福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鴒鴒

水师傅的新徒弟

这灶很让如新过了一把回忆瘾,想当初……
嘻嘻,先说一下,我开始了“拍鸟之旅”。前几天拍到了鹊鸲一家三口的身影,雄鸟和雌鸟轮流照顾小鸟,真是爱子呀!还有一只笨笨的麻雀和一只笨笨的鹊鸲没有看见我,居然无视我的存在!!还有别的一些鸟,我妈妈会另外发一个帖,敬请大家期待!!

2011年9月18日   晴   地点:鼓岭
    一下车,就听见了画眉那令人神往的歌声,可惜没找到。浮光依然背着他的望远镜相机,东瞧瞧西看看;老兵伯伯也背着照相机,准备偷拍,十年后卖出去大赚一把……:雪鸮驾驶着宫古小翠翠(我同学)的车车,呼啸而过。站在山头上,眺望远方,一只鹎的叫声欢快而活泼。
     啊?你问我我舌头怎么蓝蓝的?哦,我妈妈曝光了是吧?严重侵犯肖像权!我吃小蓝果果吃的啦……看到了一只蹦蹦跳跳的小麻雀,小翠翠和我都觉得好可爱!!
    烧烤时,我们小孩消化了大量的肉串,还分给大家,我们很大方吧?夏至老师一口气吃了三串!!牧歌差点把可爱的小狗狗给炖了,我们集体抗议!老兵伯伯偷拍了好几张照片,这下我亏了……
真搞笑,哈哈

2011年10月2日  星期天 闽侯石球山
今天,小麻雀阿姨组织我们去玩。我主要关注的是鸟。
有:
一只飞来飞去的三宝鸟,就是冒充东方角鸮的那个
一群白腰文鸟
一只蛇雕
三只八哥
我,开个玩笑,嘻嘻,是白鹡鸰啦
一个鸟窝
鸟叫:
鹊鸲
麻雀
白鹡鸰
注:
泥娃姐姐见到了易危的、不常见的短尾鸦雀!!!
好喜欢小鴒鴒的观鸟记录!
好收获哦~~~
貌似有我新种啊~~~
回复 50# 小鴒鴒

我最喜欢看到最后一句……
回复 53# 泥娃

师傅,以后还要多带徒弟一起出行。
昨天,我去了新洲。收获不大,还盗了泥娃姐姐名字的版权……我丢到泥坑里去了……脚拔出来一只,另一只又往下陷,袜子当场报废!!:'(鞋子裤子都成了泥鞋泥裤……{:3_73:}不说了,来报道一下新洲的鸟吧!我是记者小鴒鴒。
新洲鸟类:
唧唧叫的黄鹡鸰和可爱的亚成们,我已经集齐三种鹡鸰的照片啦!!
容易混淆的小云雀和理氏鹨
红肚皮的黑喉石即的雌鸟
嘎嘎乱叫的黑领椋鸟
远处的金腰燕,我就是为了看它才成了“泥娃”
不停下来,一直飞的金翅雀
戴着墨镜摆pose的红尾伯劳和棕背伯劳
长得不太好看的池鹭
麻雀,不用说了
黑不拉几的黑水鸡在当保姆,跟着一群小黑水鸡
待会儿把图片发上来
今天由于司机今早3点才睡,不能去东洛岛了,唉……:'(

今天只能去森公,看见了灰鹡鸰和珠颈斑鸠。今儿人太多,电线杆上神马都没有。连小??没了。
IMG_6043.jpg IMG_6062.jpg IMG_6072.jpg IMG_6055.jpg IMG_6066.jpg
凡泥娃都是神鸟
去新洲居然也能深陷泥潭,你真是太强了