福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鴒鴒

水师傅的新徒弟

小鴒鴒真厉害,特别欣赏单筒拍照的技术,超一流呀!前途无量!
回复 182# 难得糊涂

嘻嘻,熟能生巧嘛,以前烂的不得了!

2012年4月4日  森林公园

好高兴!今天下午四点进森林公园,我添了两个新种:
1、红头穗鹛
2、大拟啄木鸟
去新洲采了点香椿回来做炒蛋,我做的哦!

顺带说下香椿和臭椿的区别:
1:叶子味道不同。臭椿叶子有异臭 ...
小鴒鴒 发表于 2012-4-4 12:15

Very helpful! Big thanks
好棒!
2012年4月7日下午SG观鸟笔记(幽默版)

1、麻雀 老鸥说为了让鸟种多一些,啥菜鸟都得算进去……
2、白头鹎挺少……才两只……一只好像还生病了?!一点儿也不活泼!
3、白鹡鸰一只
4、灰鹡鸰一只
5、白腰草鹬一只
6、白路鸟一只那是肯定有的,满天飞
7、池路鸟一只
8、家燕……
9、领雀嘴鹎,颜色和大拟啄木鸟有一丁点像
10、黑鹎,叫得真难听!
11、橙腹叶鹎,好可爱哦!好漂亮哦!
12、呜呜~水退了,人都下去玩了,黑水鸡、白胸苦恶鸟、夜鹭都不出来玩了……只剩小PT了……
13、红尾水鸲MM一只,GG孵蛋去了,MM一会儿出来一下,一会儿出来一下,我们都发现它的窝了……一点都学不会隐蔽!
14、灰树鹊三只
15、从天上飞过的鹰鹃一只,呜呜~我没看见……
16、赤红山椒鸟,飞的时候和红蝴蝶一样,应该更像红辣椒,不然怎么叫“山椒鸟”嘛!
17、红嘴蓝鹊一只,真漂亮!
18、塑料,我最近不走脑子,拍了照片问老鸥:“这是啥?”
19、能看得非常非常非常清楚的乌鸫两只
20、栗背短脚鹎&绿翅短脚鹎
场景回顾:
老鸥开小鸟集合令。
绿翅短脚鹎上。
老鸥抄起瓦斯望远镜看:“哦,是绿翅短脚鹎。”
老鸥关小鸟集合令
绿翅短脚鹎跟。
高山阿姨:“他跟着你呢!”
我:“他可能是老鸥的‘炒粉’呢!”
老鸥:“炒粉很好吃(口水下)”
我:“ 是超级粉丝啦!”
绿翅短脚鹎:“无聊!”下。
剧终。
22、大山雀&红头长尾山雀
场景回顾:
大山雀是小鸟集合令的“炒粉”。
老鸥开小鸟集合令。
随着一声凶猛的叫声,一只大山雀俯冲下来:“MM,我来啦!”
……
场景继续回顾:
老鸥又开小鸟集合令。
十几只大山雀立马蹦到我们头上,不对,是我们头上的树上。
我:“大山雀实在是太给力啦!”
……
23、叉尾太阳鸟,全是♂的,没一只是♀的……
24、灰眶雀鹛,太可爱了!就是报警的时候声音不太好听……
25、大拟啄木鸟,被老鸥的小鸟集合令叫来的……
26、红头穗鹛,太可爱了,用望远镜看的时候没看着
27、黑领噪鹛一群,脸怎么那么花呀?“五花脸”啊??!不管怎么说,他们也算是我的新种。顺带问下老鸥伯伯,里面有没混群小黑领噪鹛啊?
附:老鸥拍了好多好片,赚翻了!羡慕……

2012.5.19新洲、淮安观鸟记录(幽默版)

今天五点半就爬起来,等我妈等了半小时,我妈才睡眼朦胧的从房间里出来……
等她煮完早饭,我都快睡着了……

不说废话啦,给大家看看我们今天的成果:

1、满天飞的家燕,像丝巾一样,身子飘啊飘。特别调皮,“飘”到我妈车前面,差点撞上了……真不乖!

2、白头鹎,现在是繁殖羽,头上白的地方更多了……又老啦! (白头鹎MM: 人家才刚满二十呢 ,哼!)

3、麻雀

4、珠颈斑鸠

5、白鹭

6、白喉红臀鹎

7、斑文鸟,看了半天才认出来…… 有点远……

8、丝光椋鸟,好近哦!肉眼都看得见,可惜没拍着……不是我技术不好,是我妈把车发动了!

9、灰椋鸟,第一次能看清楚它的外貌……

10、黑领椋鸟一直叫,叫个不停不会累。新洲草地一大堆,就没鹡鸰理氏鹨小云雀!

11、奇了怪了,寿带没找成,黄鹡鸰理氏鹨小云雀都木有了……

12、黑卷尾,我没看见……55……我的新种啊!!!

13、黑水鸡,一大群,妈妈带着小小鸡。全都忙着找吃的,唯独露个小PP!

14、乌鸫

15、黄腹鹪莺

16、池鹭

17、牛背鹭,我给它拍照的时候还有一只家燕来抢镜头!家燕太爱上镜了……(家燕:我就爱上镜,你能把我怎么地?)

18、喜鹊

19、两大佐罗——红尾棕背!(红尾棕背:红尾棕背,两大佐罗,无往不胜,耶!)

20、噪鹃

21、褐翅鸦鹃

22、鹊鸲,春天的时候叫的真好听!

23、小白腰雨燕

24、翠鸟,让我们看了……4次!我只看见了……1次!

25、黑尾蜡嘴雀

26、红耳鹎,还涂胭脂哩!

27、暗绿绣眼,它的小鸟全在树上跳啊跳,真可爱啊!又活泼又可爱!

28、发冠卷尾两只,我才第二次看见……总算又看见了!

29、黑脸噪鹛无数……

30、白胸苦恶鸟一只

31、红嘴蓝鹊

32、八哥

33、斑鱼狗六只,四只在天上飞来飞去飞来飞去……dizzy: 看晕了……两只在水上的塔上

34、红头【长尾】山雀无数
场景回顾:
    我:这只红头长尾发型都乱了
    大家:……
    网上行:被雨弄乱了吧
                                                         完

艾拉花园观鸟记(全文)

我的花园总是有许多鸟,但是当我在去年的圣诞节开始给鸟喂食时,我很快开始注意到有很大的不同。我观察到许多鸟儿来来去去,每一只都美丽、充满魔力。
每天,我们都能看见几十只的山雀 —— 蓝冠山雀,它们有着生动的蓝色帽子和黄色的马甲。显眼的大山雀觉得它们自己是小鸟的头领。花园里还有煤山雀 ——山雀家庭的侦察兵,有着不明显的黑色和灰色的外表。我们每天都去问候住在花园里的鸟 —— 乌鸦、麻雀、苍头燕雀、篱雀、戴菊和知更鸟(欧亚鸲)。

一个大惊喜

一件精彩的事发生了。一天,我的妈妈正透过窗户查看所有的野鸟喂食器,突然她大喊:“啄木鸟!”我冲进房间,看到了一道红色、白色和黑色相间的影子闪过窗前。那是一只大斑啄木鸟飞走了,只在地上留下了一根羽毛。这根羽毛是漆黑的,还夹杂着白色的斑点,那看起来像是从神话故事里采摘下来的一根羽毛。我敲打着羽毛光滑的表面,把它夹近我的观鸟日记里。
每天,我的妈妈都会告诉我她又看见那只啄木鸟了。但是我还是很想念它,我会望着那些光秃秃的树,希望能找到那只大斑啄木鸟。它是藏在树枝后面吗?或者躲在树干上某个神秘的树洞里?我觉得啄木鸟像是在跟我玩捉迷藏的游戏,而且我输了。

观鸟日

今天是我们的花园大观鸟日,我所有的朋友都来和我一起在花园的观鸟屋里观鸟。开启这次观鸟行动的钥匙是要保持绝对安静。开始工作啦!我们看到许多美丽的鸟,而且我的一位朋友决定画出这些鸟作为她的美术作业!当我把头从我的第三个果酱三明治里抬起来的时候,我看见了一只长喙的、黑白相间的、头上带着红色“帽子”的啄木鸟,是我一直在寻找的那只鸟。啄木鸟的羽毛像是画上去的,非常的复杂。它摇动着它的可爱的头和大嘴巴,很惊奇地朝各个方向扫了一遍,然后以很快的速度开始啄一个很大的球。

当观鸟日结束后,我感到非常高兴。天气虽然寒冷,我感觉自己还在空中飞。我无法相信我竟然看见了啄木鸟。把观察记载日记本里,投放喂食器和做一个观鸟屋是多么有趣的事情,给了我无穷的创意,让观鸟变得更加有趣和享受。

制作一个观鸟屋

为什么不邀请你的朋友来一起建一个“伪装屋”来观鸟呢?我们用绿色和棕色的毯子盖在帐篷上。我确信当毯子在我们头顶上塌下来时,我们的笑声和尖叫声会把所有的鸟儿都吓跑。我们把帐篷放好,然后准备了果酱三明治和柠檬水。最后,我们架好摄像机,鸟书,我的观鸟日志本,双筒望远镜,一只玩具鸟作为吉祥物和温暖的帽子,手套和毯子,做好充分准备等待鸟儿到来。

“小炮”眼中的世界 -- “第三只眼”看森公的居民 (2012.5.26)

(具体帖子见链接:  http://www.fjbirds.org/bbs/viewthread.php?tid=18962 )

星期六的早晨来到森公,没有看见很多鸟,但是在数码相机的眼中发现了一个不一样的世界,哪位老师帮助我来认一认森林公园的居民,谢谢了。

一、植物
1、
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
10、
11、
12、
13、
14、
15、
16、
17、
18、
19、
20、
21、
22、
23、
24、
六一节的礼物——星头啄木鸟(附图)
链接: http://www.fjbirds.org/bbs/viewthread.php?tid=18992

2012年6月2日  总算集齐闽江口的三宝啦!(附图:小数码下的黑嘴端)

2012年6月9日森公之旅(55~好多蚊子……叮了我二三十个包~)
(http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... 9035&highlight=)
稍等片刻!
今天又看见星头啄木鸟啦!有三只!
今天我妈和我一起去SG观鸟。
一路上好多虫子,我不是来观鸟的,是来打虫的~
今天没啥好鸟,就不说明了,直接上图。