福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鼻涕耷不流

12月2日周三下午2点乌山小学观鸟活动需要会员帮忙

看到普通鵟这么近我非常惊讶!当时我已经把相机收起来了,这么多学生,连白头鹎都觉得有点谦虚起来。没拍到啦,可惜。
不过更让我惊讶的是校长和老师们的见识!不要说那个感冒,就算摔倒一个把也够麻烦啊。
BTW,真的是勇敢的忽悠者,向你学习致敬。“将来收获的是漫天的飞鸟”!
BTW,真可惜,我的望远镜还没有用上喔,支持一下喔。

PC020012.JPG PC020015.JPG PC020019.JPG PC020003.JPG attachimg]57998[/attachimg]
辛苦鼻涕了:)
向BTW老师,向各位老师致敬
,紫头说----欲观好鸟,必先公益!
昨天在乌山小教学楼上看到赤红山椒鸟一对,特此记录;)
昨天在乌山小教学楼上看到赤红山椒鸟一对,特此记录;)
鼻涕耷不流 发表于 2009-12-24 08:08

哇,到林中找不到,居然在这,还是一对

转一则爱鸟小队的观鸟日记哈

零距离接触鸟儿
4年级 发表于2009年12月09日 22:43  

今天,爱鸟小队终于可以出去观鸟了。我的心情异常激动,比上电视还激动呢!我们放好书包,兵分两路,准备出去观鸟,在路上,我想,我们是去哪儿观鸟呢?是去西湖,还是去白马河公园呢?在校长的带领下,我们不知不觉的就来到了目的地,噢!原来我们是去儿童学院后面的乌石山观鸟啊!我们顺着楼梯往上走,走累了,就停下来休息,可就在我们休息的时候,遇见了成群的乌鸫停在屋檐上,为了观察鸟儿,我们在这儿停留了很久,大概是第一次这么仔细的观赏鸟儿吧!意想不到的是,我们竟然看到了猛禽,“普通狂,”因为我对鸟儿还不太熟悉,所以我搞不清楚“普通狂,”的“狂,”到底是“狂,”还是“黄。”它在空中翱翔的样子,盛气凌人,就像一名卫士,在保卫自己的领土。

因为时间有限,我们只好依依不舍地离开了乌石山。回到家,我的脑海里还不时的呈现出那些可爱的鸟儿,于是,我决定叫爸爸再带我去乌石山观鸟。这一次,我看到了许多鸟儿,有:乌鸫、暗绿绣眼鸟、珠颈斑鸠,我还幸运的看到了雌的,和雄的北红尾鸲,雌的北红尾鸲并不吓人,可雄的北红尾鸲非常吓人,因为它的腹部实在是太红了,比人的血液还要红,实在是太吓人了!

我爱这美丽动人的乌石山,更爱住在这里的所有可爱的鸟儿!
回复 25# 白鹡鸰

不错!孩子有了这样的兴趣以后就上路啦,长大以后厉害无比,这个是练童子功的!