福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李丁丁

预告 带着我家菜鸟去吴哥

向往吴哥窟并非因为它是现今的旅游热线,而是源于10年前在省图读到的一本书《真腊风土记》,作者周达观1295年奉命随史赴真腊(就是现今柬埔寨)一年后返回,当时正是吴哥时代的全盛时期。《真腊风土记》有对于城郭、宫室、文字、耕种、贸易、属郡的国情介绍,也有关于澡浴、病癞、产妇、酝酿、盐醋酱麴等日常生活甚至奇闻异事的记录。读来令我既新奇又有了一探究竟的向往。我的玩友及“随行翻译”丁丁成全我的好奇,将带我寻访柬埔寨最辉煌的一段历史遗迹和文物精华。谢谢丁丁!
记得尝一下当地1dollar的烤蜘蛛哈
V5!V5!
坐等你们的游记,另外收你们的行程当攻略哈。
偶今年主攻Tibet,计划明年东南亚。
借问,机票是刷哪家的?提早多少?貌似价格还不错~
刚刚有看CCTV9纪录频道《吴哥的微笑》,相当的壮观、唯美   被震撼到了
对即将开始的行程,更充满期待!
回复 17# 鼻涕耷不流

这个可以考虑一试
味道如何啊???
回复 18# 怪盗机德

机票呀啥的得问丁丁同学了   都是伊在操办
丁丁同学,这么贵啊。

一天就要这么多钱钱。{:2_56:}

回复 22# 福建柏

阿柏:机票:深圳---吉隆往返  895.   吉隆---暹粒往返402.6    国外4飞1个人的价格是1297.6。  汇报完毕。    如果是观鸟:就是要这么多钱。这个价格包括了:车费、船费,门票,向导费,可能还有午餐。
哈,丁丁就别打击你家老公啦,明年的我会让你感到更菜哟
呵呵,预告片就吊足胃口了,且看四位90后的爹妈如何演绎吴哥行。

上传旅行中要带的物品,这是放之四海而皆准的。

服装类:根据旅行天数
内衣:内裤
裤:短裤,速干裤共5条
外套:T恤5件
鞋:拖鞋,帆布鞋
帽子,大围巾,太阳镜,毛毯(必带,亚航飞机很冷,毛毯还能用于lcct过夜)

洗漱类:牙具,小镜子,梳子,洗发+护发,沐浴露,洗面奶,防晒霜+晒后修复,卸妆洗面奶,毛巾,湿巾(多带),面巾纸,卫生纸,洗衣粉,密封袋,垃圾袋
口罩
工具类:转换插头(必带),晾衣绳,充气护颈枕,防蚊手环,伞,大报纸,手电筒,胶条,针线,插排,刀。证件照复印件,笔,便条本,信用卡,现金,手表

药品类:感冒药,退烧药(必带),消炎药,止痛药,肠胃药(必带),藿香正气,清凉油,云南白药,酒精棉,创可贴

食品类:大白兔,巧克力,牛肉干,卤蛋,一次性筷子,保温水杯,矿泉水空瓶子(用于亚航和lcct机场饮食,飞机餐和马来餐真不是一般的难吃呀)

数码类:电子词典,相机(读卡器+充电器+电池), 手机(充电器+电池),耳机,u盘,MP3

箱包类
30L双肩包,55L双肩包,腰包,手拎包或是拉杆箱
谢谢丁丁姐。

我看还是算了吧。{:2_62:}

最近也没空。
四人出行,众人围观,摆好小板凳
向往吴哥窟并非因为它是现今的旅游热线,而是源于10年前在省图读到的一本书《真腊风土记》,作者周达观1295 ...
北红 发表于 2011-9-13 11:06

啊,在没开始打听机票价格以前,我也打算从这本书读起,至于明年能不能买这么便宜的机票,再说吧.
考虑到本老古文知识有限下载时选择了一本有注解的,准备每天读五页,如果想睡觉就没强迫啊,看看能不能读到完.

回复 29# linsiming

只怕林老师打开书一口气就读完了.......

《真腊风土记》中的“耕种”记载:“大抵一岁中,可三四番收种。盖四时常如五六月天,且不识霜雪故也。其地半年有雨,半年绝无,自四月至九月,每日下雨,午后方下。~~~~呵呵呵,寥寥数语把当地的气候介绍得清清楚楚,我们去旅行的时间和装备也都有了依据啦。