福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琥珀

感受国外的生态环境----先站个坑,慢慢添加。

真得好漂亮!童话世界般!
很久没来更新了..................

很想有时间整理下Salzburg的一些图片,那个美丽的小城真的是太美了! 那下次吧,现在是春天了,就上两张花片充数下吧。 遥祝大家五四节日快乐!

欧洲似乎适合种植郁金香,荷兰就是著名的郁金香王国。 不过旁边的德国也不示弱,在公园都能见到美丽的郁金香,园丁工善用技巧,装扮着公园的角落。

郁金香

徜徉在公园每个角落,不时有新的发现。今天开的是一丛红色郁金香,或许后天就是另外盛开的一丛黄色郁金香,过两天又可以见到白色,粉红色的................  有时是点缀在其他花丛中,煞是美丽无比。天气好的周末啊会吸引着无数游客的目光,单反+卡片+手机  咔咔不停。

当然游客少的时候,走在春意盎然的公园能聆听各种鸟歌唱+ 好多鸟草地觅食。  

我记得第一次见到紫翅掠鸟有点激动。远远看到草地有3只貌似黑色的小鸟在馒头觅食,我最初以为是常见的乌鸫鸟,等悄悄后面包抄, 才发现是亮紫色的羽毛,好美的紫翅鸟啊!离它们不到20厘米,它们似乎很饿,专注着觅食。等发现我了,我不动了,我也怕它们飞走了,可它们没飞走。有一只看着我,耸着脖子上的毛,发出警告叫声,我不敢乱动了 ,把它摄像了。另外两只没理会我,继续馒头苦吃。僵直了一会,估计阿发现我没有恶意,那只耸脖子毛的紫翅鸟停止警告了,也继续馒头觅食了。。。。。。 哈哈
漂亮!相当的漂亮!!
太精彩了!
大开眼界。
十分感谢,盼望继续!

谈到萨尔兹堡,最吸引人的恐怕是伟大的天才音乐大师莫扎特了。 没错, 这就是他的诞生地!  现在他的诞生之住所仍完好地保存下来。
莫扎特是萨尔兹堡的骄傲, 连他的人和头像也被注册成了Mozart巧克力品牌了, 这巧克力我感觉不好吃,还贵着呢, 不如Ferrero的好吃!  但冲着音乐大师或许游客会购买留作纪念的!

另外, 来这参观的游客还会想起一部电影, 那就是1965年奥斯卡金像奖最佳影片《音乐之声》(The Sound of Music), 拍摄的地点就是在这座美丽的小城。如先观赏下影片再去萨尔兹堡游玩,感受会更多的。 片中 的女主人公玛丽亚带着孩子们尽情歌舞,如《哆来咪》, 你可以找寻到 米拉贝尔花园 和  >霍恩萨尔兹堡城塞(Festung Hohensalzburg)的影子。

请欣赏音乐之声中的《哆来咪》音乐片段 .................................
  http://you.video.sina.com.cn/b/2909172-1289612904.html
图片又上传不了,改天再传了。
“好美的紫翅鸟啊!离它们不到20厘米”!这么近!在中国,除非看的是笼中鸟。
作为一个鸟人,十分羡慕老外们呀。

1. 萨尔兹堡的米拉贝尔花园

提到Salzach河右岸的这个地方,一定会提到电影《音乐之声》(Sound of Music);因為以此为故事背景的这部音乐片,把Salzburg的美传到世人眼前,使人们不但被Mozart吸引,也被Salzburg的美景所吸引。

在 Mirabell Garten里,由此望向Monchsberg山,山上的城堡、修道院和左岸的Dom均历历在目,构成一幅最佳的Salzburg代表画面,也是观光客最恰当的留影处。

米拉贝尔宫是1606年Wolf Dietrich主教,为他的红粉知己 Salome Alt所建,原名为Altenau,有人戏称此宫为Salzburg的「Taj Mahal」陵,唯一的不同是,Taj Mahal是印度沙加汗为亡妻所建,而身为主教的Dietrich却不能娶Salome Alt。

1721年至1727 年,Lukas von Hildebrandt曾加以改建,但又毁于1818年的大火中。今天的模样是大火后重建的。整个Mirabell宫的范围除了宫室本身和花园外,还包括花园右上角的Kongresshaus (会议厅),和花园左上角的现代化医疗院所 Kurmittelhaus。

2.  远处的高处就是霍恩萨尔兹堡城塞(Festung Hohensalzburg),它 位于呈上弦月形状的Monchsberg山上,这个城堡恰位于右下角上,而旧城就位于它前方的弦弯和Salzach河道之间,使它从下方的城区看上去就像一个大而有力的守护神一般。要上到高120公尺上的城堡去,非常陡峭!不是靠步行就得靠位于Festungsgasse缆车上城堡。我是步行上去的,体验了一段辛苦!不高,但路面非常陡峭,估计冬天结冰肯定不能行走了!

这座城堡是目前中欧保存完善的最大古堡,完成于1077年,1500年左右再由Leonhard von Keutschach主教加以扩建,目前的模样则是到1681年时才在Max Gandolf主教手中完成。城堡内除了高大的防御墙和无数功用不同的房间外,还有几样令人注目的焦点,一是完成于1501年的后哥特式建筑St. Georg 教堂,一是完成于1502年,由200根风管组成的管风琴 (这组琴在夏季时每天7点、11点和18点均会演奏),一是装饰得极壮观的主教室,还有堡内的Burg Museum及Rainer Museum。

再说说丹麦吧。 丹麦吸引我们的恐怕是安徒生童话和美人鱼雕像了。那个美人鱼啊其实阿很小,也没那么漂亮的,看到以后很是失望的, 相见不如憧憬好了。

美人鱼是一座世界闻名的铜像,她位于哥本哈根市中心东北部的长堤公园(Langelinie)。远望这个人身鱼尾的美人鱼,她坐在一块巨大的花岗石上,恬静娴雅,悠闲自得;走近这座铜像,您看到的却是一个神情忧郁、冥思苦想的少女。
铜像高约1.5米,基石直径约1.8米,是丹麦雕刻家爱德华.艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。故事描写海王最小的女儿爱上了人世间的一位王子,为了能与王子相爱并结为终身伴侣,她离开了自己的家庭和亲人,交出了自己优美动人的声音,每天忍受着不尽的痛苦。可是王子最终未能和她结婚,因为国王为王子选择了邻国的公主做为妻子。

丹麦是北欧国家,福利好,当然物价也高。天气好的季节,有豪车的人就会不自觉地在某个周日聚在某个空地显摆他们的好车,交流交流。有的车主甚至打开车盖,让游客欣赏自己宝座的内部结构。我想开着这样的车去丹麦的观鸟胜地峡湾观鸟是个不错的主意的! 哈哈....................

再上张贪吃的紫翅鸟-----

下次有空再继续!

看到苍鹭我倒是有点紧张,第一次见到它啊!居然在城市公园的水边见到!太不可思议了阿!RP阿!----我还生怕它飞走呢,还好自己带了相机!它守在水池边,也不吃我丢给它的面包,原来是要逮鱼吃! 水池里养了很多大鱼,它就在我眼皮底下飞扑入水里两次,可惜未果,但他那种耐力让我很是佩服! 那天天阴冷,公园游客不多。这只大鸟让我足足看了一个小时,很近阿,它也不怕我。 哈哈.......................

看明白了。中国鸟类摄影师拍鸟所付出的努力是老外摄影师的百倍
其实并不是每个德国人都了解鸟类知识的。我记得有次看个节目,记者随手问路边的行人,认识哪些鸟和德国有多少种鸟? 结果答案很让人失望或好笑: 有的人只认识乌鸫等几种,有的压根说不上一个鸟名的; 另外一个小学生模样的小男生居然说德国有12000种鸟类!!! 并振振有词地说:我肯定,书上是这么说的...................  ------------我直接笑晕!           德国也就那么400多种鸟啊 ,在小孩嘴里竟有12000多种了.........................