福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金蛋蛋

鹨?鹀?还有?

嵩口镇玉湖村查了地图,130公里,有国道,2个多小时车程,远一些啦!最好要能过一夜.
从嵩口镇到玉湖村只需5分钟车程,步行不过20分钟,过了玉湖大桥就到。镇上有旅店。
这个,可以去!

谢谢金蛋蛋!
附议泥康!
呵呵,这地方08年国庆我和泥娃夏至去过哦在镇上住了2个晚上。在玉湖村走了一大圈,还遇到办喜事的人家呐 玉湖村2008.10..jpg ~~
http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... =%CA%AE%D2%BB%2B%2B
那次观鸟的帖子

"办喜事的人家"的左边屋就是老公家。

第六次跟先生回家了,每次回去十天左右。前三次没桥,要坐小船渡河;语言不通,要老公翻译;手机信号弱,要站在楼顶雷达似的找信号;有电视,但没几个台;上网,只能到镇上。所以前四次回去时把书、MP4等可以解闷的全塞回去。这种掰手指过的日子在第五次回家时结束了,我开始观鸟,接触鸟儿的世界,从此小山村从囚笼变乐土。不管山有多高,路有多遥远,滩涂有多泥泞,垃圾堆有多臭,只要有鸟儿的身影,就有我的足迹。在鸟儿的世界里,全身充满幸福感!
鸟人的天堂。
山区是个好地方,有机会应带我们去,大家一起观赏。
这个,可以去!

谢谢金蛋蛋!
紫啸鸫 发表于 2011-2-11 09:53

我也去
"办喜事的人家"的左边屋就是老公家。
金蛋蛋 发表于 2011-2-11 11:15

那么巧啊
强烈建议北红、夏至、泥娃等人再做一次组织者、领路人!!!
可惜已回广州,不然可以当个领路人。
金蛋蛋 发表于 2011-2-10 22:59

原来你是长住广州的啊
今年春节我是在广州过的,广州的鸟况实在是不敢恭维
我问广州的鸟友:广州比福州富裕的多,和福州的地理位置也差不多,可为什么广州却少见观鸟人?
他答:从古到今鸟都被广州人吃怕了,哪里还敢在广州停留?鸟少了,观鸟人自然也就少了啊。
我:无语....
坐班车就可以去。

回复 28# 老兵 size=4]今年春节我是在广州过的,广州的鸟况实在是不敢恭维
我问广州的鸟友:广州比福州富裕的多,和福州的地理位置也差不多,可为什么广州却少见观鸟人?
他答:从古到今鸟都被广州人吃怕了,哪里还敢在广州停留?鸟少了,观鸟人自然也就少了啊。
我:无语.... ”

我们现在重点做的是发展中小学的观鸟活动,从小抓起,明天会更好。
1月22—1月28日就有60多号人参加了厦门观鸟冬令营。根据鸟人水平不同、年龄不同、需求不同,分成了4个类型的小组:快乐雏鸟组(小学、幼儿园)、基础菜鸟组(初中新鸟)、老鸟研究组(初、高中老鸟)、快乐赏鸟组(成人)。
在酒店客房中庭培训
快乐雏鸟组
详情可看http://www.wwfchina.org/bbs/view ... &extra=page%3D1