福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

大小太平闹金陵

这个冬天,终于在南京又见到了小太平鸟,还收获了太平。

还记得2006年的冬天,去杭州,在文明的短信指导下去找小太平,那天下着蒙蒙细雨,到了中午终于雨停了,在树下仰望高高枝头上的小太平的肚子,还有昏暗光线下偶尔闪下的玫瑰红尾稍,算是见到小太平了。当时仔细的看了小太平吃的食物,是一种槲寄生的果子,晶莹透亮的黄色浆果,想着回南京的时候,我也找找这植物,找到植物了,冬天也许能在南京看到小太平。

不想这一找就找了好几年,每年冬天就念叨着小太平。

不想今天终于看爽了小太平,连续阴雨后,今天终于有了个好晴天,让我好好的看到阳光下的小太平,更让我高兴的是连太平也见到了。南京的太平吃的是女贞树的果子,我看到北京的太平吃的是金银木的红果子,可见太平的食物还是蛮多的,今天看到的这两棵大树,算下很快就要被吃完了,过不了几天,它们要换食堂喽!
      复件 IMG_0105.JPG
      50只的小太平群里,混着三只太平。
       复件 IMG_9930.JPG
       祝愿即将到来的2011年,人太平、鸟太平,天下太平!
真爽,漂亮的鸟.
真漂亮啊。
厉害!大、小太平全收了,我们这女贞子树也很多怎么就不太平呢?
这叫通吃!!
感谢辛夷让我们一睹太平的美姿
这太平怎么就从杭州往更冷的南京去了涅,往福州来不是更暖和些啊
感谢辛夷让我们一睹太平的美姿
这太平怎么就从杭州往更冷的南京去了涅,往福州来不是更暖和些啊 ...
老兵 发表于 2010-12-17 20:03

哈,你们耐心在福州等着,说不定就灰过去了@!
漂亮!
感谢分享!愿新的一年诸事太太平平!
天下太平他就来福州了!
赶紧灰来福州啊!
好漂亮~