福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 老兵

2010.10.17 森林公园亲子情商观鸟一日游侧记

下回我带一只小小小小鸟去
简单的桥 发表
在向阳绿地上,一只半大的八哥跳跃着觅食、两只椋鸟友好地散步,并相互谦让着啄食游客弃下的果皮。我指给函函看小鸟,告诉他:“这只黑色的小鸟叫八哥,它是跳、跳、跳地找东西吃。”小函函就在小推车上蹬蹬双脚、挺挺肚皮、小PP一颠一颠,表示他也在跳跃。我又指着那边说:“这两只叫椋鸟,它们一定是好朋友,不吵也不抢,还会你让我、我让你。”小函函出神地看着鸟儿觅食,很久很久不愿意离开,直到其他好奇鸟儿的游客惊走鸟儿,小函函回头对我说:“没!”并配上一个表示遗憾的手势,满脸遗憾。回到家后,我跟他回顾在公园里看到的鸟儿,说到“八哥”时,他把头左右甩动,嘴里说:“八,,,八額。”原来他是在模仿八哥把食物左甩右甩的动作!我欣喜地在他额头香香一吻,以示表扬鼓励----小函函在自然中观察得多么仔细啊!

这只小小小小鸟够不够格?
呵呵,好活动!老兵一线报道生动精彩,好棒!
真的好热闹哦,很想参加一下……………………顶
{:3_74:}{:2_59:}