福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 桫椤

这是什么虫虫?

这个人心果能结果果吗?
我知道厦门是可以的,就不知道福州可以吗?
shuimu22 发表于 2010-6-8 23:36

厦门的结得很好.这棵是同学专门从厦门运上来的,会结,但很少,每年一两个.
这个生态观测过程实在有趣啊,大家如果有,送个给我哈,安排我家女儿观测下:)
有意思!
当年带学生时,让他们用铁丝扎个小笼,窗纱封好留一面可开关,蛹带枝叶采下插小水瓶中入笼.....早早到校的可见到羽化全过程
阿弥陀佛
这个生态观测过程实在有趣啊,大家如果有,送个给我哈,安排我家女儿观测下:)
紫啸鸫 发表于 2010-6-9 16:06

呵呵,小孩子观察下叫她写篇文章,很不错而且很有趣的教育方法呢。我倒是经常在野外能碰到一些凤蝶的幼虫,养大观察全过程也很容易,只是不方便给你
当年带学生时,让他们用铁丝扎个小笼,窗纱封好留一面可开关,蛹带枝叶采下插小水瓶中入笼.....早早到校的可 ...
闲云 发表于 2010-6-13 09:02

学习了
^_^,要是我就在外面再套个网兜,看看到底是啥蝶
^_^,要是我就在外面再套个网兜,看看到底是啥蝶
西卡 发表于 2010-6-16 06:06

人家已经安了纱窗啦
回复 24# 桫椤
真的有趣。
“误伤”----拯救----养护----成长。虽然结果没看到最好的(跑了 ),但学习到知识,感觉到乐趣。
不幸被老师言中了!今天去办公室赶紧先看看它,结果只剩下....
寻遍各个角落,无奈伊蝶已去,难觅芳踪 ...
桫椤 发表于 2010-6-9 12:42