福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琥珀

感受国外的生态环境----先站个坑,慢慢添加。

在德国绿地比较多,而且人没中国多,鸟也似乎不怕人。

在公园散步经常能见到各种鸟。春天到了,鸟更热闹了,走在公园每个角落都能听到鸟鸣声,有时还不时能在水泥大道与鸟和小松鼠碰面, 你若先发现它们,停下来,它们也会停下来看你的,不会着急飞走或跑走的。

有一次啊我在绿草地上看到3只欧洲八哥在觅食,估计饿坏了,我走在它们旁边1米之内,它们毫无察觉,我仔细瞅着它们贪食的形态,等想要拍照时,路旁跑步的一行人经过,掀起来一阵灰尘,它们竟飞走了,还好留了一张影。
瞧瞧德国悠哉游哉的鸟儿们吧。。。。。。。。。。。

哈哈,我竟是中鸟了!
有空再继续----------------
火烈鸟是圈养的,还是野生的?
哈雷车,,,严重口水,,,,德国的天空就是蓝啊。
这些都是野生鸟类吗?非常漂亮
也有黑水鸡,就认得它
老外保护生态环境的意识就是强!感谢分享!
好美啊
“你若先发现它们,停下来,它们也会停下来看你的,不会着急飞走或跑走的。”感动啊!
不清楚火鸟是不是野生的,有的带有脚环,有的又没有。但其他肯定是野鸟拉..................

提及慕尼黑, 爱好足球的人都知道啊。 慕尼黑是德国巴伐利亚州的首府。2006年人口为130万,是德国南部第一大城,全德国第三大城市。
慕尼黑位于德国南部阿尔卑斯山北麓的伊萨尔河畔,是德国主要的经济、文化、科技和交通中心之一,也是欧洲最繁荣的城市之一。慕尼黑同时又保留着原巴伐利亚王国都城的古朴风情,因此被人们称作“百万人的村庄”。
每每我去那里,有座美丽的城堡很有魅力地吸引着我---那就是新天鹅堡

下面是网络摘录的天鹅堡的传说:

新天鹅堡始建于1869年,位于拜恩州南部小城菲森(Fuessen)近郊群峰中的一个小山峰上,是根据巴伐利亚国王路德维希二世的梦想所设计,并花费了17年时间建造而成的。城堡中洋溢着中世纪的气息,从不同的角度观看,城堡展现出变化无穷的面容。

路德维希二世是艺术的爱好者,他一生受着瓦格纳歌剧的影响,他构想了传说中曾是白雪公主居住的地方。他邀请剧院画家和舞台布置者,而不是建筑师,绘制建筑草图,并以瓦格纳创作的音乐剧《天鹅骑士》为灵感,开始修建新天鹅堡。

路德维希二世在心中构思城堡的蓝图时,就已经将城堡和天然景观合而为一。梦幻的气氛、无数的天鹅图画,再加上围绕城堡四周的湖泊,沉沉的湖水,新天鹅堡确实如人间仙境。
这座城堡的建筑费用惊人地高,据说花了6180047金马克。国王花尽了他的私人积蓄,追加款项的议案又遭到了内阁的反对。1886年,工程尚未完工,国王就下台了,不久就神秘地淹死在山间不远处的一个湖里。

路德维希二世在1884年就搬到了部分完工的宫殿里,但到他死时,城堡尚未最后完工。这座美轮美奂的城堡,国王并没有亲眼见到。
路德维希二世曾写过这样一封信给瓦格纳:“我不爱女人,不爱父母,不爱兄弟,不爱亲戚,没有任何人让我牵挂。但是,只有你!”这让人很难理解路德维希是因为爱歌剧才爱上瓦格纳,还是因为爱瓦格纳才爱上歌剧,也许是路德维希深谙艺术可以传世的道理。直到现在还游人如织的新天鹅堡和仍在上演的与路德维希有关的歌剧证明,作为国王的路德维希已经死去,而作为艺术家的路德维希却与瓦格纳歌剧以及阿尔卑斯山上的新天鹅堡一起成为不朽。
对路德维希二世,可能大家还比较陌生,但一提起他的表妹奥地利皇后希茜公主,大约是人尽皆知了。据说新天鹅堡就是因为希茜公主在路德维希二世入住还未竣工的城堡时送给他一对天鹅而得名的。传说,路德维希二世是暗恋着他这位美丽的表妹的,也许是因为这个原因,在新天鹅堡,从壁画、门的把手到浴盆都可以看到象征着纯洁的天鹅的美丽身影。

路德维希二世建造了美仑美奂的童话城堡,但并没有像童话中描述的那样:白雪公主与白马王子从此幸福地生活在一起。路德维希二世在1867年和希茜公主最小的妹妹索菲公主订婚。索菲公主长得也很漂亮,更巧的是,她也是瓦格纳的崇拜者,而且她有一副美妙的歌喉,常常为国王演唱。

索菲公主爱上了路德维希二世,而路德维希二世却犹豫不决。在短暂的订婚期间,国王写给希茜公主的信件远比给未婚妻的更有激情、更诚挚。人们为国王的婚礼制作了一辆金制马车,还铸造了纪念币,但路德维希二世却在婚礼的前两天取消了婚约。从此以后,国王再也没有动过结婚的念头。

19世纪80年代,路德维希二世和希茜公主的关系达到了高峰。1881年6月希茜公主让人划小船前往一个在斯坦贝格湖中的浪漫小岛去看望国王。此时,岛上 15000枝玫瑰盛开,两人默默坐在那里,品味着玫瑰的芳香。事后,希茜公主写了首诗歌,把国王比作高山上的“雄鹰”,自己是大海中的“海鸥”。

路德维希二世的葬礼上,希茜公主在他的灵柩前晕倒了。当时的一位记者报道说:“当她又睁开眼睛,可以说话的时候,她坚决要求把国王从棺木中取出来,她说,国王根本就没有死,而是故意这样做,为了在这个世界和他无法忍受的人们面前得到永远的安宁。”

也许真的像路德维希二世在与索菲公主订婚时写给希茜公主的信那样:“真挚的爱和深切的仰慕以及温馨的依附感早在我还是孩童时代就已深深埋在我的心中,它使人间变成了天堂,只有死亡才能使我解脱."
去参观天鹅堡的人很多,当然中国人居多。 的确值得一去,坐着马车摇晃着上山,再步行一段坡路,就能见到令人神往的新天鹅堡了, 一个字: 美!
怎么又上传不了图片啊!