福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

哥观的不是鸟,是心情

(谨以此文作为2009年的观鸟总结)

关于标题的说明
嘎嘎,标题有点骟情,俺承认。不过,貌似最近都流行这句式。
如果你是冲着标题进来的,吼吼,俺得仰视,你是“潮”人;如果你是看到牧歌的名字才进来的,亲人啊,俺得谢谢你;如果你是无意中撞进来的,呵呵,恭喜你,你应该去买彩票!
------------------------------------骚包分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在党的十七届四中全会精神的光辉指引下,在鸟会中央的英明领导下,在众鸟人的连帮带拽下,本人在2009年的观鸟工作中取得了一定的成绩,虽然这些成绩在某些银的眼中微不足道,但是,同志们呐,蚊子腿虽小,可那也是蛋白质不是,同时古人也说了:“总结过去,是为了更好地前进!”下面就是俺的总结,请领导阅示。
1、最壮观的一次观鸟
最壮观的一次观鸟当然要数09年元旦由泥娃娃带队的鄱阳湖观鸟啦。
该次观鸟,那家伙,不论是观鸟人数,还是鸟群数量,那场面,那是相当大呀!那真是遮天蔽日、锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山鸟海呀!更有那众鸟人在餐馆里的进食场面,啧啧啧,不是吹,真的宛若蝗虫过境般。幸好你们不在,要不你们肯定以为牧某人在吹。
2、最奢侈的观鸟
这个要数6月20日的叶洋探燕隼之旅了。
你想呀,为了看一只鸟,十几号银开着专车到燕隼家楼底下,摆上圆桌,架上单筒,泡上热茶,围成一圈(嘿嘿,绝对没搓麻!),慢慢地数燕隼的毛毛。期间,桫椤mm还拿刀当群砍了一个冰镇的西瓜,众人一边啃瓜一边看鸟,想不奢侈都难。
3、最郁闷的观鸟
这个肯定非9月12日新洲观鸟莫属。
本来我们当天是信心满满地到新洲找寿带的,那想到从村头找到村尾,就差把村子翻个底朝天了,可连寿带的一根毛都没见到,这本来就够郁闷的了,更郁闷的是我们回来的路上看到一张有人值守的大鸟网,我们不敢拆,眼睁睁地让它横亘在青天白日之下,由此还挨了批,真是郁闷至S。
4、最环保的观鸟
最环保的观鸟是10月18日由北红姐带队的鼓岭鸟调之行。
当天观鸟中产生的垃圾,那怕是一粒小小的烟头都被同行的鸟人装入袋中带走。真正做到象某位前辈说的,“我们观鸟,除了脚印,啥也别留下。”
5、最“潮”的观鸟
最“潮”的观鸟是9月20日的SYT水调之旅。
该次观鸟恰逢天文大潮,天又下着小雨,我们到达时已是水漫金山,小船又无法靠岸,所以众人只好卷起裤腿趟水上船。由于腿短水深,没走几步裤裤就湿了,用某人的话说,甚至连底裤都湿了。到了滩上,原先应该出露的海滩也早已被海水淹没,放眼望去,只见海浪一个接一个跟赶集似的冲到岸上,吼,nnd,浊浪滔天啊。为了清点鸻鹬数目,我们还得再趟过一条水沟,二次失(湿)身啊,同志们,我们容易嘛。但为了心中的梦想,为了那份快乐,我们“潮”一点又何妨呢,是吧?!

以上成绩的取得离不开中央领导的大力支持和同志们的鼎力相助,在此,我谨代表观鸟TV,MTV,并以我个人的名义向所有曾给予我帮助以及和我一起分享观鸟快乐的各位朋友,致以最诚挚的感谢。预祝新年快乐,万事如意!!!

评分

哥,你观的还是鸟,作的是年终心情总结
牧哥老师文章,都是精品啊 guzhang.gif
右边两字看不到
加精加精了!

心情好,胃口就好,吃嘛嘛香
牧歌出动一次 就有一个“最”啊
所以嘛,应该多多的出动啊~~~~~~
人气之最
   哈哈哈哈......看牧歌的总结就像半个月前在WWS看到红胸秋莎鸭一样开心得满地找牙。  不过俺可是冲着你的标题来的哦
看到这文章好高兴呀!
谢谢楼上各位朋友的浏览和赞誉
呵呵,俺会自满的
这篇东东是早上给单位的同志写年度工作鉴定时的产物,要是能放一些PP就更亮骚了
哈哈哈哈......看牧歌的总结就像半个月前在WWS看到红胸秋莎鸭一样开心得满地找牙。:lov ...
北红 发表于 2009-12-17 12:14

亲人啊,握个手
偶潮人潮人
牧歌应该给春晚的小品写写剧本,提高下晚会的档次。
牧歌大秀才
牧歌写的不是帖子,是精品哈!

顶!