福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

走上状元山庄,看到状元井。

重新曝光 调整大小 a 001.jpg
娘娘髻?是这样子的吗?

重新曝光 调整大小 L 003.jpg
刚刚起步就走到“回头路”,不是向导误导,是开发商把山整体挖断了,当然也就没路啦。好在回头又碰到别的登山队。

重新曝光 调整大小 L 007.jpg
漫天飞的小鸟:黄雀混着个别燕雀。

重新曝光 调整大小 L 012.jpg
和美桥下碧水潭,洗菜居然是男人。

重新曝光 调整大小 L 014.jpg
石羊旁边的石头上站着一只红隼!看不到吧?!

清泉石上流,人家还特别配了舀水用具。老林好好享受了一次!

重新曝光 调整大小 L 018.jpg
富发世家!这个建立在山头的状元山庄,依靠谁的钱财?

重新曝光 调整大小 L 029.jpg
山庄已经先到了二个登山队,热闹得很呐!

重新曝光 调整大小 L 035.jpg
看看这些捐款的人们,一律都姓任。福建水师当年“无任不成舰”,现在这些人是什么来头?为什么要捐美元?

重新曝光 调整大小 L 037.jpg
1966年社教建立的状元井。有人说要把小孩弄这来喝,然后就……

重新曝光 调整大小 L 039.jpg
双峰村——这个最大的房子当年就是知青点。李庆霖啊……

重新曝光 调整大小 L 045.jpg

重新曝光 调整大小 L 044.jpg
老林快速!
听了一回李庆霖的故事

重新曝光 调整大小 L 058.jpg
这家养蜂人在门口写着怕怕的口号:“不怕死的……”

重新曝光 调整大小 L 046.jpg
荒芜家园人何在

重新曝光 调整大小 L 072.jpg
登高临远,鸟诗难搜

重新曝光 调整大小 L 078.jpg
原来是这些人啊!

重新曝光 调整大小 L 084.jpg
山沟里又有什么发现呐?

重新曝光 调整大小 L 085.jpg
原来啊埋着一颗精神原子蛋。

重新曝光 调整大小 L 093.jpg
在老鸥和老兵之间有个“太子亭”,快乐哉。

重新曝光 调整大小 L 104.jpg
这个小岛屿以前是战略要地?

重新曝光 旋转 调整大小 L 034.jpg
马尾任氏是个非常特殊的家族。这些人的先辈二百年前从湖南移民到福州。正好赶上左宗棠开办海军大受重视。闽系海军“无任不成舰”的现象延续近百年之久。
这个秋峰村里的任氏族人又以更特殊的方式制造了现代移民史上的奇迹。他们倚靠丰富悠久的海上经验和当地“依萍姐”的优势进入美国,成为今日“状元庄园”的主人。看看这捐款的一百余人次里,捐美元和港币的占70%强就知道了!

重新曝光 调整大小 L 051.jpg
估计快成古迹啦!先拍存了。

且放黄牛学校间
重新曝光 调整大小 L 052.jpg

重新曝光 a 054.jpg
前福州市君竹小学秋峰分校而今人去楼空
重新曝光 调整大小 L 054.jpg
这学校原来规模不小。都是奥巴X惹的祸?

樟树依旧在,几度夕阳红
重新曝光 调整大小 L 049.jpg
老林介绍的相当好!感慨万千啊
好活动,好介绍。

鸟片呢?{:2_62:}
一路走来累并快乐着生境不错,值得再去

补漏几张片片,省略了牧歌要的 X X 吃相,请原谅

刚上山就先看到这“公鸡中的战斗机——没尾巴的吔!”(唉,要是能把鸟拍的这么漂亮就好了

零零星星的红耳鹎

在山樱花上捉蜂子的栗背

那黄腹山雀很漂亮,燕雀没拍着

石羊旁巨石上的红隼

娃娃要的桃花

娃娃高兴的走过和美桥,泥康大叫:妹妹你大胆的往前走!等等我....

泥家兄妹和美桥下和美照

树荫很密,减轻了烈日的曝晒

当年的知青点想来应是条件不错人丁兴旺,流水潺潺环境优美的

N年以后这块石头定会成为重点文物保护对象

太子亭前泥家兄妹在休息

可里面的墙上却赫然写着....(1977年,好像是最后一批知青下乡了吧)

双峰村的双峰该不会是指山顶上的这两块巨石吧

这块巨石老欧把它命名为:博士帽

远眺金刚腿我怎么觉得好像大象的长鼻子伸进江里在汲水呢

当我们走到山下时,红隼在头顶盘旋,好像在和我们说:欢迎你们以后常来啊
那一路风景不错,就是鸟少了点,大家玩的开心吗
我玩的很开心!希望黄老师下次再带我们去个好地方
黄淦 发表于 2011-2-27 22:37

开心一百,绝对精彩!

拥护:“希望黄老师下次再带我们去个好地方”

多走几条新路线!{:2_61:}
黄淦 发表于 2011-2-27 22:37

我最开心,在家附近又发现了相当不错的观鸟点,以后可以经常关顾了,感谢黄老师
我最开心,在家附近又发现了相当不错的观鸟点,以后可以经常关顾了,感谢黄老师
泥康 发表于 2011-2-28 21:16

我家小孩也很高兴。因为那天带回去的青菜特别好吃。

泥康如果是在周末有去的话,叫上我。

再次向黄淦老师表示感谢!