福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

20100127乌山偷菜

观测地点:乌山
观测日期:12:00-14:00
观测者:泥娃
天气情况:晴
观测装备:双筒
环境与路线:风景区内
鸟种记录:共18种

0274# 山斑鸠 Oriental Turtle Dove *5
0276# 珠颈斑鸠 Spotted Dove*20
0667# 赤红山椒鸟 Scarlet Minivet *1
0702# 灰背鸫 Grey-backed Thrush*2
0707# 乌鸫 Eurasian Blackbird *3
0714# 白腹鸫 Pale Thrush*6
0773# 红胁蓝尾鸲 Orange-flanked Bush-Robin*2
0778# 鹊鸲 Oriental Magpie-Robin*2
0787# 北红尾鸲 Daurian Redstart*5
0862# 大山雀 Great Tit*5
0898# 白头鹎 Light-vented Bulbul*15
0925# 暗绿绣眼鸟 Japanese White-eye*5
0984# 黄腰柳莺 Yellow-rumped Warbler*2
1036# 画眉 Hwamei*1
1037# 白颊噪鹛 White-browed Laughingthrush*15
1180# 红胸啄花鸟 Fire-breasted Flowerpecker*4
1188# 叉尾太阳鸟 Fork-tailed Sunbird*2
1293# 黑尾蜡嘴雀 Yellow-billed Grosbeak*2

后记:实在按捺不住偷偷跑乌山偷菜,山上处处遇鸟人 地主不在,目标种没有收到
乌山的猫猫挺多,对鸟鸟肯定有威胁,见一黄猫匍匐前进,尾随它身后,惊起一只白腹鸫,心中暗喜“我救了你的命耶”
山上处处偷菜鸟人,小心地主来巡逻哦......
那群黑尾蜡嘴绝对在20只以上
八哥和长尾缝叶莺你没看见吗
怪了,乌山怎不见红尾水鸲和红胁蓝尾鸲
本地主宣布这些个偷菜全部经过邀请,每人奖励???个RP给地主!
那群黑尾蜡嘴绝对在20只以上
八哥和长尾缝叶莺你没看见吗
怪了,乌山怎不见红尾水鸲和红胁蓝尾鸲 ...
老兵 发表于 2010-1-28 01:19

红肋有
回复 3# 老兵

红胁我不拍了嘛,也不认真看。
人家才不屑看菜鸟.

写错了,是红嘴蓝雀,笔误笔误,红胁我也看到过啊。还有那一大群的黑脸噪鹛,这里也没统计看到
有空也到WS走走,看看有什么好菜
以后早点去就可以看见了,呵呵
可惜啊可惜,我想偷的菜菜被地主收起来了
老林地主被打倒啦,现在进入老兵地主时代!
泥同志也去偷菜啦
PS:乌山上有黄腹山雀哦!
2010.01.29 乌山鸟情通报:
这几天在市里学习,中午趁休息时间又上乌山去寻黄腹未果。仅见多群三美鹛、大批珠颈和山斑鸠及其它酒菜,但在鸟浴池边的小树林里两次遇见红头长尾山雀和灰眶雀鹛的混群。
有老鸟分析师认为该潜力股还有升值空间,请偷菜者重点关注,欲偷菜者可尽早介入......
very nice birds