福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 琥珀

感受国外的生态环境----先站个坑,慢慢添加。

看了个电视影片,说的是德国“千湖之州”自然探险之旅-----其实根本没有险象,只有美丽的风光和可爱的动物!那个成千上万的苍鹭嘎嘎叫并聚集在浅水边的场景好壮观啊! 鹤,野牛悠闲觅食。鱼雕,海雕抓鱼真有一手,好肥大的鱼也能抓走,居然是飞回巢穴喂宝宝吃! 翠鸟抓回一个大虾给6个宝宝中的一个吃,一口吞不下,卡住了 ,旁边的姊妹没吃的,嗷嗷大叫,翠妈妈等那宝宝好不容易吞下虾了才又飞走,外出再觅食了。
天鹅堡的美让我屏住了呼吸,太美了,人间仙境!这是我能想到的最好的形容词了,虽然我也没见过仙境的模样
苍鹭的胃口好大呀,居然瞄准那么大的鱼?!那只什么鸭?那么近!几乎碰到你的镜头了吧
回复 63# 野性招唤

那是只灰鹅。
楼主天鹅堡拍 的非常棒!啥相机拍的?欣赏了.
回复 65# 斑马

我没那个水平拍出来的,翻拍明信片上的图片的!去过天鹅堡的都知道想拍全景照只能是航拍了,那个地势没法拍全景呀,否则都到悬崖下去了呀!只能空中想办法了!
回复 64# 琥珀

糗大了呵呵 至少蒙对了一个字--鸭科
春天天气好了,鸟语花香,也是很多德国人结婚的时机了。瞧,我有机会目睹了一对新人在教堂门口与亲友合影的幸福场景了。

春天到了,褪去厚重的衣服,也抛去欧元区所遇到的前所未有的险境。我有幸在某市游玩时巧遇市民豪车聚集活动。

车主开豪车入会场,缴纳一定费用,可以在主办方圈起的空地里停车,让游客入场观摩,他们自己也倍感骄傲。当然游客也是要购买门票的,好像成人票为8欧多。但很多人则是站在汽车出/入口旁观摩各式豪车,那是必经之道呀,而且还是免费的,此外还能感受豪车的各种加速性能, 何乐不为?---我也不例外。  不过车速太快,人太多,拍的也是将就看了。感受感受德国人的一部分好车吧,可不同于国内车展上的车了。

像飞机一样的车

估计是二战留下的战地车了,哈哈,年代久远阿

加长型车

少见的哈雷三轮摩托

估计是个战时指挥车吧

估计下雨不能开了,排气管怎么在车头呢?

黄色的悍马

感觉像个玩具车

其实并不是每个德国人都了解鸟类知识的。我记得有次看个节目,记者随手问路边的行人,认识哪些鸟和德国有多 ...
琥珀 发表于 2010-5-13 05:31

他们虽然说不出他们国家有几种鸟,但他们都不会去伤害捕捉鸟,这一点才是最重要的
回复 70# ilovestamps

没错。 老百姓不吃鸟。当然可能盗猎珍惜鸟类谋取暴利的少数案例还是有的。。。。。。。。。。

天气好起来了,各种动物多了起来。对于拍鸟人来说,除了要小心蛇类等,也要小心草爬子了。

野外归来,如果发现身上多了个肿块,不痛不痒,颜色也不像蚊子块那么红,按一按还会动,就要考虑是不是有硬蜱(俗称草爬子)入侵了。一旦发现硬蜱钻进了皮肤,不要硬拽,以免其头部断在皮肤里。可以试着拉起周围的皮肤用力弹,一般它会钻出来。如果不行,就要马上去医院了。在欧洲,很多人都会去打草爬子预防针的,据说万一被咬了,可以预防感染的。

草爬子?比蚂蝗还厉害吧?
原来传说中可怕的硬蜱长这样呀,真是怪异
最近如能去野外肯定随处可见小宝宝鸟,没时间呀。  有天经过Park,居然偶见2只小雏鸟,估计是乌鸫。