福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李丁丁

预告 带着我家菜鸟去吴哥

回复  linsiming

只怕林老师打开书一口气就读完了.......:

《真腊风土记》中 ...
北红 发表于 2011-9-16 11:19

绝对没学到这么多啦!按照计划读书。刚刚读完前面的部分,还没到正文。校对者夏鼐,著名史家,根据他的说法(自然,十分可信),这是最早也最详尽记载柬埔寨的书。当年法国人就是从它开始的。周达观其人不但不是“大官”,连生平都“不详”,就凭这一部书垂名。好在:全书仅八千多字,算是一篇长文章(准备哪天登山回来一气把它灭了(这是被人引诱),不然就每天五页慢慢磨着)。夏老的考据引用的书目数十,主要的几本都是法文。
书前有许多插图,八十年代胶印的黑白照片,再扫描,惨啊。好在网上还有《吴哥窟背包客摄影》一类可以下载……就不影响心情了。
牧兄不用紧张,我们是天朝大国,去这些蛮荒小国,小意思啊:)
回复 19# 牧歌

马上看。。。
去触摸有生命的石头,祝老师们旅途愉快。
牧兄不用紧张,我们是天朝大国,去这些蛮荒小国,小意思啊:)
紫啸鸫 发表于 2011-9-16 23:01

谢谢紫头
说的也是,想我等堂堂上国金使到那蛮荒小国,还不是横着走!呵呵
电力-电压220伏,中国的插头都可以使用
不要盲目自大哈,泱泱大国没留下多少渣渣

[img][/img]悲催啊
吴哥遭遇有史以来的的洪灾啊!!!1
新闻上说今年洪水很厉害,都出动直升机救援游客了
摘录:现在我人已经在吴哥了,这里现在因为连日的降雨,几个景区已经不能去了,其中最重要的景区就是女王宫,水已经淹过腰了,有三个日本人被困一天后才救出。
今天的早间新闻又讲到柬埔寨的水灾,柬埔寨的公路系统虽说比前几年有提高,但遇洪水还是非常泥泞的,甚至还会中断。已经去的游客,无法退票,请假困难的游客要十分留意,有计划去的游客还是往后延长一段时间再做打算。
朝思暮想的吴哥,居然以这种方式去看啊!!!!
同学们:我要去吴哥看海了!!!
啊啊,一切会好的!预先祝福!
等老师去的时候,洪水就退了,哈哈。反正没法改行程了,就带着好心情去吧。祝旅途愉快。
朝思暮想的吴哥,居然以这种方式去看啊!!!!
同学们:我要去吴哥看海了!!!
李丁丁 发表于 2011-9-27 20:46

不会吧?!
看来得把泳裤带上鸟
谢谢林老师和宫古同学
水中的吴哥也许有另一番景致呢
大不了俺穿着泳衣游吴哥,看谁狠!
回复 38# 李丁丁

刚查了一下,吴哥未来7天都可能有雷雨
坐船游吴哥,也是一大看点