福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kiara2000

宫古小翠翠的观鸟杂记

文章写的真好啊
小mm也有6个新种啊~~~
第二天我也有六个新种哦
刚出门不久,一车人都在说我,你就当一回小孩儿吧,那样rp才会大大地好的
于是……

水木你居然还能收徒弟?我佩服你了。 你还是拜小翠翠为师了吧。
水木你居然还能收徒弟?我佩服你了。 你还是拜小翠翠为师了吧。
老等 发表于 2012-1-5 10:12

门缝里看人,哼!
回复 152# shuimu22
新年开张大吉,耶!!

今天小翠翠期末考。语文考试的作文部分是命题作文“美”。她写:大自然是美丽的.......她写了她在观鸟过程中感受到的大自然,写到了关东寨的枫香树、林间的植物、空中飞翔的鸟儿......
这是最真实的感人肺腑的美

继续盖高楼......

时间:2012年1月8日
地点:鼓山-鼓岭
同行人员:北红、网上行、春雨、雁过和她的两个朋友、勺子

“鸟斯卡”颁奖盛典

亲爱的日记:
      我是你最亲爱的主人。今天我去观鸟了,鸟况真好,一山上就精彩连连,看到了许多新种。接下来。我要进行“鸟斯卡”的颁奖仪式了。(小松鼠,你别老出来打酱油,让我分心了。鼓山的松鼠真多。)
    一、 入围新种奖项的:
    1、最佳泛滥奖。

主持人:“对观鸟人来说,当看到自己的新种很多很多,可以欣赏得够是件快乐的事。最近鼓山的树上结了不少的果子,所以我们的黑鹎成群结队涌现。有请黑鹎上台领奖(鼓掌!!!)”
两只在鼓山上不停追逐打闹的黑鹎飞到领奖台。
    主持人:哈哈,发型不错,喷了发胶了吧。
    (可是黑鹎木有理我,直奔奖杯。)
    黑鹎(甲):奖杯是我的!,你是黑鹎(乙),比黑鹎多了一个乙!
    黑鹎(乙):切!你还黑鹎甲呢!
    ……
    2、最佳小巧奖
    主持人:“有请我们的叉尾太阳鸟先生”
   ( 就在两只黑鹎打闹之时,一个小巧的身影优雅地端着一杯盛满花蜜的白色小果油茶花无声无息地飞上台。它尖尖略向下勾的嘴巴、小得不能再小的身子,长长的燕尾服恰到好处……今天的最佳小巧奖非他莫属!)
    鼓掌!!!
    主持人:Mr.叉,你们常常倒立吃花蜜吗?
    Mr.叉:对的,怎么啦?
    主持人:那――不会大脑充血吗?
    Mr.叉:脑充血?怎么,难道你会?(叉尾太阳鸟一脸困惑)
    主持人:我……晕
    3、最佳模仿奖
     主持人:“看着常被认为是果子的我,我常常认为我就是果子”这是我们可爱的果子先生――灰喉山椒鸟和赤红山椒鸟的名言。今天果子先生极其友善让我拍到了它红色的肚皮和小PP,感谢山椒鸟先生!
    灰喉山椒鸟:……红色的肚皮和小PP......这也算…
      4、最佳配音奖
       主持人:哈哈,我终于见到你啦!“娃-哈哈,娃-哈哈”,有请娃哈哈先生
     (只见一只体型约20厘米,颈部栗色,画着白色的长眉纹的褐色钩嘴鹛飞上台来。)
     主持人:咦?你这“娃哈哈”的形象代言人今天咋不开口呢?
     棕颈钩嘴鹛:娃-哈哈,我感冒啦。
     主持人:那就摆个pose ,让大家好好看看。谢谢!
     5、最给力奖
      主持人:白眉鵐,感谢你可爱的近视眼,今天在路上,让我们看个够,拍个够,你都木有瞧见我们。(上图1――)当然,最给力的是你的正面照。(上图2――)你的发型和装扮真漂亮,像画一样。太给力了!
     (只见两只头顶黑白条纹,尾部褐色的白眉鵐飞了上来)
      白眉鵐:我才不需要眼镜呢。是今天的雾太大了,我好像木有500度 ……
      6、最隐秘奖
      主持人:只闻其声不见其鸟的“白眉山鹧鸪”,我们期待下次与它的相遇!
     (白眉山鹧鸪的叫声响起……)
     (音乐响起……)
      主持人:总结一下今天的新种:1.胖乎乎可爱的红头穗鹛、2.棕颈钩嘴鹛、3.白眉鵐、4.黑鹎、5.灰喉山椒(雄)、6.灰喉山椒(雌)、7.叉尾太阳鸟(雄)、8.叉尾太阳鸟(雌)、9.灰眶雀鹛、10.白眉山鹧鸪(叫声)。关键是它们表现都超好,配合观鸟活动。
      二、入网老鸟奖:
      1、最佳女主角奖
      主持人:有请黄腰柳莺和黄眉柳莺两姐妹!
      柳莺:抗议!!!我是男生。你、你―――(生气了)
      主持人:柳腰细眉不都是指MM,过过(挥挥手――)
     2、最佳男主角奖    
     主持人:有请大山雀
     大山雀:(对着飞走的柳腰),你,你什么你!长得像姑娘。(晃了晃胸前的黑领带,一脸得意)我才是年轻帅气英俊潇洒玉树临风风流倜傥冰清玉洁……
     柳莺:冰清玉洁?(回过头,扮鬼脸)
     大山雀心想:糟糕,说过头了,快闪。
    3、最佳模仿奖     主持人:有请玛丽莲•麻雀(敲鼓声响起……)
     玛丽莲:我是打酱油的!bye!
       一阵风吹过
     玛丽莲:啊!我的裙子!

(音乐响起……)
      “还有我,还有我呢!!”红嘴蓝鹊一大群在台下唧唧呱呱地吵开了。  
      主持人:安静!!!总结一下今天的老鸟朋友,有1.红嘴蓝鹊、2.斑鸠、3.黄眉柳莺、4.黄腰柳莺、5.大山雀、6.红尾伯劳、7.灰树雀、8.白头鹎、9.红头长尾山雀、10.暗绿绣眼等等。新年(农历)要到了,祝鸟儿万事如意,心想事成,欢迎下次再来“鸟斯卡”颁奖典礼!!!!

咦?亲爱的日记,你怎么缺了一角?

场景:飞回家的路上(是空中),红头长尾山雀心满意足地舔舔嘴边的纸屑,道:“学绵羊啃纸来引起注意,感觉不错。下回记得颁我个‘最最可爱奖’”
                                                                                        Love from
                                                                                                      The kingfisher
                                                                                                         2012.1.8

雾锁鼓岭 领队: 北红老师

饕餮大餐--2012年1月14日全球黑脸琵鹭调查活动杂记
时间:2012年1月14日
地点:  福清江镜及周边地带
同行人员:老等、黄淦、好友、花香、勺子.......

先简要纪录一下观看到鸟类(怕忘了 ):
1、黑脸琵鹭 新
2、鹤鷸 新 数只,木有数
3、砺鷸(成群,至少35只以上)新
4、鸬鹚(成群,至少30只以上,站在堤上)
5、青脚鷸
6、矶鷸 三只
7、白腰勺鹬 数只(木有数)
8、红嘴巨鸥 两只
9、红嘴鸥(超多)
10、灰林银鸥
11、苍鹭(在滩涂上那是相当的多)
12、小白鹭 (超多)
13、 大白鹭 (超多)
14、棕背伯劳
15、冠鱼狗 两只新(发型超酷,见下图)
16、北红尾鸲
17、雉鸡(就在我们的脚边,因为我们只顾着寻觅×××××,没来得及拍)
18、普通翠鸟
19、白鶺鸰
20、棕背伯劳
21、黑化伯劳
22、白头鹎
23、小??
24、鹨(在地上蹦蹦跳跳,木有数,没理它,我们主要看黑琵)
25、遗鸥新
26、八哥
27、斑鸠
28、猛禽很多,天色较,木有看清。
29、燕子很多,飞来飞起,木有看清。
30、树麻雀
31、在周边地区寻觅到一大惊喜。我能不说。要保密!!!!!

先上图
先上盘小菜,好看又好吃!爽爽口。(呼叫植物组的老师们,这是啥植物?)

来点荤菜

开饭啦,快来啦!

列队!点名!还有的呢?咋这么没有组织,没纪律呢!

解散,开吃!

遗鸥捕食到螃蟹啦!

嘘--趴下,我可是要捕大鱼!

我也赶紧吃吧!

我也吃!

老等叮嘱:“都吃饱了木有?都别睡着了,待会儿小翠翠要来给我们拍照,精神点!知道不?”

老等:“小翠翠,你拍好了木有啊?我都困了。什么?你还木有吃饭?你妈把你的面包都吃啦!”

饭后走一走,活到九十九!

我也散散步,也活到九十九!

饭后小憩,感觉不错!

运动一下吧,游泳有益身体健康!

秀一下,我们的身材不错吧!

餐后娱乐--即将上演舞台剧“看表演啦!先占个位”

鸬鹚:“我们鸟多,占前排”

红嘴鸥:“我们站的高,看得清!”

冠鱼狗:“我也站高点,HELLO!对面的看过来。瞧我的发型,酷吧!”

演出开始了
                b87985507c00e83a8435243f[1].jpg   睡青蛙  
   角色:青蛙的王子、青蛙样子的人类王子、一只有牺牲精神的金龟子、青蛙皇后和国王、
               黑脸琵鹭、砺鷸......
   编剧:宫古小翠翠

旁白:  在很久很久以前的湿地上住着许多小鱼小虾,还有其他生物,而青蛙是它们的王。可国王和皇后没有孩子。
    青蛙皇后祈祷:“上帝啊!请赐予我一个有仓鼠毛一样柔嫩皮肤,苹果一样红的嘴唇的男孩吧!”
    “什么?!”一只正准备吃东西的白颈鸦听到了,吃惊地张大了嘴,嘴里的食物掉了下去,正好落在青蛙皇后的身边,是只青蛙男婴。它拥有鼠毛一样柔嫩皮肤,苹果一样红的嘴唇。白颈鸦想要回小青蛙,可是青蛙的城堡上罩着防鸟网,他只好倍感失落地飞走了。
    “哦!这是上帝赐给我们的孩子,我们叫他王子青蛙吧!”王后兴奋地说。
     “不,叫他青蛙王子”国王威严地应道
     “好吧!嚒--亲爱的青蛙王子,你就叫'青蛙王子'”皇后亲了一下小青蛙。
      “为了庆祝青蛙王子的诞生,我要举办5天的流水席,大宴宾客!并邀请12位滩涂仙子为他祝福”国王吩咐道。
      宴会那一天,防鸟网被打开了,十二位滩涂仙子匆匆赶来了。
      “招潮蟹仙子驾到!”大臣叫道。招潮蟹仙子走上前来,用它那相当小的螯钳着魔棒一挥:“小王子长大以后,会有我一样的强壮的臂膀”国王和皇后正目不转睛地盯着可爱的小王子,听了这话,心里还挺高兴,可一抬头,啊,怎么来的是个雌招潮蟹,那两只螯怎么怎么――这么的小。
   “滩涂鱼仙子驾到!”滩涂鱼背上高高竖着鳍,含着一口水,窜到国王面前,鼓鼓嘴巴:“我要赐予小王子跟我一样‘英俊’的相貌”国王做呕吐状。
   “螺仙子驾到!”“我赐予小王子有像我一样的胆量”,一只白鹭从空中“嘎嘎――”飞过,吓得螺仙子立即缩进螺壳。
   “蚌仙子驾到!”一只蚌婀娜多姿,像贵妇一样走上前来:“我祝福小王子以后像我一样拥有无价的财富。”国王想:“这个祝福总算还比较谱”蚌仙子打开蚌壳,准备向大家炫耀一下她珍贵无比的黑珍珠,可是……“啊?我的宝贝怎么不见了!”蚌仙子大惊失色。
……
     第11个仙子(癞蛤蟆仙子)叫道:“呱――呱呱――,祝福小王子拥有我一样美妙的嗓音”话音刚落,顿时乌云密布电闪雷鸣,但是倾盆大雨没有从天而降。只听到…….
     不明人物1说:“为了防止滩涂被破坏!”
    不明人物2说:“为了维护滩涂的和平!”
    不明人物1说:“为了防止小鱼小虾泛滥!让它们乖乖走进我肚子”
    这时,一只黑脸琵鹭跳了出来:“黑琵!”。一只砺鷸紧跟着跳了出来“小砺!”“我们是穿梭在滩涂上的黑红组合”黑琵和砺鷸,两鸟抱在一起齐声说道,“小鱼小虾等着我们――”
    小鱼小虾四处逃散:“救命啊,可怕的饕餮族来了!!!2012提前到来啦!!!!”
    黑琵和砺鷸齐声说道:“你们竟敢不邀请我们这全宇宙最英俊潇洒年轻帅气玉树临风冰清玉洁风流倜傥…..的黑红组合,不可原谅!!!”
    国王结结巴巴地说:“那那-是因为最近不断有观鸟人关-关注你们,所-所以我们没办法邀请你们。”
    砺鷸打断他的话:“辩解无用,既然你们都祝福了小王子,我也祝福他一下吧。在他一岁的那一天―――被一只金龟子噎死!哇哈哈哈――被噎死吧!”诅咒完后,黑红组合一边飞一边开心地唱:“你是青蛙――我是鸟――吃吃喝喝到天涯”消失天边。
   “我来了,我迟到了吗?我可是准时出门的”第十二仙子-蛏仙子驾到“我错过了什么吗?”大家都默默不语。大臣小声地将小王子被诅咒的事告诉了他。“嗯嗯,小王子不会被噎死,只是噎晕了,直到一位美丽的姑娘亲吻他一下,他就会苏醒。” 蛏仙子清清嗓子说道。
    国王:“可是为什么是被噎晕,而不是直接结除咒语呢?”
    蛏仙子:“那是因为比较浪漫!!”
……
    很久很久以前的一年后,青蛙王子长大了,有一天青蛙王子正在觅食,看见了一只硕大的金龟子,忍不住把伸出舌头把它卷进嘴里。顿时晕倒在地。
    很久以后,青蛙王子睁开了眼睛,“呕--”一声,吐出了那只肥硕的金龟子,那只金龟子抖抖身上的唾沫,飞走了。
    青蛙定睛一看,发现自己在一个荷塘边的草地上,眼前是一个美丽的姑娘。姑娘盯了他好一会儿,疑惑地说:“我亲爱的青蛙王子,你不是说,我吻了你,就就会变回一个王子吗?”
    青蛙王子:“我就是王子啊!”
    姑娘看了他一眼:“可是你还是青蛙,不是人啊!”
    青蛙王子:“我本来就是一只青蛙,不是人啊!”青蛙王子蹦蹦跳跳开心地走了。
    姑娘愣住了,伤心地离开了。
    ……
    场景:在不远处的荷塘里,一只被变成青蛙的王子(人类)还在眼巴巴地等着美丽的姑娘来亲吻他,让他变回一个人类的王子。(这导致格林童话里的《青蛙王子》得改写

幕落
大家新年快乐!

编的真好!只是...只是...

“嗯嗯,小王子不会被噎死,只是噎晕了,直到一位美丽的姑娘亲吻他一下,他就会苏醒。”花蛤仙子清清嗓子说道。
......
姑娘盯了他好一会儿,疑惑地说:“我亲爱的青蛙王子,你不是说,我吻了你,就就会变回一个王子吗?”
......
姑娘看了他一眼:“可是你还是青蛙,不是人啊!”
青蛙王子:“我本来就是一只青蛙,不是人啊!”
......
在不远处的荷塘里,一只被变成青蛙的王子还在眼巴巴地等着美丽的姑娘来亲吻他,让他变回一个人类的王子。

有点迷糊了:那晕倒的青蛙王子被美丽的姑娘亲吻了以后,它只是苏醒了呢还是会变回一个人类的王子?

回复 161# 老兵
被诅咒晕倒的青蛙(青蛙类)被美丽的姑娘吻过会苏醒,但他永远只是青蛙。还有一只在荷塘里眼巴巴等姑娘来吻他的是被诅咒变青蛙的人类的王子。嘻嘻,姑娘吻错了。

回复 162# 宫古小翠翠

哦,那么这个标题的“睡青蛙”是一只被诅咒变成青蛙的人类的王子,他是怎么变成青蛙的呢?是被谁诅咒的呢?难道他是因为保护了某一只鸟儿而得罪了巫婆后妈被她诅咒的吗?

回复 163# 老兵

1、“睡青蛙”就是一只青蛙,是青蛙王国的王子。被下咒会在一岁那年被金龟子噎晕,要等一个美丽的姑娘吻了他才会苏醒。但他还是青蛙,不是人。故事情节改编于《睡美人》
2、结尾“在荷塘里眼巴巴等的那只青蛙”是格林童话中的“青蛙王子”,是人类的王子,被下咒了,变成了青蛙,他要等一个美丽的姑娘吻了他才会恢复人的模样。改编于格林童话《青蛙王子》
3、“美丽的姑娘”本来是想亲吻“荷塘里眼巴巴地等着.......”的那只青蛙(人类变得),想得到王子(人类)的爱,可是亲错。
4、该剧融合了童话故事《青蛙王子》、《睡美人》、《白雪公主》等元素。

Are you  now?
哈哈,明白啦