>1楼是玉带凤蝶(雌),雄则后翅上有一条白带,据说是梁山伯和祝英台化成的。</P>
<>2楼是宝镜翠凤蝶,又名巴黎翠凤蝶,非常漂亮!</P>
<>不明白地问无忌一句话:“如果有一天,当您发觉美女、荷花与鸟再也提不起您的兴致时,您将。。。???”</P>
<>确实觉得今年蝴蝶少了!</P></DIV>
<>呵呵,也许对鸟没有兴趣的时候,又开始喜欢美女了。总有喜欢的。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈</P>
<>呵呵,这篇很适合</P><><a href="http://magazine.oursci.org/200401/040101.htm" target="_blank" >http://magazine.oursci.org/200401/040101.htm</A></P>

这个又是什么蝶

蝴蝶偶尔也很美

蝴蝶偶尔也很美

<><FONT color=#990000>巴黎翠凤蝶 <FONT color=#000000 size=2>Achillides paris</FONT></FONT>  体背及翅底黑色,前翅布满金绿色鳞片,后翅前面、中室外有一大块金蓝色斑,形似戒指,肛角处有玫瑰红圆缺环,形似耳环。当雌雄相遇时,缺环处可自动喷出性激素的香气引诱对方。
  巴黎翠凤蝶又名宝镜凤蝶,斑纹艳丽,海拔600-1000米处有分布。寄主为柑橘类。
</P>
<>这几天蝴蝶多起来了!</P>